Опечатка балансировщика в БР Як-23

В нашей игре БР техники определяется ее характеристиками, которые в значительной степени влияют на геймплей и мнение об этой самой технике. Так вот, на данный момент в игре приравнены по БР (8.7) самолеты Як-23 и Як-30Д, что невозможно по данным причинам:

  1. Як-30Д в стоковом состоянии быстрее стокового Як-23 на 50 км/ч
  2. У Як-30Д максимальная высота на КИЛОМЕТР выше чем у Як-23
  3. Як-30Д имеет 3 23мм пушки, коих на Як-23 всего две
  4. При сравнении данного самолета с МиГ-15бис (тоже 8.7), у МиГа так же лучше скорость, скороподъемность, пушки, подвесы, которые у него просто есть и т.п. А таких аналогий можно привести еще множество…

из чего можно сделать вывод, что БР Як-23 является или опечаткой или следствием слепоты балансировщика, который распределяет самолеты по БР, предлагаю дать Як-23 законный 7.7 и тогда не будет разрыва между 6.3 и 8.7 в ветке исследования и самолет не будет играть против УРВВ и турбореактивных истребителей

  • За 7.7
  • Против изменения бр, ща я вам распишу почему Як-23 равен МиГ-15бис/F9F-8/Як-30Д/A-4B/Javelin FAW и тп

0 голосов

2 лайка

Аналогично с ариетой и сагатарио. Эти самолёты на детородном органе вертели любые свистки, и противостоять им можно только на летаке быстрее по скорости, поэтому они сидят на этом БРе.

6 лайков

Те самые “злые” AIM-9B от которых можно увернутся даже не зная что она по тебе летит?

7 лайков

Один хрен там никто не летает, а вообще по теме за. Что это за скрытый нерф як23?

я бы еще понял 8.3 но 7.7…
если его на 7.7 поставить то потом он на 10.0 улетит по статке)))

4 лайка

Собственно он был введён на 7.3 и набил стату.

Як-23 имба. Ты че

Часто на 15км в АРБ климбишь?

При этом БК на ствол 75 против 90 в пользу Як-23. В случае 23мм пушек длина очереди важнее залпа.

Як-23 крутит все живое и неживое. Этим все сказано.

у 23 скороподьемность лучше

Которую ты никогда не увидишь в тундре. По крайней мере в реальном бою, а не в пробном вылете.

Но ты не учёл, что Як-23 в отличие от всех тобой описанных вертится как юла, а это вообще немаловажно. К тому же у него бешеная по меркам его бр скороподъёмность, выше чем у МиГ-15, а это позволяет не делать выбор между горизонтальными и вертикальными манёврами.

Попробуй уделать Як-23 на МиГ-15бис/F9F-8/Як-30Д/A-4B/Javelin FAW и тп

Разве что Як-30Д что то может противопоставить, остальные - летающие бревна, причем некоторые из них с отстегивающимися крыльями.

Единственная несправедливость, это один бр с Як-30Д. Можно дать на 0.3 ниже но никак не 7.7

2 лайка

У яка ролл лучше, чем у 15бис, что является главным его минусом, як спокойно крутит ф9ф8 без каких-либо напрягов, джавелин вообще корыто, не знаю зачем ты его сюда приписал, скайхок крутится сильно хуже яка

У автора или проблемы с навыком, или что-то подобное видимо

1 лайк

Карточка. Качают технику, видят +100500 очков исследования, отрицание-торг-принятие, потом размышления “а зачем оно надо?” и сравнивают машины дальше по ветке читая карточку. В игре другого варианта сравнить не вкачанные машины нет. (ну и блогеры, но там по яку последний обзор в эру динозавров). Ну а в карточке у нас хрен (овощ) на постном масле в плане информативности

1 лайк

Лицо ласточки на 7.3 имаджинировал пока писал эту дичь?

1 лайк

Як-23 маневренный и с имбовыми 23мм пушками самолёт. То, что он не имеет максималки как у более поздних аппаратов - не показатель. Ему не обязательно всех догонять, к нему наоборот все лезут, а он их на маневр разводит и сносит со своих 23мм.

Если хочешь равнять машины по максималке и наличию УРВВ, то давай понизим БР Комете, что сидит на 8.7 чисто из-за якобы более надёжных 20мм пушек, которых можно повесить аж 4 штуки, хотя, блин, есть Комета, которая сидит на 8.0 и имеет всего 2 30мм пушки, а по ТТХ она даже малость лучше по карточке в вираже, чем тот, что на 8.7.

Комета точно такая же маневренная, но не самая быстрая по максималке аппарат. Пусть он и быстрее Яка, но ограничение топлива в 6-7 минут требует больше понимания ведения боя, чем твой лайтовый Як-23. Так почему же Кометы должны воевать против УРВВ и свистков, а Як-23 нет?

Доходчиво объяснил?

1 лайк

Лучше бы як-30д на 8.0 спустили, вот там действительно ни скорости, ни виража, ни боезапаса нет, самолет хуже чем ла-15 во всем, и от всех 8.3 - 8.7 просто заглатывает.

Взгляните на его популярность - это мертвый самолет, полностью мертвый, на нем МЕСЯЦАМИ подряд играется НОЛЬ боев:

Спойлер

Откуда такие психбольные берутся?..

Слишком сложно увернуться от AIM-9B, диагноз ясен.

1 лайк

этот кусок самолета чо угодно может сбить