Панель настроек в игре кстати тоже не нужна, ведь настройки можно выставить в файле конфигов используя блокнот!!!
Во скольких играх вы пользуетесь данной функцией?
НН в интернетах сказал надо… про вас так же можно сказать…
Не встречал игр где можно такое выставить, 1/2 можно… и то надо постараться найти такие игры.
В тех где есть - пользуюсь ей, в тех где нет - панелью Нвидиа.
Очевидно проще и быстрее выставить лимит кадров через игру, чем лезть в панель Нвидии.
Опять без фактов…
Каких фактов? Что ты несешь?
Я ставлю ограничение ФПС абсолютном большинстве игр.
Тебе что названия перечислять?
В большинстве игр которые я переиграл не встречал такой опции…, а в тех что есть нет смысла юзать за редким исключением где приходится выставлять 120 кадров т.к. игра больше не может, но это больше исключение из правил.
То что ее там нет является каким то пруфом?
В чем проблема добавлять такой функционал?
На чем строиться твоя мотивация отстаивать точку зрения что данная настройка не нужна?
Боишься что разработчики потратить на данный функционал целый патч?
Они и так ленивые. пусть баги правят, а то репорты годами висят…
Я играю в 2к 144гц и вертикальной синхронизации для 99% игр более чем достаточно
Баги будут всегда, не существует ПО без единого бага.
Это не должно мешать добавлению QoL функционалу.
Как минимум, это усложнение игры, усложнение кода игры, а это не есть полезно.
Причем ладно, если бы цель была бы адекватная, а так ТСовское “моя видеокарта очень сильно закружается”…
Ооооо дааааа, вот это усложнение…
Добавить ограничение числа кадров на рендер…
Не ну блин, как такие сложные игры то делают?
И это же явно сложнее интеграции ДЛСС, ФСР, Хеэс, РТХ.
И уж тем более сложнее интеграции ДХ12.
Да, усложнение. Про степень этого усложнения или про сложность ввода я не говорил.
Я выше приводил пример для таких как ты.
Меню настроек тоже является усложнением, надо было не делать его, пусть игроки настраивают управление и графику через блокнот в конфиге.
Зато игра простая будет. Разработчики будут фиксить “баги” ну ведь будут?
Меню настроек позволяет игроку выбрать те или иные настройки внутри игры. Удачи тебе, если на месте геймдизайнера ты предложишь такую глупость, как отказ от меню настроек.
Так ограничение максимального количества кадров эта та же настройка.
Почему у нее нет права на жизнь?
Напомни пожалуйста, это не ты был против добавления сведений о реальном времени, как опцию, в строку с инфой о ФПС и Пинге?
Ну это так чтобы понять стоит ли продолжать ввести диалог.
Потому что, повторю во второй раз, “моя видеокарта очень сильно закружается” не является адекватным целеполаганием. И вообще, на сколько я знаю, полная загруженность видеокарты является хорошим признаком.
О реальном времени… типа сбоку были бы цифры “12:34”? Нет, я такого не помню.
Но ограничивать ФПС можно не только по этой причине…
Просто это то почему ее хочет получить автор темы.
Это лишь говорит о том что твоя система в этой игре может загрузить карту на 100%.
Тем не менее в теме обозначается именно она.
Ну в комментах был еще один челик, которому нужна тишина. Денег звукоизоляцию корпуса у него нет. А отказаться играть в игры он не может. Тоже, конечно, “супер” причина…