Обсуждение как может быть реализована артиллерия в игре

Ну прикладывайте, кто же вам мешает.

Жаль, что при этом она должна находится на соседней карте.

Сами же сказали что без стороннего ПО нельзя, ну я вам и ответил

Применение физической линейки правилами не запрещено, пользуйтесь ради бога.

Но это всё ещё не игровой функционал.

Я пытаюсь сказать то, что это можно делать без стороннего ПО, нужна линейка (можно даже сделать и собственные пометки), желательно бумажка и калькулятор.

Здесь все рассказано о моей идеи

Никак. Такого вопроса в современном WT нет и в обозримом будущем не будет.

WT, особенно РБ, это режим только для крыс. Там весь геймплей крысиный. О чём ты? Игроки топовых кланов, стримеры соревнуются в крысячничестве считая это игрой. Вернись в реальный мир.

Не совсем понял, при чём тут тригонометрия. Можно же поставить метку на карте и высчитать расстояние по карте

Можно. И при помощи физической линейки вам никто не запрещает это делать.

1 лайк

Либо линейку, проверенную от квадратов по масштабу карты

Я бы предложил добавить в игру обозначение расстояния до отрядной метки. Можно сделать как с остальными маркерами, можно как с глазным дальномером ( отдельная кнопка, процесс вычисления и конечное число). Это может облегчить игру многим родам войск. Я подумаю над этим и составлю тему.

Либо линейку, проверенную от квадратов по масштабу карты
Масштаб квадрата разный в зависимости от карты.

Это слишком имбово будет. По факту не нужен будет дальномер для любой техники.

Вот это ближе к правде.

1 лайк

Тригонометрию в игре практически невозможно применять, поскольку для вычислений нужно знать азимут цели относительно дрона, азимут дрона относительно САУ, точное расстояние между дроном и САУ и между дроном и целью С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ВЫСОТА ПОЛЁТА ДРОНА ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЯЕТ ЭТО ЧИСЛО ИЗ-ЗА СВОЙСТВ ТРЕУГОЛЬНИКА. Чуть легче будет это делать на танках, поскольку там высота танков практически не будет влиять на результат вычислений, и их можно заставить замереть. Но как говорится, фигли молодым спать ложиться не почпехавшись, пусть этим занимается кто хочет, а я нет.

Причём тут тригонометрия?
Там всё вычисление завязано на карте, дрон просто ставит метку и вы по этой метке высчитываете расстояние через карту опираясь на длину одного квадрата.

Единица измерения на такой линейке это квадрат, а они везде относительно экрана одинаковые (при одинаковом отдалении карты). В итоге вычисления мы будем производить в квадратах, которые будем переводить в метры учитывая масштаб карты. Например, если расстояние на карте по линейке до метки составляет ~2.5 квадрата, то с переводом по масштабу, например 150 метров, мы получим ~375 метров.

Ничего, что габариты квадрата на всех картах разные ?

Где то сторона квадрата 150 метров, где то 250 метров ?

Не проще сразу взять длину одного квадрата за базу и считать уже от неё ?

Я именно так и расписал, возможно не самыми понятными для тебя словами, но именно то, что ты сам мне предлагаешь.