Приветствую всех любителей авиации.
Люблю периодически летать в АвиаСБ, но как вы сами наверное знаете, информацию о многих аспектах игры приходится собирать по всему интернету, а она часто хорошо прячется, да ещё и подходит для версии игры, в которую Ленин играл. Например, на wiki игры в статье про АвиаСБ (Enduring Confrontation) старая инфа про очки возрождения в СБ и тому подобное.
Так вот собственно у меня набор вопросов про механики связанные с 4 понятиями:
- львы (деньги)
- опыт
- очки личные (далее ОЛ)
- очки командные (далее ОК)
С опытом и львами вроде бы всё понятно - они связаны и даются вместе за:
- за уничтожение или помощь в уничтожении вражеского самолёта (игрока или ИИ)
- за уничтожение наземной техники
- за уничтожение баз
- за бомбардировку модулей аэродрома
- за захват воздушного пространства
- за успешную посадку после вылета
ОЛ дают за эти же действия, кроме посадки.
ОК отнимаются у команды при вообще любых действиях, т.е. описанных выше плюс успешная защита своих ИИ самолётов по заданию (разведчиков, штурмовиков) или уничтожение вражеских, а также сопровождения колонн и прочее
Так вот собственно в чём у меня вопросы.
-
При посадке дают львы и опыт, о чём пишут на экране (это единственная активность, за которую сразу пишут награду). Но недавно я узнал, что это не награда как таковая за успешную посадку, а часть награды за действия в этом вылете, и чем больше ты за вылет напил львов и опыта, тем больше прибавят, если ты успешно сел. Верно ли это ?
-
Нигде нет информации о том, за какую активность сколько соответствующего ресурса приносится. Т.е. захотел я побольше львов - непонятно что больше принесёт. Захотел победу команды - непонятно какие действия отнимают у противника больше очков. Захотел прокачать самолёт - та же история с опытом. Есть ли где информация об этом или это всё вычисляется по наитию ?
-
Недавно попалась вот такая история
Что такого человек сделал, что заработал даже больше ОЛ при почти нулевых показателях ? Единственное, что мне приходит в голову - захват точек, но мне кажется даже за полные 3 часа столько точек не появляется, чтобы такое получить.
- Правильно я понимаю, что активности вроде “Защити союзные бомбардировщики/разведчик”, “Сопроводи колонну” не приносят ничего, кроме минуса ОК соперника при успешном возвращении оных за край карты/прохода до определённой точки ? Нет, я понимаю, что на истребителе я потенциально могу сбивать игроков соперника, прилетевших на них. Но если никто не прилетит, то даже проведя около бомберов всё время я не получаю ни львов, ни опыта, ни ОЛ ?
Заранее спасибо всем:
- тем, кто ответит даже на один вопрос
- тем, кто возможно дополнит мои вопросы
- тем, кто сдержится и не оправит гуглить инфу про АвиаСБ, что хуже поиска иголки в стоге сена
- да и вообще всем, кто прочтёт =)