Опциональный ПВП режим для большого флота. Матчи 3 vs 3 со сниженными ОВ на вылет на авиации

99% уже сразу бы написал, что так мелочиться-то?

Боями 3х3? Серьезно?
Тут, на мой взгляд, весь режим надо в принципе переделывать, либо делать с нуля.
Вот это вот “А давайте добавим, а давайте сделаем” не будет работать и ушедшие игроки не будут возвращаться из-за каких-то мелких изменений в режим, где геймплей не меняется из года в год.

А по поводу того, что ты почти не играешь… Прочитал для информации.

Это озвучивалось уже очень давно…
Опять же работа с игроками у разработки флота оставляет желать лучшего, чего стоит попытка замены старой системы бзж на новую, где степень о…фигения даже той маленькой аудитории режима, которая есть. возымела влияние.
Им стоило бы хотя бы проводить плейтесты перепила режима с скажем некими наградами, и смотреть по ОС и цифрам статистики на то что нравится и не нравится аудитории.
P.s локальная погода из режима Ютланда была не то чтобы прям плохой идеей.

Пусть хотя бы тест проведут такого формата и соберут ОС/статистику. Уже будет огромный шаг.
Предложка позиционируется не как панацея, а имеет задачу донести посыл “сделать уже хоть что-то” с рандомом. Хотя бы начать делать.

2 лайка

Это постоянно озвучивается: Пишется, доказывается, обсуждается, но всегда последнее слово будет за разработчиком. Тут уж мы ничего поделать не сможем.

Да я-то и не против, своё За поставил. Но на мой взгляд это ничего не изменит.
Корабли в том виде, в котором они сейчас есть, не воспрянут “второй жизнью”.

Так то да, вот только я представляю реакцию на предложение “а давайте весь режим переделаем с нуля”.
У флота было три шанса привлечь внимание- топ линкоры, подлодки и пкр. Но что бы они сработали, нужно устранить косяки, поработать над картами, балансом, и прочим, дабы какой нибудь блогер вроде Гетфана, “чисто случайно” решивший выпустить несколько роликов по игре на фоне добавления новой техники, сказал бы что вот теперь все хорошо, и что самое главное, игроки могли бы сами в этом убедиться. Один шанс уже был просран, второй на подходе.

1 лайк

Ну это утопия конечно, но очень хотелось бы.

Ну а это как раз из серии утопии, т.е. по факту переделать режим.

Но не с нуля. Карты не нужно делать заново, достаточно будет создать версии превосходства под топ бои, переставив респы и точки захвата, и разделив спавны линкоров и крейсеров. Ну и на кругах тоже. Данный режим добавить в общую кучу, включив его срабатывание только при недостатке онлайна. Прицел тоже не нужно с нуля переделывать, достаточно приструнить колодец и рамку, исправить дальномер, да сделать удобный ввод дальности. Над кривым зачетом фрагов в этом патче начали работать. Не сказать что это прям космические изменения, многое даже я в cdk смогу сделать, нередко для флота проводилось куда больше работы, только велась она не в ту сторону. Главные проблемы будут именно в тестировании и допиливании. Единственное что на мой взгляд требует прям полной переделки, и огромного количества работы- это система живучести, если переводить ее с процентов экипажа на плавучесть, из за большого количества техники. Но опять же, исправив самые вопиющие проблемы, можно и текущую привести к адекватному состоянию.
Не обязательно все должно делаться единомоментно, что бы человек, зашедший после перерыва увидел прогресс.

2 лайка

Ну не с нуля, так не с нуля. Это всего лишь моё предположение, которое не претендует на неоспоримость.

Как говорится, ППКС!
К сожалению, всё так и есть…
IMG_20251212_170013

1 лайк

Согласен, перегнул немного, 1×1

3 лайка

Ну теперь видно что 99% не играет. И не поспоришь прям…
Хотя АБ вполне себе играются

Да и РБ в принципе держится на плаву

Акция на корабль. Вне нее все хуже существенно

1 лайк

Т.е. у меня на скрине игроки выполняют акцию, а у Gun_gunblCH уже нет?)

1 лайк

Я сам выполняю этот марафон на топ БР и вижу оба сценария.
На сценарий с 1х1 емнип попал раза 2-3, на ваш, побольше - чуть меньше 10.
Но основной расклад который наблюдаю сейчас, это 3х3/4х4. Мб не попадаю в “прайм таймы” в некоторых случаях и т.д, но это уже издержки того когда сам могу марафону время.

1 лайк

Бывают разные случаи, тут уж никуда не деться.

Скрин датируется ~22:00 27 ноября, за неделю до марафона. Так то да, на марафоне флот оживает благодаря биржевикам, и предыдущие несколько матчей были 5×5, но тут матчмейкер решил пошалить несмотря на довольно активное время.

Окей, подождем конца марафонов.

image

@Norderik напомни, сейчас до сих пор надо добивать счетчик голосов до сотни, чтобы предложку не отклонили?
Если да, надо где-то еще 49 игроков заинтересованных во флоте искать…

Не ко мне вопрос, лучше у модераторов форума спросить.

Бывают исключения, у меня принимали темы с меньшим количеством голосов. И время жизни скорее всего продлят. Спасибо модерам.