В рандоме такое ограничение сработает, но вот в боях 3х3, на мой взгляд, не имеет особого смысла, т.к. единственное, от чего будет зависеть исход боя – сила топа и игрока на нём. Также это будет приводить к ситуации, когда топы сначала без особых проблем вырезают дно списка, а потом уже дуэлятся.
Моё ИМХО – режим такого рода может быть в качестве рейтинговых боёв, тогда убивать сильнейший корабль нужно будет для победы. Но рейтинг с текущим балансом будет неадекватен
Ввиду работы не имею возможности прям оперативно всем ответить в моменте, потому далее в этом посте продолжу.
Поехали.
Тут скорее склоняюсь к жесткому “не более 1го корабля +1 БР и не более 1го суперлинкора 8.7 на команду” Т.е. На Ямато идти придется кому-то одному, остальным - брать лк в сетап 8.3 и ниже.
Режим не позиционируется как безупречный, он имеет задачи следующего рода:
1)Вернуть аспект пвп в бои на линейном флоте
2) Реанимировать штурмовую авиацию в рамках режима через создание менее агрессивной среды для ее использования и как следствие формирование и популяризация игроков на летке именно “охотников за кораблями”. Сейчас карты забиты улиткоботами с пво блокирующим большинство попыток любых облетов кроме высотного. Это примитивно и нечестно. Достаточно уже того что игрок на самолете будет иметь дело с ИИ стрелков корабля-игрока- противника, а не с черт возьми целой картой из которых большинство ии корабли.
3) Изучить жизнеспособность подхода при котором флот не гонится за количеством игроков в матче, а пытается создать некую среду геймплея более зависящуюю от личных решений игроков в боях небольших групп.
Событие во флоте будет имет неизбежное угасание наполнения игроками. Одна из причин почему в предложке именно формат надстройки над рандомом - так можно будет иметь дело с неугасающей статистикой (особенно если по схеме “нового бзж” галочка подключения к данному типу боя у большинства будет автоматически включена). Я уверен, многие из тех кто сейчас пинают ботов могли бы заинтересоваться таким форматом.
Есть такое. В целом режим подразумевает не опциональное, а необходимое использование авиации в нем, чтобы через нее немного сглаживать углы. Так игрок на Дредноуте попавший против 7.0 будет иметь возможность отомстить этому 7.0 на условном Москито с 4000 фунтовкой. причем 2 раза. Именно для этой опции и предполагается окологарантированная доступность авиации для второго спавна.
Рейтинговый режим может сработать, но опять же, если игроки пойдут в него без достаточно мощной авиации в сетапах, все вышеуказанные комментаторами косяки баланса юнитов станут неконтрибельны. Т.к. одно дело когда убитый Ямато игрок на Гнейзенау пикает Гриф с 3мя Фриц - Х, и совсем другой расклад когда уничтоженный Архангельск Айовой ресается на Чайке Жуковского.
Конкретно касательно данного режима, авиация подразумевается как маст хэв, т.к. через нее идет коссвенное перекрытие возможных косяков балансировки троек юнитов-кораблей.
А зачем ему это, опыт то в корабль не пойдет, проще выйти и пойти в следующий бой. Леткой пользуются как последним доводом или для попытки переломить ситуацию, добить бонус за мастерство, а тут ей нечего переламывать, убьешь противника, он просто быстрее ливнет в следующий бой. А учитывая что бомбы не дамажат после последнего патча и в принципе не имею гидроудара(еще в копилку того что не сделано для морского режима), кто там кого сможет набомбить не очень понятно.
Реанимировать её нужно в основных режимах, увеличивая её количество в боях всеми возможными способами, от возврата низкой стоимости на второй вылет на другом классе, до вылетов звеньями и добавления в бои доп. ботов, заполняющих воздушное пространство и атакующих как друг друга так и надводные цели, модели поведения для них в игре давно присутствуют.
Этот вариант мб приемлем для тех кто имеет фарм первым приоритетом, но с точки зрения геймплея, любое увеличение кол-ва ботов в боях где оных и так больше чем игроков, решение максимально ленивое и не дающее ничего хорошего с точки зрения пвп геймплея. В данный момент (говоря именно про МРБ, аркады не касаюсь) есть проблема с наличием именно игроков на самолетах.
Я ничего не имею против игроков. которые приходят в режим за фармом ботов, но чем больше прогрессирует их количество в боях, тем больше желание вынести текущий режим рандома просто в полноценное пве. А для пвп создать другой формат боя. Т.к. с текущими тенденциями, попытки игроков на топах стрелять НЕ по ботам уже часто встречают едва ли не хейт.
В далёком периоде времени (когда клиент ВТ был на ЗБТ) проект позиционировался как единый масштабный движ с одновременным (!) участием всех родов войск: армии, авиации и флота. Т.е. подразумевалось коллективное участие в одном бою танков, самолётов и кораблей под управлением разных игроков состоящих в некоем сообществе (сейчас это полк). Именно из-за этого масштабного плана игры я стал её участником. Но по факту на сегодня мы имеем что-то непонятное:
вышел на танке, хорошо поиграл, получил возможность пересесть на самик (бросив на произвол судьбы танк) и полететь уничтожать противника.
А давайте добавим возможность пересадки не только на самолёт, но и на корабль?
Бред полный.
Почему тут написал это всё? Потому что, если не получилось у тундры воплотить неплохой замысел коллективной игры, то уж опционально 3х3 с участием игроков то на кораблях, то на самолётах мне вообще не понятно.
Сделать тогда трилогию 3х3х3 с каждой из сторон по соответствию армия, авиация и флот. Пусть у каждого класса техники будет своя точка захвата, господство в воздухе и превосходство на море.
Сорян за много букафф)
З.Ы. На данный момент мне интересен только большой флот в этом проекте и больше ничего. Может со временем это всё измениться. Всё зависит от разрабов и их креатива.
Ничего личного) Готов за компанию в Стоялово, если что, то приглашай. Буду осваиваться.
С уважением Прол.
В моем понимании, взаимодействие с авиацией это также одна из важных граней юнитов-кораблей в игре. Защищенность от бомб и торпед, оснащенность ПВО, реализация всего этого - это также моменты индивидуальности юнитов, раскрытие которых в полной мере невозможно. если по ту сторону экрана не находятся искушенные в охоте на морские цели игроки.
Текущие случайные бои МРБ своей конструкцией максимально обесценили этот класс. И нет, не потому что штурмить совсем невозможно. а потому что режим катится в ПВЕ и прайс - профит штурмовки отрицательный. Зачем думать как подлететь к цели, как пройти под прикрытием рельефа, или зайти с высоты, чтобы что? Уничтожить бота? Овчинка выделки не стоит в большинстве случаев. Особенно когда по всей карте еще эти боты и размазаны ровным слоем…
Всегда рад покатать отрядом этот режим, когда имею такую возможность)
Чтож, судя по опросу многие не против, если бы такой формат чуть разбавил рандом.
(напоминаю, этот режим предлагается именно как формат для боев игроков с кораблями линейного флота в сетапах).
Мне лично это предложение нравится со всех сторон: и тем, что вводит дополнительное разнообразие и вариативность; тем, что добавляет конкретно ПВП-режим для желающих оного; и особенно тем, что на самом деле учитывает и интересы предпочитающих ПВЕ - тем более, если вникать в смысл и перспективы.
Не можешь победить- возглавь. Если ситуация с онлайном на высоких рангах по разным причинам сложилась таковой, что в одном бою обычно сражаются 3-5 игроков в одной команде, вполне логично адаптировать режим под это, чем пытаться заполонить все ботами, которые лично у меня ничего кроме раздражения не вызывают. Да и не нужна флоту мясорубка 16 на 16, превращающая игру в тир. В тактическом плане 3 на 3 мне кажется гораздо привлекательнее, если речь идет именно о быстрых боях в рандоме.
Единственное с чем я не согласен. Зачем нужны эти лишние ограничения? На мой взгляд, лучше пусть все подстраивается под бр-ы игроков в очереди, и хоть три топа, хоть два, разницы нет, главное что бы команды были симметричны, и не собирало трех Союзов против трех Гнейзенау.
В танковых боях раньше были колонны ботов и задача на уничтожение вражеской колонны. В принципе в морские бои технически можно добавить налеты воздушных ботов. И вот в звене этих можно и поштурмить.
Бои бывают длинными можно реализовать несколько волн воздушных ботов
Сложно в полумертвом режиме избави ься от ботов. А сольный вылет на линкор это так себе идея.
В общем то на корабли и их соединения и летали большим числом самолетов. игроков на массовый вылет где брать?
Это всё прекрасно, но не имеет отношения к теме предложения. Это же не абстрактная тема по улучшению МРБ. Тут обсуждается конкретное предложение ввести режим, грубо говоря “лучше меньше, да лучше” - пусть и с малым числом игроков, но без ботов вообще!
Смотря на чем. Текущее ПВО претерпевшее множество нерфов достаточно легко проходится на многих машинах. А линкор, достаточно легкая цель.
Другое дело что сейчас бомбы по ним отвратно дамажат.
Говоря же о звеньях ботов…В текущей итерации ПВО, для кораблей это чаще всего будет смерть без шансов (при условии фикса урона). Т.к. есть очень много самолетов с достаточно мощнной бомбовой нагрузкой и динамикой. Готовы ли вы отражать налет звеньев Канберр, где каждая несет по 2 4000фунтовки? Или звеньев грифов с 3мя Фриц-Х на каждом? Или А2D-1 с 4000фунтовками? Давать ботам оперирование юнитами с такой нагрузкой имхо крайне опрометчиво.
Мнение приветствуется любое) Главное аргументированное.