Ввод линкоров без противодействия и нерф скорости торпед это огромная ошибка разработчика.
Для нормального баланса торпеды должны идти в 2 раза быстрее, чем реальные (линкоры сейчас в 10 раз динамичнее реальных и стреляют в два раза чаще)
Если менять концепцию геймплея отдалив линкоры как средства нанесения урона, их эффективность ожидаемо упадет и соответственно по статистике их применения нужо будет подогнать БР.
Кстати будет намного реалистичнее и почти “погодам”.
Например ранние броневанны ПМВ можно будет опустить куда нибудь на 5.0 (возможно и ниже) смело в моей концепции, они будут неуязвимы для всего кроме бомб, торпед, и других линкоров, как и положено линкорам. Но при этом выиграть бой и оказать на его исход сильное влияние им будет очень сложно.
Надо будет сначала перестрелять вражеские броневанны, а затем на 15-20 км вести снайперский огонь по крейсерам и эсминцам.
Доплыть ни до каких точек они естественно не успеют в принципе.
А бой все также будут выигрывать те кто сможет захватить точки. Пока линкоры по ним с 15-20 км накидывают. Это и реально будет требовать скила стрельбы и даст возможность при наличии скила уходить от огня.
А не как сейчас команды линкоров и крейсеров на 8 км друг от друга кучами материализуются на двух респах и начинается совершенно идиотская перестрелка куча на кучу. С толкотней, и всем вытекающим.
Ведь был изначально во флоте хороший дизайн карт, когда корабли стартовали во первых на дистанции, с которой невозможно вести прицельный огонь сразу с респауна на респаун, во вторых не вся команда на одном респауне.
Слушать нытиков которым “очень сложно и непонятно стрелять”
Слушать нытиков которым “рыбнадзор говно, хотим линкоры”
Слушать нытиков которым “почему так далеко плыть, я хочу сразу стрелять на своем линкоре а не плыть куда то 10 минут”
Слушать нытиков которых разбомбил самолет на их имбовом линкоре
А изначально, в момент ввода в игру, геймдизайн МБ был хоть и далек от идеального, но шел в достаточно правильном направлении.
И нужно
Перестать идти путем упрощения и так самого простого режима игры. Вспомнить, наконец, что у флота два сессионыхх режима, каждый из которых надо развивать в отличающемся от другого направлении.
Уходить от концепции линейного роста БР по огневой мощи корабля, тк во флоте это не работает как в танках - линкор, эсминец и катер предназначены для разных щадач в принципе.
Развивать классовую систему, на которой флот изначально строился, на основе карт расчитанных именно под разные классы кораблей.
Не душить авиацию. Да, корабельное ПВО должно быть сильным. Но это можно компенсировать просто дешевой ценой вылета.
PS ну и посто признать что флот никогда не будет так популярен как танки и надо подстраивать режим не под танкистов а под любителей флота, которых мало, но зато и альтернативы флотским ММО практически нет и это будет преданная аудитория.
(Боевые овцы это не флот, а просто фентези рубилово где вместо эльфов и анимешных девочек с базуками плавают модельки кораблей).
Кстати, факт!
Я купил Naga Trinity из-за тунды, а модель с продажи убрали, не знаю теперь что делать когда сломается: где еще можно найти такую сочность
Спойлер
У меня под большим пальцем бинды: захват РЛС/ОЛС, смена РЛС/ОЛС, ДВБ/БВБ/НСЦ режим, активация ГСН, селектор подвесного, пуск выбранного подвесного и выбор цели для захвата РЛС.
Улитка во флот решила залететь за счет своей популярности, а нужно было за счет историчных сражений, как было на старте картошки, самолетов и танков улитки.
Ура патриоты США дали бы приличный онлайн сразу, если бы это были сражения 43-44 года с участием флота и авиации.
Улитка же решила начать с катеров, про которых никто ничего не знает, ну можно вспомнить катер Кенеди или кого там…
А можно было сражения советских семерок, рейды британских кораблей в Норвегии, Битву за Мидвей…
Сейчас у улиток осталось противостояние, но оно играется только на имбах (корабли с ЗРК и линкоры). У линкоров нет задач, кроме борьбы с флотом врага, который просто ливает из катки.
Зашел в противостояние, у врага уже линкор. ГГ можно выходить.
Хорошо хоть не стали безвозвратно удалять старую механику БЗЖ, а то это был бы конкретный трындец. Имхо, нужно делать комбинированную систему, где вручную можно управлять процессами пожаротушения, заделывания пробоин и ремонта, но чтобы можно было так же вручную задать приоритеты для ремонта, а то что не ремонт, так башни ГК постоянно в самый последний момент чинятся