Главной проблемой тут является то, что зенитка появляется в непредсказуемый момент, и тебе в принципе никак ее не законтрить в эти 20 секунд, если ты в зоне ее поражения.
А атаковать поле боя не входя в зону поражения пво с респов для многих самолетов нереально. Ты максимум что можешь, это как раз держать в голове возможность появления зенитки и если она появилась - атаковать ее. Но инвуль это и не дает сделать.
Причем если для ранней авиации и ПВО с эффективным радиусом действия в 1 км максимум это еще было оправдано необходимостью защиты от авиации нагло вулчащей респаун, то когда появляется ПВО с радарами и радиофугасами, там уже нет никакой речи о вулчинге респов.
Я всегда был за то, что для ПВО инвул надо сбрасывать всегда сразу при открытии огня.
И это будет адекватно и целям инвула и для авиации.
Вообще по идее если такое дело, нужно делать хотябы кд на респ, после того как тебя убили. Чтобы не создавалось ситуаций, когда ты забомбил танкиста, а он в ту же секунду появился на ЗРК, ЗСУ для отмщения, прямо у тебя под брюхом. По крайней мере для ПВО, ЗСУ кд. можно было бы и организовать.
Ну КД как раз есть - пока тебе покажут килкамеру, пока то се, там минимум секунд 5 проходит до респауна.
Этого достаточно.
То есть проатаковать и уйти зная что сейчас выйдет мстюн на зенитке можно.
А вот от того, что зенитка появляется вообще рандомно когда ты уже начал заход, тк убить игрока мог кто угодно, и он реснулся даже не тебе лично мстить, а просто видя авиацию или потому что мог взять только зенитку - ты уже не уйдешь
Может и так. Единственное что меня задерживало для респа, это пролаг иногда бывает, ты нажимаешь кнопку респа , а оно ждет с моря погоды.
Еще стоит разработчикам намекнуть, что их запоминания респов для вертолетов похоже вообще не работают. Я каждый раз вынужден выбирать его, есть там галочка в настройках или нет ее .
Особенно ты это ощущаешь когда тебе для2 учёта какого нибудь задания надо закончить бой на другой технике, и ты видя что бой сейчас закончится выпрыгиваешь с самолета чтобы взять танк, а тебе в итоге не хватает нескольких секунд чтобы тебя загрузило в бой.
Наверное неочевидная “мэханика”
Каков шанс ,что разработчик, иногда называет баг в игре, якобы специально придуманной механикой?) Мне кажется такое точно было