Операция "Нелётная погода" в АСБ

Ага, вот бы мета высокоточки пришла бы в АСБ…

Скорее я бы сказал это костыль.
Для улитки нет смысла ограничивать зум по карте и увеличивать КВО механиками.
Куда лучшим вариантом будет возможность биндить те же GBU-39 по нескольким целям и откидывать сразу… Но думаю это будет не скоро.

Разве у ПРР не невилируется КВО массой TNT эквивалента?

Как и ИРЛ чем больше пусков - тем выше шанс вынести именно ЗРК.
Да и пуски тех же ПРР можно делать в несколько заходов, таким образом твои ПРР не поразят одну и ту же цель, будь то обманка или радар.

Пока что в игре высокоточка контрится нежеланием разраба допиливать механики боеприпасов.

у ПРР иногда есть еще АРЛ гсн, например у ааргма

выдай им разные цели, в чем проблема

Так контрится такая защита обычным спамом ПРР.
Это золотая истина, если угодно.

Для этого ПРР должна быть видна на радаре и не иметь продвинутой ГСН и навигации.
В остальном спам атака будет хоть сколько то удачной.

Да и с большой можно в теории опять же.
Хармы последних модов обладают инерциалкой, нет?

А кто-то спорит что преодоление ПВО это лёгкая задача?
Да вовсе нет… Что сама линия ПВО, что её уничтожение это достаточно проблемная вещь.

Я скорее привожу доводы в сторону того, что уничтожить ЗРК или радарную станцию в такой ситуации вполне возможно, а не то, что каждый из пущенных ПРР будет уничтожать по ЗРК.

В идеале по ЗРК имеет смысл кидать GNSS бомбы, которые не так светиться будут.
Но тут сразу нужно учесть, что про позицию цели известно и что цель не начнёт движение.

*К слову потому мне интересны ASM-2, тк их можно кинуть по координатам, а на последнем этапе полёта включитася ИК-ГСН и доведёт снаряд до цели.

У той же агм88 всего 66кг ВВ (в тротиле не знаю сколько), что как бы заметно меньше, чем у сопоставимых по размерам и дальности, чем у крылатых ракет или даже планирующих бомб.

В современной войне против технологически равного противника ПРР нужна только в случае проблем с разведкой, потому что иначе подловить весь зрк (а не только рлс) тем же искандером или атакамсом оказывается намного проще, чем использовать ПРР.

Это должны быть пуски с разных ракурсов и разными типами боеприпасов, а запустить много ПРР с одного самолёта не намного полезнее, чем запустить одну ПРР, — первая попадёт и последующие потеряют наведение по очевидным причинам.

и гпс тоже

Или ASM-1, но тут мы будем очень долго обсуждать возможность удара по наземным целям такой штукой и после придёт чай Улунус и скажет “аррря ПКР не может в ПРР и удары по земле”

В распозновании целей, i guess.

Бомба всегда будет превосходить по массе ВВ.
Так что сравнивать с бомбой ПРР не стоит.

+Бомба будет отличаться по способу наведения.

Но те же HARM’ы прилетают ведь.

Я бы рассматривал в игре возможность пуска ПРР с нескольких носителей.
Опять же это уже к теме переработки АСБ и поощерение пилотам полёты в авиа-группах.

Если есть вазможность дать AGM-88 координаты, а на подлёте та включит уже свою ГСН - то вполне себе неплохой вариант, если мы рассматриваем преодоление ПВО.

ну, датакартидж есть, имеет всю нужную инфу

этим можно и вертолеты/прочие преодолять

Не особо шарю за Штатские ракеты… сорян.

Харм по хелику?
А это идея…

Вопрос, а мы можем чисто технически с ПРР ударить по джету?

это буквально сд карта.
image

F-16 кидали хармы по Б-52

Подробнее можешь рассказать?
Не думаю что когда-то буду рыть инфу по харму.

Датакатридж имеет в себе всю нужную инфу, цели для СПО, коды, известные цели(по типу ПВО), вейпоинты и прочее

Такая защита контрится разведкой в первую очередь. Если уж не получилось до атаки обнаружить системы ПВО, то триангуляция в помощь, а закинуть туда что-то серьёзное с кассетной бч уже дело техники.

Пуск ПРР на радаре практически всегда виден. Не каждый комплекс может перехватить такую малоразмерную цель, но заметить — вполне посильно.

По координатам можно почти любую современную ракету закинуть, но на захват арл захват цели на фоне земли надеяться не стоит.

Таким образом кидают х32 и х35 по наземным целям на самом большом полигоне

Та же х59/69 или условный скальп разве что летит дольше, но несёт более серьёзную бч и наводится точнее.

На самом большом полигоне они себя вроде практически никак не проявили. Это, разумеется, по совокупности факторов, среди которых и неопытность экипажей, и срок годности ракет, и крайне сложные условия пуска, и сомнительные носители.

Если координаты известны после одного рандомного пролёта над филдом, то ПРР лишены смысла.

Вроде фантомы кидали ПРР по б52, ошибочно определив радар хвостовой турели в качестве вражеского.

Ты хочешь в АСБ развед-дроны?
Да и к слову есть джеты с подавлением в лице РЭБ-а и большого количества контрмер - RF-4 например.

Так они захватывают, почему нет то?
По крайней мере у японских ASM такие возможности есть.

Это к вопросу об добавлении реалистичности в игру.
Мне кажется пролёт над филдом условного F-4 не позволил бы точно определить позицию ЗРК.

Хотелось бы убрать этот казуальный ад из АСБ.

пусть летают над наземными сражениями или вдоль границы, дополнительный интерактив не помешает

против РЭБа существует HOJ и оптический канал наведения, так что не панацея. если простым языком, то при сопоставимом скилле и оснащении столкновение между двумя армиями это тупо резня, никто не в безопасности.

прикольно, если оно так. странно, что у большинства остальных пкр с арл гсн такой возможности нет или я о таких просто не слышал.

если говорить про ирл, то фантому достаточно спровоцировать включение РЛС, а уж триангуляцией её позиции и определением её особенностей будут заниматься подразделения РЭР. они определят примерное расположение систем ПВО, так что у спутника будет конкретный квадрат для обследования, а не тупо вся карта.

однако, если спутники в игре хотя бы костыльно есть, то РЭР ни в каком виде не представлена.

Я не имею ввиду, что это панацея.
А лишь говорю, что это как один из вариантов для преодоления линии ПВО.

Да и ночные удары никто не отменял… Хотя для тундры ночные АСБ мне кажется будет трудно.

В теории ASM ничего не мешает бить по наземным станциям ЗРК.
Первые версии там с АРЛ-ГСН, а вторые уже более комплексные.
{84073535-6201-4338-B2A7-018CE957B358}

Да и мы как-то обсуждали за ПКР.
За них шарят лишь малая часть людей, что увлекаются вооружением.

Да и зная улитку нельзя быть уверенным, что она всё это реализует так, как надо.
Скорее опять костыли получим и крабить ЗРК в АСБ будет возможно с тех же Мавров или 39.

Вопрос лишь заключается в дистанции лока(если он вообще возможен)