Объясните мне, пожалуйста, логику р60м

Почему только при пуске р60м я вижу, что ракета летит куда угодно, но только не на цель?
вот, например, пуск из недавнего боя:

Спойлер

на кадрах видно, что я захватил кефира и гсн и рлс, ПУСК!

И что мы видим?

ракета тупо перевелась на союзника, в то время, как кфир был и ближе и удобнее для атаки

ссылка на серверный повтор: Pixel Storm - Single Sign On
Хоть кто-нибудь объясните мне такое поведение ракеты, когда она просто не хочет лететь на цель, изначально выбранную для атаки? Это уже не первый мой раз, с другими такого нет, только р60(м) так вечно пытается оставить игрока ни с чем

Ничего, что там ЛТЦ Кфир кидал ?

так даже, если бы он откинул, все равно - ракета просто так перевелась на тимейта, без видимой на то причины

Сопло двигателя тимейта было более привлекательно, чем почти упавшие ЛТЦ.

тогда почему другие ракеты так не делают? та же р13 или 9д летят прямо на цель, с примерно 50% шансом ухода на ловушки?

Потому что у Р-60 самый большой угол обзора ГСН.

9D - 2.5 градуса
Р-13 - 3 градуса
Р-13М 2.5 градуса

Р-60 - 5 градусов.

а это вы где такую инфу то добыли?

Логика работы Р-60М зависит от броска 20-ти гранного кубика и % спирта в организме.

Нужно выбить 10 инициативы, 2 силы, 3 ловкости и 21 удачи.

4 лайка

20 - попадет, остальное - уход на другую цель

Я думаю там броски на удачу

На удачу стогранные кидать надо.

Делаеют, я вот лично чуть сам себя не сбил р73й, жаль момент не сохранил, под крутым углом пустил ее через нсц, враг успел откидать лтц, после она перелочилась ещё куда, а после я сам вышел на ее траекторию, но там уже без энергии она чуток не догнала меняXD
Да и сама р60 на любой пук уходит, а если враг спамит лтц, то она через них и до него долетит.

Вопрос по Р-60 (АСБ) - недавно был случай, в свалке после захвата противника пускаю ракету (Су-17М2, уже смотрел трек где видно зоны захвата) - ракета сходит с направляющей, через секунду захват срывается (противник вероятно сбросил тягу + стоял в вираже) - ракета перенаводится на сокомандника, который находился левее, ниже (под “капотом”) при этом был в “большом” кольце которое обозначает насколько понял возможные углы отклонения направления головки ракеты от её оси.

Собственно вопрос - это нормально для Р-60, кто нибудь сталкивался? Т.е. ракета ведь сама не “шарит” головкой по большому кольцу в полёте, видимо после срыва головка или должна сохранять последнее направление, или центрироваться по оси.

Самое забавное, такое произошло 2 раза в течение одной или двух минут в свалке вчера (япэрдолю, первый раз такое :)). Автобан на день (наверное ещё остатки серебра после покупки последнего ЛА улетели на штраф) - я не в претензии, всякое бывает, просто хочется разобраться как оно в игре работает, может баг-репорт отправить…

Смотрели прям повтор с сенсорами или просто вид от игрока ?

Первый раз смотрел от игрока (с кольцами), зашёл как гость - посмотрел серверный повтор, второй раз хотел посмотреть с сенсорами - повтор начал крашиться до боя (пробовал 2 раза посмотреть с сенсорами - краши каждый раз). Мне просто интересно, как оно должно быть - если такого не должно быть, будем вести дальше наблюдение :). Т.е. правильно ли понимаю, что ракета сама не должна перенаводиться на самолёт, не попавший непосредственно в “строб” головки ракеты (маленькое кольцо)? К тому что если повторится перенаведение по большому кольцу - можно баг оформлять?

Эти кольца показывают крайне условный угол обзора на конкретной дистанции. С увеличением дистанции и площадь захвата ГСН будет увеличиваться.

Я понимаю, всё в свалке было - близко (чуть ли не пушкой можно было стрелять)… Там чётко видно что своего не было в маленьком кольце (ракета резко свернула в другую сторону). Попробую ещё раз с сенсорами глянуть…

зы а ведь могло быть так, что после срыва головка “отцентрировалась” (если так работает), и цепанула своего. Да, без сенсоров не разберёшься…

Усё получилось с сенсорами - всё нормально, оба раза наши архаровцы выскакивают из-под капота (симулятор, не видно) между мной и противником и хватают ракету (т.е. в стробе оказывались - нет бы 6 проверить чем гоняться за фрагами…). Бывает-же…