на 30СМ2 должно быть 0% ирбиса в целом, так что радуйся
современные РЭБ могут очень многое, и там даже наведение на глушилку не всегда большой результат может дать
Ну как только начнешь играть в режимы, где надо в бой загружаться вовремя, а не во флот, где ± пол часа разницы не делают, напиши
Я буквально написал откуда выше.
Из предположения, что ЭПР F-22 в 3 раза выше F-117
да, но не совсем
речь не идет о том, чтобы “заглушить радар”, речь о том, чтобы пересветить отраженный от самолета сигнал шумом, чтобы РЛС не понимала где там вообще цель.
Чтобы уменьшить интенсивность отраженного сигнала.
Чем меньше ты отражаешь, тем меньшую мощность тебе надо глушить.
в ГСН АРЛ ракеты радар гораздо слабее чем БРЛС носителя
техническая возможность и фактическое применение это разные вещи , и фактически они тоже подвешивались только кадров и информации об этом очень мало тк боевого применения не было.
Как-то так.
Занятно, что в этот раз никого не обделили.
Всем что-то дали. (наземка+лётка).
Ну а лично для меня лучшие в этом патче: F-101C, F-14D, IA 58A, Hummel, J-22M1A, Yak-130, MiG-29K (правда его уже попустили по полной…), Leopard 2 RI, JH-7A2, F-16V, M-346FA, Palmaria, F-16AM-20 (premium), AJS 37 (early), MiG-21-2000, Hunter.
Кароч, по моделькам насыщенный патч)
(так ещё стока вооружения и механик новых, что боюсь при выходе патча багов будет как никогда дохрена).
(Правда, нюанс в том, что даже на полковых советах Улитка поднимает бабки, ибо их активно покупают за орлы, только вот прем статуса со всеми вытекающими у них нет))
стелс становится бесполезен как только ты включаешь рэб
потому-что рэб работает только на больших дистанциях превышающих даже подсвет самолета в режиме “стелс”
и как только ты нажимаешь вкл
вместо ничего на радаре противника
получаешь кучу помех и он сразу понимает в какой ты стороне и в целом знает о твоем существовании
так с чего ты взял, что ирбис подсвечивает f117 с 30 км
этим самолеты никогда в жизни не встречались
именно так
рэб не уменьшает дальность обнаружения
он препятствует возможности точно опознать цель, дистанцию и местоположение
грубо говоря создает пятно для рлс
то есть делает прямую противоположность стелсу
в чем нет смысла, ведь ты можешь просто скрыть свой сигнал стелсом
я понимаю если бы рэбы были настолько мощными, что глушили рлс с 10-20 км
но когда их действительная эффективная дистанция не подбирается даже к 40километарм против рлс новейших… думаю здесь даже объяснять не надо насколько это бесполезно
не уверен на 100% что это именно так работает
знатоки пусть ответят
и поэтому самолет может держать противника в захвате собственным радаром, чтобы ракета не потеряла захват
броу… это же очевидно
“современные рэб” все еще занимают кучу места
какой-нибудь американский хорнет переделанный под рэб возможно и способен самолеты глушить на близких дистанциях
но твой мани ребчик на стелсах даже близко не стоит с этим
он тупо слабее в несколько раз
что для стелса тоже считай неприемлемо
держать что-то за пределами самолета
я понимаю когда летят самолеты группой
1 самолет рэб
несколько стелсов
даже если без дрло
это очень сильная связка
стелсы не видны до близких дистанций
а как только они становятся видны
самолет рэб включается и глушит все рлс видящие группу
но когда мне пытаются доказать, что тоже самое может один f22,f35 или су57 сделать
в такую чушь я не поверю)
На этот случай придумали собственную АФАР использовать в качестве средства РЭБ. В режиме малозаметности радар тебе всё равно не слишком полезен, а тут для него задача есть