Не знаю, что там сверх-сильного в условиях арб. Умирал от них только пока в alt-tab сидел. От факуров в 90% случаев умирали только совсем уж подпивасы и другие томкеки.
в основном от них умирали люди с плохим спо, которое пусков не видело, или их как захват воспринимало, а потом даже с отворотом назад получали ракету в спину, или у земли сплешем криты
в целом баланс 11.7-12.7 какой-то странный и сломанный
О НОВЫХ СОСТАВНЫХ ЗРК
Текущая реализация на DEV угрожает сломать многое: я не могу даже представить, какая вакханалия будет на респе, когда зенитчики начнут прям не отъезжая ставить комплексы, мешая всем вокруг своими огромными грузовиками просто проехать. В течение боя эта техника будет всё равно умирать от лётчиков и замусоренность респов будет увеличиваться и увеличиваться.
Помимо этого, спавн техники из кармана выглядит как слишком уж условная игровая условность. Это мало того что просто выглядит странно само по себе, так ещё и открывает широкое поле для абьюзов - закинуть хамви в недоступные зоны на точке, заблочив её для захвата, спавнить технику перед собой, чтобы защититься от огня/разрядить врага или чтобы переводить лок ракеты с носителя РЛС и ещё много различных абьюзов, которые обязательно вскроются.
Мне кажется, наиболее адекватным решением будет спавнить игроку только один единственный комплекс с ракетами, а радарные станции поставить вне карты, чтобы они были общими для всех ЗРК одной команды. Всё равно РЛС-экран новый делаете, доступный из ракетной системы. Чтобы защитить станции РЛС достаточно поставить там ботов, которые в пределах 3-5 км сбивают боеприпасы. И всё, никакой вакханалии на респе, никаких сотен трупов зенитчиков, никаких спавнов грузовиков из кармана, никаких багов со спавном.
Представляете как можно будет перекрывать проезды до точки и сами проезды ?
И тем более закрывать мосты.
Обнаружение целей РЛС. Следовательно установив РЛС за картой - вы банально не позволите ей видеть большую часть воздушного пространства.
И это не беря в учёт то, что за саму ПУ геймплея нет.
И ЗРК призванные бороться с авиацией не могут с ней бороться, ибо находятся за рельефом.
Представляю, поэтому и говорю, что давать зенитчику РЛС за 70 ОВ с возможностью спавнить из кармана две огромные баржи - нельзя.
Зависит от того как поставить и сколько поставить.
Всё как обычно. Ездий, сбивай самолетики.
Не факт, что они будут стоить 70ов. Но всё ещё будут достаточно дешевы что бы взять их на “сдачу”.
Всё равно куда и как. У вас есть рельеф и вы никуда от него не денетесь.
Куда ездить, если всё наведение привязано к РЛС которую вы засунули туда, где она ничего не видит ?
Тогда нет смысла от них вообще получается нигде, если такие суждения идут?
Прости, но это ТЫ придумал, что я её засунул туда, где она ничего не видит.
От того, что РЛС дана игроку в пределах условной Бреслау или Синая, рельеф никуда не исчезает, и тут нет принципиальной разницы в задаче ПВО, где находится РЛС - в карте или вне карты.
Зато есть просто пипец какая колоссальная разница для остальной техники, потому что, повторюсь, три игрока возьмут на сдачу свои огромные MANы, наспавнят ещё по два MANа каждый прям на респе, потому что им нужно как можно скорее сбивать самолетчиков - и всё, все проезды с респа заблокированы для танков. Новая механика даёт невообразимый простор для абьюзов и токсичных мувов, её нельзя вводить на основу в таком виде.
Нет никакого смысла ставить РЛС за карту.
Куда вы собрались ставить РЛС на любой карте, что бы она видела в том числе низковысотные цели ?!
Ну да. По карте же РЛС выехать на более выгодную позицию же не может ?
Смысл в этом. И это игнорировать нельзя.
Ответ был дан. Расположение РЛС вне Бреслау даст гораздо больше поля зрения, чем в Бреслау.
Во-первых, может и не может, потому что в топовых боях полно загончиков
Во-вторых, если и может, то не будет, потому что это зенитчик. Давно ли ты видео панциря, который отъехал от респа хотя бы на 100 метров?
На всю игру одна карта ?
Гениальное оправдание. Может теперь лень будем считать уважительной причиной пропуска работы или даже поощрять ?
На любой карте всё ещё есть рельеф, где бы не стояла РЛС.
Оправдание? Оправдание чего?
Ты сам вот тут говоришь, что они заполонят карту и сломают разъезды.
Я говорю, что помимо этого, они ещё и остовами забьют респ, мешая играть остальным. Потому что это так и будет, а не потому что это оправдание кого-либо или чего-либо.
По любой танковой карте игрок может свободно передвигаться.
И?
Эта проблема с которой нужно будет что-то решать.
Запретить размещать ПУ на респе и “проблема” решена.
Или поставить КД на респаун второй машины, или в целом запретить размещать вторую машину, пока первая целая или имеет БК.
До тех пор, пока на основе не появятся MANы, ага…
Это полумера, которая решает лишь часть описанных мной здесь и в предложении, которое ты отклонил, проблем.
Я предлагаю решение сейчас, пока ещё в это не ввалено куча человекочасов. Решение - убрать РЛС в специальные отведенные мапдизайнером места вне танковых карт, где у них будет достаточный обзор для того, чтобы ПУ могли работать из танковой карты, не ощущая недостатка в инфе. Давать игрокам под управление только ПУ. Защитить ИИ РЛС ИИ же зенитками ближнего радиуса действия с возможностью сбивать боеприпасы. Отказаться от спавна из карманов техники.
над поставить кд на ремпавн первой машины тоже, чтобы в начале боя надо было ждать как с ящиком и нельзя было с нулевой заспавнить пусковую перед еще разъезжающимися союзниками
а вообще разрабам пофиг на то что на респе толкучка, в морских ничего с этим не сделали и добавили огромные суперлинкоры, в воздушных до сих пор все на одной полосе появляются разом и друг другу мешают порой, толкая в землю на взлете, в наземных и подавно
как бороться с остовами пусковых установок? Пусть остов от такой будет в 2 раза меньше самой пусковой. Пусть у такого остова не будет половины зада ибо его разнесло при детонации боекомплекта) Просто срезанный остов наполовину.
Сделать проще - дать возможность давить остовы грузовиков гусеницами, как и обычные грузовики и прицепы на морском терминале
В реалистичных морских боях орудия вспомогательные стреляют постоянно при зажатой кнопке мыши стрельбы главного калибра, в морских аркадных боях они через 1-2 выстрела перестают стрелять. Когда собираются справлять данную ошибку?
Чел на Рафале не стал маневрировать и поймал ракету лицом.
Мика просто не успела начать маневр.
Можешь еще проверить реплей и возможно окажется, что рафаль стрелял по Р-77-1
Т.е мика которая на видосе была прямо возле моего кокпита и пролетела подо мной, по твоему была пущенна по р77?
Он её почти в упор кинул в лоб
И сам рафаль после пуска тоже начал отворачивать
У меня была аналогичная ситуация когда я на су27см в лоб в упор увернулся от 8! Аим 120 пущенных с ф15с, такой же бочкой, из которых 6 прошли прям рядом, а две взорвались позади, один двигатель загорелся, до филда долетел на втором
Чела сбил с р77 уже после разворота с горящим двигателем
Кароче, сравнивать по таблицам и на циферках говорить какая ракета имбовее, глупо, всё упирается в то кто и как эти ракеты применяет
И кто и как им противодействует
Один из вариантов причины не срабатывания РВ
У всех АРЛ ракет есть 0,15-0,5 секундная задержка наведения, это инфа из таблиц. Правда не из этих