Определение дальности

• За
  • Против
0 проголосовавших

Все мы знаем о прокачиваемом умении наводчика “Определение дальности”.
Самая интересная последняя строка в его описании - “Расстояние, на котором ошибка достигает 150 метров” - где эти 150 метров? Если танк находится за 2 км, а наводчик говорит “дистанция >860 м” это ошибка в 150 метров? Или во сколько? По факту там должно быть написано “Максимальная дальность замера”, ибо в игре это так.

И вопрос номер два - зачем надо это умение, если даже при топовой его прокачке у нас максимум 1.2 км, а реально НУЖНО замерять как раз когда расстояние больше этого значения, а не в упор уточнить, 100 или 150 до него?

Предложение собственно вот в чём. Сделать это значение не пределом, а таким, каким оно указано в описании, позволить замерять любые расстояния, естественно, с увеличением погрешности прямо пропорционально самому расстоянию. То есть чтобы можно было замерить хоть на 10 км, при этом он покажет 8 или 12 км, пусть даже 15 или 5, но не 860 метров.

7 лайков

Действительно полезная фича. Пора исправить практически бесполезный перк

ИМХО, все умения экипажа в игре бутафорские. Не выполняющие своего прямого функционала из описания.
А с техникой которая имеет 2-3 человека - выглядит вообще нелепо.
Нужно полностью пересматривать прокачку экипажа. Разделив её на специальности. А не на кол-во экипажа как сейчас. Которое всегда по умолчанию 5 человек.
и… p.s. что ты такое?

Спойлер

image

2 лайка

А как ты себе это представляешь? Чтобы ты понимал, в игре “симулируются” три метода замера дальности, которые зависят от танка:

1. Замер “на глаз”, когда наводчик вычисляет дальность до цели основываясь на её угловых размерах и тысячных, которые эта цель занимает в прицеле. Соответственно дальность ограничена, тем что цель на дистанции больше километра будет очень маленькой и точно определить тип цели, её габариты и тысячные будет затруднительно, что очень осложняет или вообще делает вычисление дальности невозможным.

2. Стереоскопический дальномер. Механическое оптическое устройство, которое требует достаточной остроты зрения и соответственно на большой дистанции будет расти погрешность, так как наводчик не сможет идеально совместить два изображения.

3. Лазерный дальномер. Замеряет время, за которое свет долетает до цели и возвращается обратно.

И то, что ты предлагаешь с натяжкой подходит только для 2 метода. Для первого это в принципе не применимо, а ЛД и так меряет до 9999, что несколько накручено по отношению к IRL.

1. “На глаз” я и сам могу определить, зачем качать наводчика?
  2. Этот способ как раз и используется наводчиком, погрешность растёт, и должна так расти до бесконечности, а не упереться в некоторое значение. Об этом я и писал, в общем-то.
  3. Лазерные дальномеры не зависят от прокачки наводчика, так что их тема не касается.
2 лайка

Ну вот так и напиши. “Для танков оснащенных стереоскопическим дальномером бла-бла-бла”. А то ерунда получается. Хочу мерять любую дальность, и пофиг на метод вычисления дальности

Это написано в описании умения, зачем мне повторяться, если я написал о каком умении речь

Так вроде не у всех танков есть дальномер такой. Вон у Флака 88 отдельный модуль, ещё не лазерный.
Выходит так, что без модуля наводчик просто “на глаз” вместо игрока определяет.

тож интересно что он такое, авторемонт техники отключил

Дальность замера зависит не только от умения, но ещё и типа дальномера, которым оборудован танк. Навык лишь увеличивает максимальную дальность и скорость замера. Я уже выше писал, что предложенное тобой подходит только к стереоскопическим дальномерам, да и то с натяжкой.

На тех рангах где часто стреляют дальше километра уже есть дальномер или лазер, как и никто не мешает не качать этот навык раз он бесполезен. Ну или мерять лично, что чаще и быстрее и точнее выйдет.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.