Ограничение фпс

Когда фпс совпадает с герцовкой это гораздо приятнее играется. Стабильность.
А вот когда идёт просадка ниже герцовки, там начинаются буквально фризы и лаги.

И к этому невозможно привыкнуть. Терпеть такое могут только неискушенные геймеры.

Так купи Моник с Г-синк, там минимальная герцовка 1 герц)))

Да вроде купил.

Улитка в предпоследнем обновлении добавила fsr 3.1 native. Не знаю есть ли у длсс режим натив. Но очень приятную картинку выдает этот режим при 2к разрешение, 144гц и 32 дюймовом мониторе. И не нужна х4 msaa выстпвлять никаких. Пишу с телефона лень редактировать ошибки)

Есть натив. Но это тоже мыло. В тундре, как и практически в любой другой игре мне не нравится никакое сглаживание кроме 4х или 2х. Это настоящее честное сглаживание.

Все остальное это в любом варианте мыло даёт.

Не вижу мыло в натив фср, но если ставить фср качество то приходит мыло…

Значит будешь видеть лесенки, но без мыла.

Попробуйте сами фср 3.1 натив. Какое у вас разрешние экран и сколько дюймов монитор?

Вот тебе пример графики с 4х и DLSS в натив. Все на ультра макс.
Где что, думаю сам поймешь.

3800х1600, 38 дюймов, 111 ppi

Да уж отгромный моник. Рпзницу видно. Фср можете же включить? Сильна ли будет разница с длсс натив?

В пробнике 110 кадров на 4х и 215 в нативном dlss.
Но в моём случае двукратная потеря производительности стоит того, чтобы кайфовать от игры.

Если бы улитка сделала 2х (как например в том же CS 2) - цены бы ей не было.

Так у тебя монитор G-Sync Compatible, что по факту означает что это монитор с Фрисинком от АМД, который просто протестирован Нвидией.

Мониторы у которых синхронизатор работает с 1 Герца на сайте Нвидии в таблице имеют Тип “G-SYNC” или “G-SYNC ULTIMATE”.

По производительности у меня нет разницы. 215 что так что эдак.
А вот по мылу FSR гораздо круче чем DLSS. Я бы даже сказал близкое к 4х.

Вот твой Моник.

Вот например Моник с аппаратным чипом G-Sync

Т.е. фср круче длсс? Почему бы не юзать его тогда.

От игры к игре, но это все очень субъективно.

48-144 он может отрабатывать.

Ну да, так речь шла изначально об этом:

По этому я и выдал решение - купить Моник с G-Sync)

Не везде есть фср натив… а очень жаль

Ну есть вроде проги которые позволяют апскейлеры к любой игре прикрутить, правда я такое не юзал и не ручаюсь за эффективность)