здравствуйте! вчера наконец вкачал су 30 см и сегодня весь день пытался разобраться как кидать р77-1, но ничего не получилось. ракеты просто не хотят лететь в цель. я не понимаю почему. я всегда кидаю в лоб, на расстоянии ±25 км, до момента как у ракеты не срабатывает гсн подсвечиваю цель как надо. у челов из гайдов которые я смотрел ракеты залетают и на большие расстояния. расскажите пожалуйста как правильно их все таки пускать и что я могу делать не так
Софт-лок → пуск ракеты.
Профит.
Юлий Юльевич - это вы?!
Нет.
Надо просто чуять слабость…
Берешь игрока в лок, чуешь слабость - пускай ракету.
Если не чуешь - не пускай.
А суть пришел, увидел, победил передано превосходно)
Проблема решетчатых рулей. Решетчатые рули Р-77 обладают огромным лобовым сопротивлением. На больших дистанциях ракета катастрофически быстро теряет скорость. Данные ракеты прекрасны для запуска в верхних слоях атмосферы, где разреженный воздух не сильно тормозит ракету.
Как раз за счет этих рулей ракета имеет хорошую манёвренность и позволяет доворачивать эффективнее АИМок. По сути, наши ракеты хороши для ближне-средней дистанции: до 20 км, а то и меньше
Так же, надеюсь, мне не нужно напоминать, что скорость самолёта-носителя так же влияет на начальную скорость ракеты?)
мне на ДВБ вообще понравилось с Р-27ЭР первые пуски делать, а не Р-77-1.
Их тоже можно кидать, но только по чувакам, которым нужно либо дольше лететь, либо дольше раскидываться. Я заметил, что самые жадные в этом плане F-15 и F-18. По ним кидаешь, и скорее всего игрок будет жадничать, потому что ещё не успел раскидать свои, и будет сбит
Р-27ЭР в принципе лучшая ДВБ ракета в игре. Да, проблема только в том, что это ПАРЛ(
ну это хорошо для игры, представить страшно что если была бы версия Р-27ЭР с АРЛ гсн , хотя я видел где-то что у реале был проэкт Р-27 Р с АРЛ гсн не помню где видел , но если бы такая ракета появилась , то у европейских самолётов появилась бы урвв с АРЛ гсн Метеор с огромной дальностью , в общем кто знает тот поймет что за урвв
Проблем нет, ПАРЛ лучше ещё и в том плане, что ИН наведение позволяет лететь ракете примерно куда надо вообще без облучения, а отсутствие активной ГСН не позволяет понять врагу в какой момент надо маневрировать, потому что дальность на СПО отображается до самолета, а не до ракеты, как в случае с АРЛ.
Ну пожалуй единственная проблема, что параллельно вести несколько ПАРЛ сложнее, чем АРЛ.
В игре это ошибка, потому что улитка не умеет в динамическое сопротивление. Ирл с дальностью порядок, а в игре рано или поздно исправят.
Р-27ЭА, но она вроде как не закончена была.
Что это значит?
Про эту ракету много слухов ходит, но чаще сходятся на том, что по отдельности всё было готово, а вот смогли ли собрать и испытать — вопрос.
По аналогии с другими прототипами могли бы и ввести, наверное. Если правильно помню, там гсн от обычной р77 должна быть.
Решётчатые рули на скорости больше 1.5М имеют сопротивление на уровне обычных рулей, как у той же аим120, а на около- и дозвуковых скоростях это воздушный тормоз.
Однако, улитка не смогла реализовать переход от сопротивления нормальных рулей к воздушному тормозу, так что игра на любой скорости считает решётку этим самым тормозом. Это наглядно видно на графиках ракетодинамики на статшарке* — после выключения двигателя ракета будто врезается в стену, хотя скорость полёта составляет около 4М.
*я знаю, что статшарк привирает характеристики ракет, но тут важно само влияние неправильной реализации решётки показать на графике
Контринтуитивная фигня.
Чем быстрее летишь, тем меньше воздух тебе сопротивляется. Магия сверхзвука, чтоб его
Решётки вообще имба так-то — легче и прочнее рулей сопоставимой площади, сохраняют эффективность до уа в 40’, при этом ещё и поворачиваются сильно проще традиционных, что позволяет сделать привода сильно компактнее
Но улитка оказалась к таком не готова, бывает
Нигде кроме р-77 их не видел кста
Ещё есть р77-1
В космических ракетах применяют часто
На точку-у тоже ставили
Да много где они бывают так-то