[Обновлено 16.06.25] Предварительный список изменений обновления «Левиафаны»

видимо да, раз у нас существует панцирь, шилка и стрела на медленных корпусах

даже тогда это был только концепт, который сразу отметелило правительство даже не начав
разработку

а m1 у нас самый скрытный танк? или я где-то говорил, что абрамс очень низкий или его легко закрыть

Как и любое крупяное производство - оно зависит от внешних поставок.

Только те же ТРЗ не могут себе позволить какие либо серьёзные манипуляции с корпусами, орудиями и прочими габаритными элементами.

Напишите это панцирю, тору, буку, да любой ЗРК в целом, которые размерами как двухэтажный дом.
Маленькой ЗРК не существует.

и
на счет рисунка ниже вообще смешно, я тоже могу карандашом на т72 радар нарисовать и ракеты от панциря приделать, будет новая зрк

Так я и говорю, что они практически не пересекаются.

Представленный на двух шасси.

Колёсном и как раз для танковых и механизированных войск на гусеничном.

Мертва.

Скорость движения даже колонны редко превышает 35-40 км/ч. Так что не вижу проблем.

И?

От этого он не имеет право на существование ?

Концептуально машина более чем была перспективной, ибо механизированные части сейчас фактически не имеют какого либо серьёзного мобильного ПВО.

Какая к чёрту скрытность на поле боя, где повсеместно летают БЛПА и тем более, когда речь идёт о прикрытии войск буквально на передних рубежах ?!

панцирь с его дальностью имеет право на большой силуэт, так он ещё и есть на других базах ниже камаза(шок да?)

зрк средней и большой дальности и пушечная машинка с ракетам на 10-15 км на базе абрама- разные вещи

стрела и оцелот передают привет

Я правильно понимаю, что чел говорит, что дешевле с нуля всякие арматы делать, чем с хранения Т-72 в версию Б3М переделывать?

Ну, в целом с Вами спор это бесполезное дело. Не разобрались в вопросе, но уже важнейшее мнение высказали, вместе с детальным изучением вопроса. Кстати, на скрине с чего всё началось тоже был радар. Но, увы, исследовать вопрос действительно незачем.

Стрела с БРЛС… Угу, Оцелот с БРЛС и нормальными ракетами, а не ПЗРК… Да… Очень нужные когда нужно прикрывать от вертолётов, а у тебя ни обнаружения нет, ни ракет. Напомню, AGDS - концептуально Тунгуска.

На огромном паровозике? Или на выставочных гусеничных шасси?

С какой дальностью ?

Которая ему всё равно не позволит работать на передке ?

Панцирь, Тор - это ЗРК малой дальности.

Эффективность которых не выше отряда ПЗРК…

В общих чертах - да

Ну что ж… Даёшь мелкое количество армат вместо кучи 72-ек и 80-ок!

только как это чудо с картинки поставить на другие шасси, буквально база башни это абрам не унифицированный под другие шасси у сша

не скажу, для сбития дронов её все ещё используют

тогда ещё меньше аргументов в сторону зрк на базе 1500сильного движка
ладно бы вы сказали на тему того, что абрамс может быть в дизелем, но никто даже не упомянул

выглядит глупо и смешно

я скажу какая, посмотрите что сейчас происходит на поле боя, технику максимально скрывают от дронов, те же гаубицы и тд, только на короткое время они уезжают из укрытий для огня

Более чем несёт боевое дежурство

1 лайк

Боевое дежурство или тестируется на полигонах? Тащемта, его размеры не уменьшились. Наверное даже увеличились. Или это СОЦ так выглядит на фоне не Камаза.

Это скорее из-за нехватки ПВО в принципе… Это не хорошо, мягко говоря…

Ну разве что для тебя…

сша скорее самолеты, как пво используют, политика у них такая