Обсудим как наличие определенных механик идет на пользу определенным нациям

Хочу обсудить в этой теме, такой момент, что многие механики игры появляются, только когда это угодно для одной определенной нации в игре - ссср. Или же наоборот не появляются.
Причем я не буду задевать моменты реализма типо наличия определенных снарядов в бк. Именно игровые механики.
Начнем с самого последнего, но это давняя история.
Когда решили ввести подбой - когда у ссср появился топовый танк, которому можно было дать максимальный подбой. Не раньше и не позже. Хотя подбои как оказывается были уже у массы машин в игре, не у одной какой-то нации, то есть нельзя сказать что ждали наполнения.
Когда ввели панорамы и командирское дублирование? Когда у ссср уже было достаточно танков с ним, тогда как и до этого существовали например леопарды 1 или М60 поддерживающие эту функцию но ничего такого не вводили. У ссср же либо не было либо было мало.

Теперь перейдем к самим механикам. Например, то что пробитие БОПС рассчитывается по формуле играет на руку топовым обт ссср и против аналогов нато. 3БМ60 например даже по рекламным стендам самого производителя пробивают под 60"2000 только 300 - в игре же 308. Я очень сомневаюсь, что производитель стал бы занижать.
По натовским снарядам таких точных данных нету, но по большинству источников или например симуляций цифры выше, чем в итоге оказываются в игре, это же касается каморников, например немецких для 128 мм пушки, которые по симуляциям пробивают те цели, которые не пробивают в игре(и это машины из ветки ссср).
Невозможность у многой техники стрелять птуром с ходу, хотя никаких технических ограничений на самом деле нету - все это касается техники НЕ ссср, потому что у ссср есть возможность стрелять к ходу и эта странная условность ее не касается.

Теперь о механиках, которые наоборот не вводят. Например повреждения АЗ. Сейчас АЗ это однозначный огромный плюс, так как он продолжает перезаряжать и во время любой пересадки экипажа и тушения пожара и не может получить штрафы. Он даже не замоделен как часть казенника, что было бы нормальным решением. Да АЗ есть у многих наций, но у какой нации он доминирует - ссср. Более того есть несколько машин на 5 ранге, лоррейнт 40т, например, у которой аз как раз является частью казенника.

ДЗ у нас в игре имеет строго прописанные характеристики уменьшения пробития, что реалистично для хеат, но совершенно нереалистично для КЕ. Одна и та же дз будет по разному снижать пробитие для скажем дм23 и современного дм53. Опять же у кого и только кого есть тяжелая дз с значительным снижением КЕ? СССР и КНР.

И это я коснулся только наземной техники. Есть и флот, где для ссср вводят откровенную бумагу как кронштад, есть и летка с очень странными балансами, баланс я вовсе не касался.

Для модераторов - я никакие правила не нарушаю, хочу просто обсудить, послушать игроков.

24 лайка

Толсто.

7 лайков

Просто забудь. Бесполезно пытаться что либо доказать. У нас игра не так работает (комьюнити и подавно)

4 лайка

Я еще давненько кекал с тупоголовников пробивающих под углом в 60 больше чем под нормаль.
Просто то что рассыпается ИРЛ является чуть ли не лучшим (если в принципе не самым лучшим) видом снарядов средних рангов.

4 лайка

Британские бпс 7.0-8.0 бра такие
Пойду разрушусь о члена экипажа зенитки бтр 3д потому что тундра

6 лайков

С пробоем 380 укааа

2 лайка

Да действительно пьяная ракета TOW или HOT не является ограничением для стрельбы сходу, Равно как и обрыв провода…
Американский ПТРК, разработанный для ТРЕНОГИ, нельзя применять с ходу. Где же такой ужас еще видели? Ой да в СССР….

Толи дело ЛККУ поздних советских ПТРК, которые предусмотрели применение даже на вертолетах…магия не иначе.

8 лайков

США 0.5 сек-7.5 сек
Япония КД 4 сек
Германия - 5 сек
Франция -6 сек
СССР 6.5 - 12 сек.
Поцаны СССР доминирует

16 лайков

А у кого 5 секунд на Германии?

по количеству машин с АЗ

2 лайка

Турн 3

1 лайк

DF105 , если я правильно помню 5 сек или 4
Турм3 тоже забыл

ну так это Французские технологии, это немного другое

Пт-16 еще. 3 машины. Много

1 лайк

Ну у немцев других АЗ нет…ну 5 сек еще на ЗРК(реально 10+) но это ЗРК

Блин точно пт-16 забыл

1 лайк

Технически можно выстрелить. В игре же я не могу выстрелить даже в крайней ситуации.

1 лайк

±3км/ч

1 лайк

согласен если введут динамическую перезарядку танкам без АЗ

3 лайка

Именно что технически НЕТ. ПУ не стабилизирована

1 лайк

у неё 4 ведь