Ограничение фпс

Самую главную причину ты почему то проигнорировал…

Получение стабильного и ровного Фремйрейта, без включения вертикальной синхронизации (которая увеличивает инпутлаг).

Видимо все кто против особо не разбираются в том как можно игры под себя настраивать для повышения комфорта?

Мне сложно представить систему, где вар тандер при отсутствии багов будет иметь НЕ стабильный и ровный фремрейт.

Фремрейт почти всегда НЕ стабильный в любой игре.

У меня например ФПС в игре в зависимости от сцены может быть от 150 до 300, а следовательно и фремрейт будет разным.

Лично мне не нужны 300 ФПС в этой игре, поэтому я могу спокойно ограничить ФПС на 150 и получить РОВНЫЙ (понимаешь прямая линия, все время одинаковый фреймрейт).

1 лайк

Окей, важное уточнение- не стабильный и создавал бы от этого проблемы. У меня тоже в зависимости от сцены фпс может меняться от 200 до 150 условно. Но я это замечаю никак. Поэтому как-то и не появлялся у меня запрос на лок фпс на 144 кадров. Может дело в мониторе? Не важно.

расскажи, как работает игра на GTX480? у карты 1.5 гига памяти. я жду. главное расскажи, почему я не могу играть на том, на чём играю.

покажи документы, по которым ты делаешь такие заявления.

я могу показать запущенную игру на карте, которая по твоему мнению не может работать.
твой предел - оскорблять людей, основываясь на том, чем они обладают.

Эт где я такое писал?!

Ты же понятия не имеешь что такое видеопамять, для чего нужна и чем от оперативной отличается. То, что тундра работает на твоем огрызке и запускается, потребляя 1.5 гига это не значит, что у всех так. С ультра текстурами и в 4к тундра и 16 гигов жрать будет

Где я такое говорю? Не достаточно и работать не будет это разные вещи, ты понятия не имеешь что такое видеопамять и озу и зачем они надо

Бред, который ты сам и выдумал. Никто никогда такое не говорил

Открываем Авито и смотрим сколько продается карт каждого поколения, вуаля

Но работал UHD-клиент в 4К и на 6ГБ памяти.
Иначе как бы я скрины для конкурса на 1060 делал, хех.

Я на самом деле не понимаю, чем вартандер может забить 16гб видеопамяти.
Разве что мусором.

Эта заслуга ОЗУ которая компенсировала недостаток видеопамяти.

1 лайк

Тогда ФПС улетел бы в небытие.

А было вполне норм, то есть, ФПС при 1080p поделённый на 4.
15-20 фпс было на 1060 при 4к.

Я ведь всегда нахваливал тундру за оптимизон.
До последнего времени…

Чего ж оно сейчас не компенсирует, кстати.
Если бы я увидел просадки в три раза, то понимал бы, что VRAM не хватает.
А у игры просто текстуры слетают.

не улетел бы, я вполне спокойно играл на средних на встройке без видопамяти вообще

А как люди на 4060 играют то? И вполне комфортно

Ну, в других играх, когда совсем впритык, то ФПС просаживается до однозначного.
В том же киберпунке этого легко достичь с 8ГБ.
Достаточно пастрейсинг включить при 1440р и замес устроить.

Зависит насколько впритык. В тундре для 2к обычного 8 гигов либо хватает, либо вылезает незначительно. Я в расширенном 2к играю

Какие люди?
Я играю на 4060.

До последних двух обновлений всё было хорошо.

3413x1920 + ТАА ставил и летал с залоченными 90фпс.
UHD клиент с максимальными настройками.

Потом сломалось что-то в игре.
Нет чтобы ФПС упал, я бы понял тогда.
Но падают текстуры, тени и прочее.

Тут уже возможно и утечки памяти. Вариантов тому очень много. Не всё можно уместить в ОЗУ.

Ну ту проверка файлов, драйвера. Проблема, судя по всему, не массовая