Ограничение фпс

Вот и я таки тоже не уверен, War Thunder — что это? Майнер или всё таки игра?
Ибо ресурсы системы оно вполне себе жрёт аки иной майнер.

Если вышеупомянутый #немайнер не запускаете на чём нибудь типа ноутбука. Ага.

4 лайка

Те самые “ресурсы” которые и 8 ГБ видеопамяти не потребляют в 2к разрешении ?

К чему это ?
Просто что-то сказать лишь бы сказать ?!

Повышенные температуры работы в НОУТБУКЕ - это нормально, там что графика может греться до 75-80 градусов, что процессоры в исключительном случае до 90 и это считается НОРМОЙ.

Данные температуры не превышают паспортные лимиты работы и никак не влияют на срок службы*

*Не влияют на какой либо разумном сроке, если вы конечно не планируете эксплуатировать этот нетбук на протяжении 10-15 лет на предельных нагрузках.

P.s. Прикола ради, пока работаю с документами запущу игру и кину её в оконном режиме работать “бездарно прожигать ресурс видеокарты” на фоне, потом покажу графики ЧЕРЕЗМЕРНОЙ нагрузки и нагрева.

Температуры простоя

Спойлер

UPD
После 15 минут “бездарного прожигания ресурса карты”

Спойлер

1 лайк

Насчёт исключительного я бы поспорил.)
На моём
image
среднех лет, 90 это ещё хорошая температура например. Так скачет до 100+ если пару месяцев не чистить. Просто система охлаждения неудачная.
Короче от модели зависит.
Вот и думай о ресурсах, нагрузках и рабочем ресурсе.

Нечего там думать.

Тем более смотреть на сухие цифры температуры, которые могут браться по горячей точке.

Куда важнее иметь температуру VRM в ноутбуках.

Которые почему-то жрут 7.5гб на фуллхд

1 лайк

Если у тебя есть машина (в чём я сильно сомневаюсь) то ты педаль газа тоже никогда не отпускаешь, двигатель всегда на 6000об даже когда на светофоре стоишь? Ведь ничего же не будет, правда?

2 лайка

Отсутствие такой возможности, то ПОЗОР разрабов игры 12летней разработки.

Сравнение механики и электроники некорректно.

Да нет проблем, ты хочешь со мной об этом поговорит?!)))))). Давай я подскажу тебе слово из серверного железа, которое подойдёт и к бытовой электронике, в данном контексте к видеокарте - КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ НАРАБОТКИ НА ОТКАЗ.

1 лайк

Как давно домашние ПК работают как сервера ?

Это минимальное количество времени, которое гарантирует производитель.

Зачастую устройства могут проработать и в 2-3 раза больше заложенного срока.

2 лайка

Как давно домашние ПК делают из адамантия и они вообще не подвержены износу, особенно под БЕСПОЛЕЗНОЙ максимальной нагрузкой?
Безрукие улитки за 12 лет, даже не смогли поставить лок на фпс В АНГАРЕ!!!

1 лайк

нет, нагреется
на ноутах - это имеет смысл

Открою очень страшную тайну, большая часть потребительского железа делается из тех-же кремниевых пластин, что и серверное железо.

Он как бы там залочен на 150 кадрах.

И? Как это отменяет параметр, количество часов на отказ? Мне кажется любому понятно (но не тебе) что если железо можно лишний раз не нагружать, когда это не надо, то это лучше чем когда оно пашет на пределе ВСЕГДА.

А чё не на 300? Да поиграй ты в другие игры!!! Попроси разрешения у работодателя и поиграй. В “ангаре”, в сессионных играх, лок ставят на 60 и его можно вкл\выкл по желанию игрока.

3 лайка

А если у меня моник 240 гц, а мне нужно 120 фпс?

Вертикальная синхронизация.

Считаю что не нужно нагружать разработчиков подобной темой.
Для ограничения fps есть стандартные механизмы, в том числе использующиеся игрой.
Если синхронизация не работает, то это нужно репертить.
Если железо не тянет, то ограничивайте fps через драйвер, ничего сложного в этом нет и не стоит из-за этого усложнять код игры.

А если у меня монитор на 540 герц?)

Либо через вертикалку, либо через Nvidia control panel/AMD control panel.

И что?

Продай, купи нормалый моник в 60.

1 лайк