[Обновлено 11.09.26] Предварительный список изменений обновления «Небесная одиссея»

Я так понимаю у флота был раз 9G достигли 46%? У 9J около 13% если вдруг захочется сыграть карту “она современнее”

У нас люди тоже не все ракеты загоняют в цель, даже когда те не отбивают. При этом параметра отказов у них нет в принципе.
Надо думать дело не только в ракетах.

дело всегда не только в ракетах, но если в разработке не учитывался человеческий фактор - это всё ещё косяк дизайна

Зуры обычного панциря апнули а Зуры топового что там?

Вы че, хотите чтобы игра симулировала бракованные боеприпасы, втф?

У нас идеальные заводы делают идеальные боеприпасы без брака!

Так уже есть, местами осечка из-за серваков в неделю 1-2 раза уж точно

А про бракованные дымы что-нибудь будем говорить или нет?

Спойлер

изображение

Буквально читаю тот самый репорт - большая часть списка человеческий фактор. Пусков всего 70. Это на все экипажи машин.
У нас игрок пока поймет как правильно кидать ему эти 70 пусков потребуется. Одному.

И вот что было на тестах с J

Спойлер

изображение

изображение

Летала в цели, попадала в цели, пролетала в допуске рядом с целями.

Спойлер

изображение

Но были те же косяки с тоном звука, читай эргономика. По дронам ракета не делала 90% промахов.

Из своего опыта (игрового ясен пень). Когда появились ракеты в игре и радары, улитка долгое время не адаптировала юай для СБ. Там было аркадное выделение цели оверлеем поверх картинки, с этим зеленым квадратиком и надписью в точном значении в метрах. В какой-то момент ты привыкал проверять дистанцию радаром и ты знал, что на этой скорости на этой дистанции в этом ракурсе ракета залетит на 2000 метров, а на 2100 не залетит, а если он будет поворачивать, то нужно сблизиться на 1800 и т.д… И вот когда оверлей отключили а ракетам еще ничего не поменяли, я стал сильно терять в количестве успешных пусков, потому что фаршмачил параметры запуска. Грубо говоря я до сих пор их кидаю хуже чем мог бы, оставь улитка аркадную телеметрию на радаре. При чем я с того времени налетал сотни часов и настрелял тысячи этих долбанных ракет.

А теперь вот ты вьетнамский интервент-пилот, вот тебя вундерфавля раетона, давай, попадай. На каждое рыло дай бог чтоб 10 боевых пусков. Учитывая количество переменных, которые нельзя не учитывать при пуске чтобы добиться попадния и беря во внимание эргономику жужжалок в шлемофоне, ну там прям очень сильное влияние было кожаного мешка в кабине.

И это называется косяк дизайна. Ты делаешь ракету которая будет использоваться кожанным мешком, очень часто плохо тренированым кожаным мешком, будет обслуживаться и храниться кожаным мешком. Ты не делаешь вундервафлю для супер элитного Джона Фантома который сам свой F-4 собрал у себя в гараже в 12 лет и на слух может определять отказы оборудования.

Ну так и что влияет на процент попадания ракеты - сама ракета, чувачок, средства наведения ему выданные, - или все вместе?

хоспаде, естественно всё вместе. Но только это не отменяет того факта что AIM-9B были нифига не хорошей ракетой, иначе бы их не заменили на 9Е и 9J настолько быстро во Вьетнаме.

Только после того, как дымы начнут нормально дымовую завесу держать) Чтобы бочонок на спине асу-85 работал 15 минут или сколько там))

Ты кажется путаешь идеальное с хорошим. Была нужда сделать лучше - сделали лучше. Нужда делать лучше есть всегда. Таким макаром все предыдущие версии самолетов - плохие выходит.

Может их просто меняли потому что была возможность? Ну или просто из соображений о том, что противник создать более хорошую ракету раньше?

40 летние самолеты, которые летают до сих пор😭

Не путаю, 9G использовались флотом в то же время что и 9Е ВВС. И 9G показали результаты настолько лучше что ВВС хотели их себе и если бы не несовместимость их с ВВСными Фантомами то и забрали бы.
9B это хорошая ракета для какой-нибудь Корейской войны, на момент Въетнама она уже была не совсем адекватным оружием

Вообще 50-и летние орлы и гадюки.

Про модели так-то речь. Версии точнее.

Ну а потом сделали лиму и лима показала еще лучшие результаты чем заднеракурсные аналоги. Фуфло это ваше ДЖИ.

Не надо путать сравнительную и качественную степень. Хуже - не значит плохо. Если тебе нравится одно пиво больше другого, это не значит что второе плохое и ты не готов им бухнуть.

Не, я же имел ввиду как раз бракованные. У самого лично было что дымы раза 2 откидываешь а дыма нету, только 3-4 раз ставил завесу, но эт давно уже было хд

1 лайк

Хорошо, тогда контраргументы будут касаема качеста? Я вот говорю что 9B это днище с некачественной электроникой, проблемами с ГСН и плохим UI что усугубилось человеческим фактором.

Пожалуйста - допуски и альтернативы. Все то что ты назвал это субъективщина вне контекста обстановки в конкретный момент времени. Есть у тебя ракета? Нет ракеты. Нужна ракета? Нужна. Когда появилась? В начале 60-го. Когда G версия вышла? В начале 70-го.
На момент выхода ракета лучше была? Не было. В мире? Не было. У тебя в стране? Тоже не было.
Достань мне свой ПК 10-и летней давности и я скажу что ты купил днище, потому что любой другой на 10 лет моложе лучше.
О чем речь-то?)

Соврал, вики говорит в 58-ов ими уже стреляли в китацев, а в 62-ом уже закончили производить.