окей, я кажется придумал как обьяснить
максимально простой случай
допустим точка A это цель, а точка C это изначальное положение допустим вертолета, так вот, как найти угол b если вертолет прилетит в точку B, зная лишь отрезок a?
Оптический захват поверхности уже невозможен ?
Вот в чём прикол. Буду знать.
Через костыли работает, а вот в ручном режиме упираешься в край “сферы” в 20 километрах.
кстати есть идеи как решить задачку то?))))
Он возможен при наличии контрастных обьектов. Он может теряться от различных помех типа облаков, пыли, дыма
Скажем тепловизионную камеру ты так не зафиксируешь на поверхности в ожидании цели
Оставить разработчика без премии. И ограничить зарплату. Когда уберет ограничение для точки прицеливания, тогда убрать и ему ограничение.
не, я вот про енту вот
хотя твой вариант тоже неплох)))
У вас точку стабилизации указывает оператор вооружения, контрастность там не нужна.
Или зафиксируете, привет передают все ОПС-ы вертолётов.
Наглядно это видно на из.305, где есть отладочная информация и видны точки привязки изображения.
У носителя есть своя навигационная система, (как спутниковая, так и инерциальная) которая вычислит угловые координаты с учётом сдвига носителя.
Слишком много неизвестных. Если бы были известны оба катета, то вообще без проблем.
а коламбус говорит что её можно решить
Я рад за него.
ладно, пофиг, я тут еще больший прикол нашел
покажите пожалуйста дальномер или телеавтомат или вообще чтонибудь на Sa.313B, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ СТАБИЛИЗАЦИЮ НА ТОЧКЕ
Вот это вы Америку открыли.
Вас не смущает в целом присутствие лазерного дальномера у всех вертолётов ?
Тыкните прицел на точку на поверхности и узрите магическую стабилизацию и удержания точки в прицеле.
ну вот я про эту стабилизацию, и автор темы про неё
немного да
Ты бы еще спросил про влияние КОЭП на вертолетные ПТУРы с ручным наведением (аля Малютка).
В целом их SACLOS наведение при том, что они MACLOS.
но я сильно сомневаюсь что на том же ми4 есть электроника для SACLOS, да и в целом для той же малютки
и раз есть такие условности, то что мешает снести нафиг эту стену в 20км?