Одноплоскостной стабилизатор Шермана

Окей, почти все американские «Шерманы» в игре обладают очень удобным стабилизатором, предназначенным для работы на небольших скоростях, в основном для гашения «приседания» орудия при резкой остановке, на чём и основывалась доктрина использования «Шерманов» в бою.

Почему я сейчас пытаюсь «бафнуть» столько техники за раз? Все представители семейства в американской ветке очень хороши ровно до 5.7. Не поймите меня неправильно: теоретически «Джамбики» находятся на своём БР и своём месте, но ведь у нас в игре балом правит матчмейкер. Так что свой БР я вижу, может, в 1/7 боёв, и особенно интересно играется на открытых больших картах, где встретить КТ очень неприятно. Ладно, просто отступление.

Так вот, в реальности стабилизаторы «Шерманов», хоть и были заточены на работу до 25 км/ч, не имели никакой автоматики, отключающей механизм при достижении лимита скорости.

А вот у нас в игре такая автоматика есть. Стабилизатор автоматически отключается на скоростях выше 26 км/ч, независимо от условий езды и даже при горящем индикаторе работающего стаба.

Хм, значит, нужно просто увеличить верхний лимит скорости работы? Делов-то!

Теоретически именно так должен работать стабилизатор при езде по ровной поверхности, а не трястись как в припадке. Кстати, припадки у нас в игре происходят благодаря настройкам то ли подвесок, то ли физматов, но даже идеально ровная дорога будет ощущаться как грунтовка с выбоинами и холмиками, раскачивая пушку, хотя, теоретически, куда уж ровнее.

Но что же насчёт бездорожья? — спросите вы меня. При использовании стабилизатора в плохих условиях у нас, во-первых, не будет хватать скорости вертикального наведения, чтобы компенсировать неровности поверхности, а во-вторых, будет накапливаться задержка ввода от гироскопа к приводу, в некоторых случаях мешая наведению, нежели помогая.

Ну и для второй проблемы у нас уже есть почти никогда не используемый бинд отключения стабилизатора, не говоря о том, что при больших толчках наводчик мог бы и сам его отключить. Короче, это не является большой проблемой.

Но вот первая…

Я использую костыли, потому что за неимением доступа к коду игры не могу вводить и редактировать механики и должен искать способы обхода, используя имеющиеся варианты.

Но вот в игре стабилизаторы используют очень кривой и непонятный костыль, потому что, видимо, ЦА не жалуется особо громко — значит, всё замечательно.

Ну вот, объясняю. Во-первых, стабилизатор работает исключительно для активного орудия, хотя у нас в игре нет стабилизированных зенитных пулемётов или многопушечных ОБТ — это следует учесть.

Во-вторых, вокруг перекрестья прицела существует круг диаметром, может, градусов в пять, и стабилизатор по факту работает только тогда, когда пушка находится внутри этого круга. Во время перенаведения, например на цель в 15 градусов левее танка, стабилизатор не работает.

Ну и в-третьих, поскольку механика стабилизатора не использует «настоящую» турель, а только фиктивную, потому что костыль писать легче, скорость стабилизатора игнорирует фактическую скорость приводов пушки и является почти моментальной или, по крайней мере, очень близкой к 90 градусам в секунду.

Это можно явно увидеть на фрагменте снизу. Как только пушка входит в кольцо стабилизации, она почти мгновенно «прилипает» или «дёргается» к перекрестью прицела.

Так что, если писать предложение, то там нужны одновременно и бафф всех механических стабилизаторов с отключением автоматического отключения, и фикс механики стабилизаторов, чтобы они использовали нормальные значения скорости наведения.

Всё.

2 лайка

давно есть

the point still stands.

Раньше эта область была шире и можно было сопровождать эту область, так наводка была быстрее. Особенно решало на советских предтопах с медленнейшей вертикальной наводкой

1 лайк

то есть разрабы вспомнили о костыле и понёрфили его вместо того чтобы делать нормальную механику?

Костыль быстр, прост, надёжен и в целом нормально решает задачи стаба. То что у нас асфальт кривой не проблема этой механики же, так что вряд ли они будут реворкать её

2 лайка

и так сойдёт