[Обновлено 15.06.26] Предварительный список изменений обновления «Тяжёлая кавалерия»

Сначала хотел спасибо сказать,но потом подумал и наоборот хочется спросить о многом:
Получится ,что теперь разные типы двигателей(движетелей)/топлива будут влиять на жизнеспособность кораблей и получат приемущества/недостатки по этому не имеющему к смыслу и целям игры принципу???
Может быть это попытка в зрелищность и “реализм” всё же преждевременна или контора действительно готова детально и качественно проработать модели взрывов и повреждений в зависимости не от СКОРОСТИ корабля,а от каких-то более реальных и приемлемых факторов?! Например топлива. Есть даже лодки на авиакеросине и с газотурбинными движками, чуть ли не от вертолётов.сомнения большие в плане реализации.
И как это так получается-взрывается,но в зависимости от давления??? Я понимаю всё,но если котёл взорвётся,то там неважно, в принципе,какое было давление и нейтраль,как вы пишите))) чтобы линкор сдвинуть с нуля,с холодными котлами -ему полдня уголь кидать надо.
Формулировка “определённые условия” тоже слишком расплывчата и не внушает перспективы.
Такие вещи надо нормально тестить,а не как обычно. Замутите под это ивент и посмотрите прежде,чем столь спорные вещи вводить.
Немногие оставшиеся в игре мореманы ,да и те,кто изредка заходит не просили этого как и косметические пожары,как и многие последние новинки флота- нам бы простого , человеческого геймплея, пожалуйста, хоть чуть-чуть нового.

1 лайк

А этот бред до сих пор отправляет корабль на дно я так понимаю? Ну как всегда терпим на деве а на релизе возмущаемся.
Сложно же на деве допилить чтоб на основе проблем не было.

2 лайка

Жесть, это что, наконец, зачатки механики менеджмента своим кораблём как сложной составной техникой??

Игрок начинает отыгрывать не только “наводчика”, но и в целом капитана? Ещё бы дали из прицела выйти, а то бесит весь бой сидеть в прицеле. Я хочу на свой красивый кораблик смотреть, на всякие параметры, на повреждения, выстрелы, ухх. А не в прицеле сидеть с черной траурной рамочкой.

3 лайка

Какая то ересь а не зачатки , выдавать механику которая напрямую влияет на живучесть без возможности её отключить это убийство режима а не его развитие.

никто на запрещает выходить , больше скажу выходить нужно чтоб как минимум увернуться от выстрела или банально осмотреться чтоб ни в кого не въехать или же не попасть под торпеду.

1 лайк

эмм, а как ты отключишь взрыв котлов?

Ну ты можешь его отключить - сядь на корабль без котлов.

там прописано если что , двигатель на нейтраль и всё
давление ты и в реале не отключишь так что тут вопросов пока что нет.

вот , буквально всё расписано.
А с перегрузкой бк вообще ничего , экипаж в тупую закидывает снаряды в только что взорванный бк чтоб-бы он взорвался ещё раз потянув тем самым корабль на дно.

1 лайк

Ну ты так написал, будто надо иметь возможность в принципе не сталкиваться со взрывом котлов. Звучало как отключение пожаров или взрывов погребов просто потому, что хочется)

Вот это плохо, да.

Кстати, а как К (9-41) в сравнении с полковым М (9-15)?

ну если не хочешь с ним сталкиваться к сожалению придётся просто стоять а вот пожар придётся тушить , со взрывами сложнее , если механику введут перманентно то проще будет вообще не играть во флот ну или терпеть (как почти что всегда) постоянные взрывы бк из за невозможности отключить переброску снарядов.

1 лайк

быстрее и палубный а из минусов на 2 арла меньше но точек подвески столько же.
Ну как столько же ПТБ до сих пор не добавили хотя баг репорт уже почти как пару дней висит.

1 лайк

Я бы очень хотел какой-то интерфейс корабля а-ля интерфейс ЗРК, в котором можно было бы вручную указывать типа: “Перегрузи снаряды из этого погреба в этот”, или: “затопи этот отсек/этот борт”, или: “вот это чиним, вот это не чиним”, или: “весь экипаж покиньте этот отсек и перейдите сюда”…

ЗРК вот добавили свой интерфейс, а кораблям, которые как бы по-сложнее чем составные ЗРК будут - нет, увы.

И вот там бы можно было и за давлением в котлах следить, и за переброской снарядов, и прокладывать курс на карте, и распределять цели для калибров или даже отдельных орудий))

И три команды борьбы за живучесть иметь отдельные, каждой назначаешь какой отсек она латает/тушит сейчас, можно хоть все три в один отсек отправить, а можно по кораблю распределить…

6 лайков

Играть то когда в стрельбу?) Андрей,ну везде же уже обсуждали вашу тягу к РТС)
на флоте, зачастую побеждает тот,кто первым заметил и атаковал.раки,не отвлекаясь набивающие фраги, в то время пока по ним все лепят- не в счёт. Предлагать в шутере,где иногда решает ваншот , постоянно следить за “показаниями приборов” и самочувствием команды - минимум неуместно)
Вы ещё любите предлагать чтобы вам ботов стайку добавили для серьёзности, вы каждым отдельно так же управлять будете," как настоящий капитан" или тут уже можно ИИ подключить?!)
Для понимания излишности реализма можно поиграть в АСБ с полным управлением, вплоть до смеси и прочих триммеров с зажиганием магнето - думаю желание играть пропадёт быстро, пока вы пару каток будете только взлетать к концу боя ,а ваши коллеги в это время будут весело бить врага)

Хз причём тут РТС, по вашей логике, составные ЗРК что уже в игре - это РТС и улитки смогли.

1 лайк

Кнш каждым отдельно, я же каждой установкой ЗРК отдельно командую, ставлю, передвигаю, выдаю цели, лол.

Без менеджмента всё само чинится, но не так эффективно как с менеджментом.

Буквально улитки вам дали автоматические команды БЗЖ.

РТС при том,что вы ранее любили двигать за ртс и толпы ботов в море под управлением игрока. Было такое.
Я вообще о том,что игра итак перегружена всяким хламом и часто не тем,который необходим. Не надо себе сложностей придумывать,а тем более улиткам подсказывать) они ведь возьмутся и воплотят! Только получится как всегда.
Ну и допущу,что “игра в зенийчика” позволяет, вероятно,иметь время на управление двумя юнитами и прочие прелести , благодаря своей однокнопочности.

Вы раньше говорили гугу-гага и ходили под стол, мне начать воспринимать любое ваше сообщение как бессмысленное бормотание младенца?

Сейчас я написал про интерфейс для менеджмента корабля, а не про РТС.

Игра в корабль будто не позволяет. Особенно если мы говорим о самом популярном рандомном режиме - аркадные морские. Где достаточно взять противника в рамочку и зажать лкм.

Ну и уворачиваться от снарядов, дааа… Зенитчики, кстати, от бомб тоже должны уворачиваться, впрочем. Да и время прилёта что там, что тут примерно одинаковое)

А можно и не уворачиваться, а встать на циркуляцию и в тебя никто не попадёт.