Обновление в работе! Детальный «рентген» и новые экраны МФД

Рассказываем о детализации модели повреждения авиации и новых экранах многофункциональных дисплеев, которые мы готовим для следующего обновления War Thunder.

Детализация модели повреждения авиации

Работа над каждым обновлением включает не только создание новой техники, но и доведение уже представленных единиц до современных стандартов War Thunder. Как вы могли заметить, новые самолёты и вертолёты получают детализированное отображение внутренних модулей и систем с подсказками о том, что происходит при повреждении того или иного модуля. Но всё это время мы параллельно доводим до этого стандарта и модели повреждений уже представленной в игре техники! Для этого художникам по моделям приходится вернуться к своим детищам, которые уже покоряют небеса War Thunder: разработчики изучают подробные чертежи, фотографии, иногда даже сборные модели, чтобы детально смоделировать и правильно разместить внутренние модули.

В ближайшем обновлении мы готовим детализированное внутреннее устройство и доработанную модель повреждений для более 80 (!!!) единиц техники в игре — уверены, там будут и ваши любимцы!

Новые экраны МФД

Да, авиационные бои становятся всё более сложными, появляются новые радиолокационные системы, алгоритмы наведения и, конечно, новое продвинутое вооружение. В ближайшем обновлении игры мы продолжим работу над новыми экранами и возможностями многофункциональных дисплеев (МФД) в кабинах, чтобы вы могли получить ещё более аутентичный опыт использования высокотехнологичных новинок.

Среди прочего пилотов ждут страницы наведения прицельного контейнера LANTIRN для самолёта F-14B, истребителей F-15 и F-16, страница контейнера ATFLIR для некоторых представителей семейства F/A-18, страница радара и экран работы с УРВП AGM-65 для F-4 Phantom II. Для вертолётов серий Z-10 и Z-19 будут добавлены экраны работы пилотажных приборов и работы двигателей, EC-665 Tiger на правом дисплее получит страницу наведения вооружения.

4 лайка

А можно в целом переработать ДМ самолетов? Чтобы 1 попадание не отрывало крыло у бомбардировщика, чтобы не отрывались хвосты. Чтобы был честный урон у фугасов по наземке и летке? Чтобы “желтенькое” крыло не резало 30% ЛТХ. ИРЛ летающие крепости на 1-2 двигателе могли долететь до союзных баз, а у нас с оранжевым крылом и 3 двигателями они уже не в состоянии в воздухе держаться

34 лайка

image

5 лайков

Пока бобров не сделают по нормальному живучими эти детализации не буду иметь смысла

4 лайка

Звучит как угроза, а не как подарок.

18 лайков

А с хоть этим мфд можно будет нормально то кидать шкиперы от 1 лица?

“Переработка” ДМ без нормальной реализации дублёров управления или (хотя бы) отделения РН от РВ это, конечно, прорыв.

4 лайка

Повышение живучести тяжелых бомбардировщиков, укрепление хрустальных лонжеронов, реализация дублированных систем управления, разделение ДМ самолётов на большее число секций (например, чтобы попадание пульки в крыло не делало желтым половину крыла, а только ту часть, в которую было попадание, чтобы для уничтожения крыла нужно было изрешетить его значительную площадь) - вот что действительно нужно игре.

3 лайка

,Вы мне угрожаете магистр Винду?"

4 лайка

Красота!
А кокпиты сделать сразу у всего лишь двух моделек акционных бобров- это было сложно и невозможно прям вообще)

1 лайк

Надеюсь индикация на МФД затронет и индикацию ХУДА, которая становится уже не такой функциональной по своему информационному наполнению, как та что рисуется на экранчиках (радары, спо, камера прицельных комплексов).

Там очень не хватает сглаживания, ребятки. Весь рентген всегда очень сильно зернит, и всю эту красоту невозможно рассмотреть. Можете сделать, чтобы сглаживание применялось и на слой рендера рентгена пожалуйста?

Спойлер

image

4 лайка

Круто, а теперь можно при попадание 7.62 в крыло моя маневренность не падала на 50%, чтобы как в реальности? Нет? ну ладно

Сейчас что-то пожелтело и можно лететь дальше. А будет - что-то пожелтело (поэтому перестало функционировать) и привет земля родная. Это вы классно придумали. Мне как зенитчику нравится, продолжайте.

1 лайк

Ещё бы в хронологии было, ну типо с самых древних начинать. Да-да, я всё ещё про те СБ-2 и Ер-2, которые обновления модели (а вместе с ней и возвращения своих за коим-то скрытых собратьев) ждут уже сколько лет.

Я там в дискорде в профильной теме накидал всё, что вообще в открытых (и бесплатных) источниках можно найти по вышеупомянутым моделям (серия СБ-2), могу продублировать вашим штатным спецам, надо? На Ер-2 тоже есть материал.

1 лайк

Ага понял

Очень круто!

Согласен, нужно это вводит…для зениток- пожелтел наводчик, пошел курить в ангар.

зачем тратить столько человекочасов на МФД которые увидят только игроки в СБ которых очень мало и они там восновном только ради фарма? Лучше бы занялись работой над флотом.

Во флот играет людей поменьше, чем в сб

3 лайка