[Обновлено 12.11.24] Предварительный список обновления «Жар-птицы»

Ля ты токсик)

1 лайк

Неплохая идея ИМХО. Это оживит лётку в топовых боях.

Хотя для начала, надо бы всем зениткам ОВ приподнять и инвул после выстрела снимать.
И не забыть добавить ФАБ-3000 с УМПК на Су-34
А то получается место между гондол двигателей сейчас пустует. Брать туда 1500 ну такое…и не туда и не сюда.

Или тоже нельзя потому что у НАТО нет такой бомбы на реактивном самолете??

3 лайка

Если летку оживят минорам за счет скидки на вылет ,фабы тебе не понадобятся ибо на респе ты будешь занят другими делами )

А я мультизадачный )
Но вообще местные нагибаторы рассказывают что лётку изи-пизи взять, сев на ЛТ и сделав пару разведок.

1 лайк

На некоторых нациях не особо сложно , но в любом случае это 700+ ОВ , то есть фармить ОВ по факту на зенитку , хотя остальные берут ее на сдачу за 70-100 ОВ. Плюс не каждая карта тебе позволит это сделать быстро или до того момента когда летающую зенитку уже брать смысла нет. Ложка хороша к обеду )

1 лайк

ОВ-шками играть можно, но тоже не бесконечно.
Потому что есть временной фактор по средней продолжительности боя.

Сильно снизить ОВ на истребители с ракетами В-В, это убить и так убитые вертолёты.
Ну и другие факторы, которые можно долго описывать и рассказывать.

Хотя если не брать Aim-120, а вешать что-то попроще, то цена будет ниже.

И эффективность тоже , конечно она будет выше чем на чапарельке ,но не на много. Это получится костыль погоняемый костылями. Можно было просто не вводить ненужные нации для которых большая часть техники либо клоны , либо не вписываются в тонкий баланс проекта ,отдать подветкой сша и качать там сто пицот ф4,ф-15/16 с разными буквами )

А другие бы орали “ну все ровно введите, че вам трудно что-ли”.
Израиль насколько я помню просили ввести из-за Меркавы.

Все же думали что это имба танки. Ну ввели =_)) ну итд.
Зенитка в сделку не входила, а пустоты закрыли магахами или что там.

Паттон американский короче)).
Суть в том что в игре только 2 по сути нации. США и СССР.

Все остальное это клоны-клонов-недоклонов-переклонов так или иначе.
Ну немцы в стародавние времена тоже что-то могли и умели. Всё как бы.

Такова реальность.

Я не знаю кто что орал ,меркавы хорошо жили в ветке сша ,я ожидал что Мк.4 заселят туда же. Возможно многие ожидали интересных машин как Pereh ,но получили десяток магахов которые почему то никому не нравятся. В итоге создали нацию из клонов ,а то что не клоны получилось мусором который даже нарисовать нормально не захотели ,скорее всего на перед знали что будут творить дичь )

А по нему до сих пор нет никаких доказательств ни за ни за против , личное видение автора на сей агрегат. Из серии как хочу так и будет.

Абсолютно бездарное решение которое ничего кроме жажды наживы не показывает. Учет был на то что полтора еврея принесут больше чем вложили в модельки , очень надеюсь что Израильская ветка отказалась убыточной в финансовом плане , что бы на будущее пытались хоть как то шевелить остатками извилин)

Много есть уникального разбросанного по разным БР. Но клоноводство это реальный бич игры. Какая прекрасная была ветка Франции , за редким исключением на средних БР , Ф16 уже есть ,в следующем мажоре леопарды приедут. На кой они там , если есть 4 леклерка ?! Вопрос риторический.
image

Полностью согласен. Особенно в ветке исследования.
Как прем за голду, либо марафон / полковик еще куда ни шло.

Я думаю что потихоньку все идёт к объединению по коалициям. С выбором одной единицы в сетап как я писал выше, либо полная сборка техники из разных наций для создания своего сетапа.

А возможно 1 единицу без прем.аккаунта, а скажем 3 единицы если куплен прем).
Дополнительная мотивация + дополнительная монетизация фри-ту-плей игры.

Но уверен, что перед этим мы увидим более глобальную костаматизацию техники, чем навеска кустов и автоматов. Когда топом был Т-64А, я все надеялся когда же с него лопухи дадут снять… Ждём.

Таких много. Но если отойти от личных взглядов и предпочтений, - игра развивается. Онлайн растет.
Пока это происходит, значит игра развивается в верном направлении.

Это развитие построено на клепании клонов что уже вызывает недовольство масс. Счетчик онлайна для меня не показатель , ибо в своем проекте ты можешь показывать как тебе удобно. Главный порог снижении вилки боевых рейтингов был онлайн ,он по счетчику подрос , где снижение вилки БР хотя бы на 0.3 ? Столько вопросов бы закрыли этим изменением и не пришлось бы каждый патч натягивать сову на глобус. А раз изменений в вилке нет , то и онлайна достаточного видимо тоже нет. Игрой правят маркетологи ,а хорошие маркетологи тебя смогут убедить покупать козьи шарики , убеждая что они лечебные , ты даже поведешься на это , но всего 1 раз. Геймеры не бесконечны ,а уж тем более в условиях повального клонирования.

Нас это все приведет к ситуации как в СБ ,когда за один блок сильно народу больше чем за другой , именно по этому остальные режимы играются киш миш. Для студии важно что бы игрок не ждал долго сессию , качество или наполнение сессии это вопрос второй ,главное снизить ожидание , это не мое хочу , это обычная практика в сфере предоставление услуг. Долгое ожидание = потеря клиента , даже очень мотивированного.

Не вижу в данном списке представителей титульной нации игры. Ах да, разработчики же топят за РРРРЕАЛИЗМ

В Симуляторных боях СПО теперь будут обнаруживать все РЛС и АРЛ ГСН с пересекающимися диапазонами частот, вне зависимости от типа сигнала, как и в Реалистичных боях. Например, СПО-10 раньше не могла обнаруживать облучение в ИД режимах, а теперь сможет. Функция «свой-чужой» также будет работать для СПО с распознанием конкретных РЛС, то есть распознанное излучение союзников будет скрываться с индикации затронутых СПО.

2 лайка

Славик заколупал , дай ЗРК Израилю ! сколько можно тебя просить ?!

Это было ещё на прошлом деве, брат

Нация не та.

А какие там ещё есть задания? Я как ни пытался - ни разу не попал в морское противостояние… Но слышал только про какие-то конвои и всё.

Хотелось бы больше миссий) Например:

• обнаружение и затопление подводной лодки в квадрате (задание похоже на самолёт-разведчик в АСБ)
  • перехват судна следующего из квадрата А в квадрат Б (не показано где судно, тебе надо самому простроить в голове его маршрут и перехватить), а вражеской команде - прикрытие оного судна
  • прикрытие/перехват конвоя (уже есть)
  • уничтожение береговых укреплений с ГК (на берегу стоят ДОТы и орудия, надо по ним отработать и уничтожить, задание похоже на штурмовку в АСБ)
  • уничтожение порта/пирса/причала, в том числе с помощью торпед (задание похоже на бомбардировку баз в АСБ)
  • задание на траление мин с помощью глубинных бомб/бомбомётов в квадрате
  • задание на патруль (пройти 5 точек подряд одна за другой)
  • задание на спасение (союзный корабль затонул и на воде остались моряки, надо доплыть и постоять рядом минуту чтобы те загрузились на борт и уйти в любой порт для выгрузки)
  • задание на десант (обратное заданию на спасение), следуешь в порт, забираешь десант, следуешь к точке на берегу, стоишь минуту пока десант выгружается

Просто вспоминается как играл с десяток лет назад в Silent Hunter, откуда некоторые из заданий и взял)

Тип, большая часть этих заданий легко должна делаться)

Единственные проблемные задания это двухступенчатые для каждого игрока отдельные. В плане, десант, спасение, патруль - для каждого игрока ступеньки задания должны различаться. Потому что один дошёл до места спасения и загрузил людей, а другой - нет. И надо так чтобы у каждого оно отличалось, а это может игрой быть не предусмотрено совершенно.

В остальном, уничтожение порта - берёшь метку базы из АСБ и вешаешь на торпеду возможность нанести урон по “базе” при подрыве.
Перехват судна - просто спавнишь судно что следует по маршруту и вешаешь триггер на его уничтожение. Как есть с самолётом-разведчиком.
Уничтожение подлодки - аналогично
Уничтожение береговых укреплений - просто берёшь механику спавна наземных юнитов из АСБ/АРБ и вешаешь триггер на их уничтожение.
Траление мин - спавнишь объекты “мина” что могут быть взорваны бомбами и вешаешь триггер на их уничтожение.

Потому что СПО-15 привели к реализму (занерфили) еще до этого ?

1 лайк

И где занерфленность?

Только вот там ты не тратил реальные несколько суток на заплыв между целей, кнопка ускорения времени в сотни раз небось была или просто спавнило в зоне задания.

В тундре же чтоб проплыть дальность стрельбы своего же ГК надо примерно полчаса потратить, т.е. или все события надо делать возле точки спавна (собственно конвой) или в них просто участвовать никто не будет кроме как по дурости или незнанию.

так не все задания для крупных кораблей. Для катерков тоже задания)

Ну и я бы сделал возможность спавна катеров рядом с крупными кораблями в МСБ. Если рядом противника нет. Т.е. если по нему не шарашат и урон не наносят.