Создаю этот пост чтобы выяснить для себя, как другие игроки относятся к звуку самолетов в совместных.
Лично я считаю, что самолеты, особенно поршневые, да и в целом летящие ниже скорости звука должно быть слышно гораздо лучше и звук двигателя должен появляться раньше. По моим ощущениям дистанция появления звука самолета не постоянная и иногда, можно услышать самолет еще на подлете, но бывает что звук появляется метров с 500, особенно если самолет заходит сверху и в целом когда уже поздно.
Этой темой я не хочу затрагивать тему эффективности авиации, баланса самолет/зенитка, имбовости того или иного вида техники, мне интересно услышать лишь мнение по качеству звука у других игроков.
- Да, доволен, самолеты достаточно хорошо слышно
- Нет, не доволен, самолеты плохо слышно
Каким боком качество звука к дистанции его воспроизведения? Определитесь что именно обсуждаете для начала.
Я думал очевидно из текста что речь о дистанции, а не о том, как звучит тот или иной самолет, но я исправлю
Чудно. А теперь что именно тут обсуждать? Дистанция начала воспроизведения звука фиксированная и одинаковая для любых игроков. Если у кого-то она иная, то надо уже лепить репорты для лично своей системы.
Самолёты слышно когда как. Иногда за несколько километров, а иногда вообще только после того как он по тебе отбомбится
Меня не устраивает дистанция звука от Вертолетов. Вот их лопасти можно услышать только в самый последний момент - над собой
Раньше леталу было слышно километров с двух. Это было не очень приятно - постоянно что то свистело над ушами в рб - но по крайней мере по звуку было легко ориентироваться на направление. Теперь самолёт реально слышно максимум с километра - то есть с той дистанции с которой он при небольшом желании может открывать по тебе огонь.
Так что нет, не то чтобы доволен…
но по крайней мере радует то что позиционирование работает нормально…
Ну например некоторые (я тоже) выключают движки на дистанции около 1 км до цели и включают либо над целью, либо после сброса. Это актуально для поршней и если на земле стоит зенитка и пока не ведет стволами в сторону самолета, долбясь об наземку.
Звук в ТРБ в принципе умер, ты теперь слышишь хорошо только те танки, в сторону которых смотришь. Поэтому стоит перефразировать вопрос, довольны ли вы звуком в игре в целом?
вообще у меня тоже сложилось впечатление, что звука за спиной нет, путь это танк или самолет, но я это списывал просто на свою невнимательность
Звуки самолетов нужно раз в 10 сделать тише. Из-за постоянного гула и воя с неба ничего в бою не слышно. Как будто в бочке сидишь, в которой кто-то колонку забыл, орущую на максимальной громкости.