Операция "Спасти рядового утёнка". Поиск информации по радару ПФАР/АФАР

https://www.aviaport.ru/conferences/41835/2.html
нашёл интересный сайт. Тут нет искомого самолёта, но есть кууууча информации по другой технике, Ми-8МТ, Мигш-29, ИЛ, ЛА. Короче говоря не мог не скинуть

Upd. Нужен ВПН. У меня его нет

Да, там тип мне это скидывал про 1.2мс. Я посчитал, и это было в 200 раз быстрее, чем проход РЛС Су-34 до нерфа. Скорость одного прохода у Су-34 я насчитал как четверть секунды

image

Может потерю скорости мигя получится починить?)

Флайтмодель что ли?

типо того

По Сушке бы найти такое

Не может быть в 200 раз быстрее чем до нерфа.
image
Там минимальная частота повторения импульсов 11мс же?

1.2мс это время переброса луча… если принять время переброса за 1мс то 12мс это минимальная длительность импульс + переброс. Т.е. там дальше от того сколько секторов оно сканирует в растровом обзоре… И сколько импульсов на сектор. Если оно пытается определить скорость цели - то минимум 2-3 импульса должны быть подряд. Если нет - 1 импульс и достаточно.

Получится что если там 560 Ралиновских секторов, то если они все пустые - выходит 6.72 секунды… А если не пустые - то… трындец) Чёт тут не так, кхм, кхм…

Ааа, не 11, а 1.1мс… Тю. Десятку где-то приобрёл.

А, вот где. 0,00113с = 1.13мс, а я почему-то взял 11.3мс) Всё норм.

Поле на 560 секторов оно просканирует от 0.8с до 1.2с в зависимости от того какое время переброски луча. У РЛ 80-х оно 1.2мс, у РЛС нулевых - 0.4мс. Это если по 1 импульсу на каждый сектор.

Но я вычитал что вероятность обнаружения у неё 0.5. Т.е. лучше несколько импульсов брать на каждый сектор) и тут уже смотря как… Если 3 импульса на сектор, то все 560 оно просканирует за 2.12с. Если 10 ралиновских - за 6.55с. И это при лучших параметрах переброски луча. А если худшие?) Там уже 2.57с и 7с))

@Ralin ты не учёл время на переброску луча!) РЛС должна быть ещё хуже! Возможно. А мб и нет, если количество импульсов не 10 на пустую ячейку а 2-3. Но мы этого не узнаем…
Как и не узнаем количество секторов…

Получается я прав?

хз, я уже запутался во всём. Если на деве оно проходило всё за четверть секунды, то количество секторов было бы: 160

При 60х60 углах радара оно было бы… 2 градуса на сектор) Примерно. Что как-то грубовато.

А в 200 раз быстрее чем 250мс пройти всю область можно только если ты 1 раз излучаешь и 1 раз ждёшь) И то будет медленнее.

Я вырезал видео и примерно посчитал за четверть секунды, там вроде даже больше было

У радара область сканирования не 60х60. Это максимальные углы отклонения

А какая?

Я же уже писал. В игре несколько паттернов, их можно посмотреть в худе радара.

60х12, 60х24, 30х12

До нерфа или щас. Просто я не помню меняли ли там углы

Сейчас. Никто сектора скана не трогал

Тогда ок

Ну крч в теории если взять время переброса от ирбиса, то на 1 сектор оно потратит от 1.53мс до 11.7мс в зависимости от того 1 раз импульс испускает или 10. (но я вообще думаю там 3 импульса, зачем 10… ладно)

Надо только узнать сколько секторов всего должно быть… Но это не узнать… наверное.

Если искать возможность вычисления ширины луча, то всё что я нашёл это вот такую формулу:
image

Где N - количество элементов. Если взять 1000 (вроде как, среднее количество? Хз), то выйдет 3 градуса ширина луча.

Если створ максимален и равен 60/24, то в нём мы будем иметь 160 секторов. Если на каждый сектор тратить по 10 импульсов, то мы получим 1.87с для сканирования всего)

Это, получается, максимальная ширина луча… Наверное. Максимальная ширина луча, максимальный сектор, максимальное число проходов.

Но у ФАР есть возможность ширину луча менять, так что… Там должны быть режимы ширины луча крч) Передайте разработчикам)

P.s. А ту ссылку по которой было сказано что современные радары обходятся 1 эхо-сигналом от цели вместо кучи - я не нашёл. К сожалению.

У су-34 она не 3

ну знать бы сколько в разных режимах… вычислили бы разрешение, а там уже можно было бы прикинуть всякое…

Никого спасать не надо

https://www.youtube.com/watch?v=o8QxpUxdo_w