- За
- Против
В нашей игре есть некоторое количество наземной техники, чей БК весьма ограничен по своим размерам. Такая техника может испытывать сложности при игре на картах с 1 точкой. Т.к. возможности пополниться может и не быть, если ваша команда проигрывает. Да чего говорить, если такая проблема может возникать и на картах с 2мя и 3мя точками.
Я предлагаю реализовать для некоторой техники, возможность, после возрождения, вызвать грузовик со снарядами. Количество снарядов в грузовике, я предлагаю сделать, не больше количества снарядов в машине игрока на начало боя. То есть, если вы выехали на Bkan 1C с 10 снарядами из 14, то в грузовик влезет не более 10 снарядов.
Алгоритм использования машин снабжения я предлагаю такой:
- Вы появляетесь на своем танке, у которого есть возможность вызвать грузовик
- Переходите в режим тактической карты (в любой момент боя)
- Выбираете грузовик, настраиваете снаряды в нем, как в обычном танке. За выезд на грузовике должны взыматься ОВ
- Возрождаетесь на грузовике, дополнительно к основному танку
- Переключение танк - грузовик, осуществляется по кнопке “Запуск БНТС”
Спойлер
- После остановки грузовика, спустя некоторое время (2-3 сек), появляется небольшая зона, размером с зону помощи для ремонта. В ней будут пополнятся снаряды. Бонус к ремонту или возможность пополнить экипаж, грузовик давать не должен
- Снаряды из грузовика “перекладываются” в ваш, и только ваш танк. Пополнять союзников нельзя. Грузовик может предложить вам, только оставшиеся в нем снаряды. Если вам нужен, например ОФ, а в грузовике они закончились - увы, надо ехать на точку.
- После того, как грузовик опустел, его можно доставить на точку, для пополнения (или бросить за ненадобностью). Грузовик должен уметь захватывать точки. Но награда за захват должна быть меньше, т.к. вы не рискуете основной машиной
- Опыт с грузовика идет в наземную ветку
- При потере основного танка, вы автоматически теряете и грузовик, но противник получает награду только за основной танк
- Грузовики не имеют дублера. При потере грузовика, следующего можно взять только в паре с другой техникой (не дублером на ту же)
- Цена ремонта машины снабжения должна быть не слишком большой, дабы не отпугивать игроков от их использования. Но и не слишком низкой, что бы не было выгодно фармить захватами точек, не рискуя основным танком. 500 СЛ?
Список техники, которой я предлагаю возможность вызывать машины снабжения:
- M50
- HSTV-L
- M901
- LOSAT
- Marder A1/A3
- БМП-1 (Германия/СССР)
- RakJPz 2
- Wiesel 1A2
- Vilkas
- 15 cm Pz.W.42
- СУ-5-1
- БМП-2
- Штурм-С
- БМ-8-24
- БМ-13Н
- БМ-31-12
- БМД-4
- Swingfire
- ZT3A2
- Striker
- Ro-Go Exp.
- Chi-Ha LG
- Type 60 SPRG
- Type 60 ATM
- Type 89
- Type 75 MLRS
- ZBD86
- M113A1 (TOW) (Китай/Италия)
- CM25
- AFT09
- QN506
- 90/53 M41M
- R3 T106 FA
- KF41
- MEPHISTO
- Spj fm/43-44
- Bkan 1C
- U-SH 405
- Pvrbv 551
- UDES 33
- Pbv 302 (BILL)
- Strf 9040C
- Zachlam Tager
- Giraf
Не думаю, что стоит выдавать грузовики зениткам. Возможно, только в качестве исключения, некоторым образцам, сильно страдающим от нехватки БК. И только с ограничением на перевозимые боеприпасы/ленты.
Какую технику использовать в качестве машин снабжения и где брать модельки для них? Если рисовать модельки грузовиков для минорных наций слишком накладно - можно выдавать грузовик мажора-союзника (на выбор, если таковых 2е), с опознавательными знаками минора. А для США, Германии, СССР и Японии, модели грузовиков уже есть в игре.
Модели машин снабжения, которые уже есть в игре
США - Studebaker US6
Германия - Sd.Kfz.6
СССР - ГАЗ-ААА
Япония - Isuzu Type-94
Плюсы от этой механики:
- Больше фрагов, т.к. больше снарядов
- Больше фрагов, т.к. больше техники на карте
Минусы:
- Придется реализовывать