Они красивые)
Базовые 262 теперь играют на дне списка из-за бомбардировочного ажиотажа или как всегда должны побеждать? И их Майнегешосы хоть что-то делают новой модели бобров или 3мм пробития не ломают кабины/обшивки движков?
Товарищи, любимые мои разработчики, ну вы сейчас серьезно?
Смотрю ролик и вижу: бомбардировщик летит, у него горят оба крыла в районе корня, факелы огня полностью окутывают задние рули. Это продолжается больше минуты, потом огонь гаснет — и самолет летит как ни в чем не бывало.

Я, конечно, не физик и не химик, но чуть-чуть в этом понимаю.
Температура самовоспламенения авиационного керосина — около 210 °C, но это в условиях камеры сгорания. При открытом пожаре топливная смесь вырывается наружу, смешивается с большим количеством кислорода, и горение идет значительно активнее. В эксперименте 2024 года, который проводили во Франции (INSA Centre Val de Loire) на горелке NexGen, разработанной FAA, температура открытого пламени керосина достигла 1100 °C . Запомним это число.
Теперь о металлах. Корпус самолета делают из алюминиевых сплавов. Деградация алюминия начинается уже при 100 °C — металл постепенно теряет прочность и становится хрупче. Но самое страшное начинается в диапазоне 400–600 °C : алюминий и его сплавы переходят из кристаллического (твердого) состояния в жидкое. Толщина тоже играет роль: панель толщиной около 0.8 мм может расплавиться примерно за 25 секунд при сильном пожаре.
Что я пытаюсь сказать, мои любимые разработчики? Пытаясь добавить реализма и живучести бомбардировщикам, вы добавили сказку. В реальности при таком пожаре, как на скриншоте, хвост самолета расплавился бы и отвалился.
Дальше — механизмы управления. Тяги, качалки, тросы в хвосте не рассчитаны на такие температуры. При нагреве до 400–500 °C они расширятся настолько, что заклинят, и рули перестанут работать.
И про экипаж. В хвостовой части Ту-95 находится кабина кормового стрелка. При таком пожаре, когда огонь охватывает заднюю часть фюзеляжа, там невозможно находиться: либо человек получает ожоги и погибает, либо ему приходится покидать кабину. В игре же стрелок спокойно сидит и отстреливается.
Короче говоря, лично я этому новшеству ставлю жирный кол с минусом.
Хз о чем ты, у меня когда горят баки в корне крыла - все петровичи за крылом умирают, а еще горят тяги и я падаю
У тебя на скрине, кстати, видно, что горят двигатели, а не баки в корне крыла. Огонь не расположен близко к фюзеляжу, можно даже видеть землю между огнём и корпусом)
Я не знаю почему в одних и тех же условиях, backend часть игры просчитывает по разному. Но факт остается фактом, огонь щас практически перестал наносить урон бомбардировщикам, что является полным, бредом.
Ну вот я по кд падаю от огня, хз почему по-разному работает, мб когда движки горят то нет дамага, а когда баки то есть?
Потому, что у меня когда именно баки в крыле горят, то они дамажат тяги и даже лонжероны или как их там, которые крыло и держат, тоже дамажат. А если горят у корня крыла или в корпусе - петровичи умирают и тяги до хвоста тоже перегорают.
Нет, посмотри внимательнее, хвост самолета, особенно задние крылья все в огне. И то что там не большая щель между корпусом и огнем, за которую вы зацепились, не играет роли, так как языки пламени не стабильны, это просто такой кадр, на ролике видно что хвост в огне.
И ещё раз пропишу, заднее оперение самолета полностью в огне, там в этот момент колоссальные температуры, при которых метал обшивки в реальности просто бы расплавился или механизмы управления самолета заклинили бы.
Возможно и правда дело в том что на кадре горят движки, а не баки, но в таком случае нужно переработать пожар от движков, потому что вот такое не дело.
Он просто лжет, я выше кидал скриншот где на Qing-6 дал пожар сразу по нескольким двигателям 3-ем Б-17 (и они не потухли при этом)
Они после этого отбомбились и долетели до филда. Сесть не смогли, но не из-за повреждений, а потому что анскиллы-джоны-консольщики думают что Б-17 это F-35 и сажают его чуть ли не вертикально (сложно поверить что если сотни 23мм снарядов с передней проекции по двигателям и кабине их не останавливают, сможет остановить земля)
Вот, у него в момент пожара, утечка топлива, значит горят баки. Так же видно что утечка масла только в 3 движке, а второй нормально работает, но крыло горит, потому что горит бак.
Да я уже понял. =)
Да нет, не лгу. Сильное заявление кнш. По кд у меня от пожара горели тяги и самолёт падал.
Вот чел на ком. форуме пишет, что он почти долетел до филда, но в последний момент огонь перебил тяги и он упал:
Не думаете же вы, что он без тяг до филда долетел, лол.
Нет, это повышало ЖИВУЧЕСТЬ всем бобрам.
Попросить чутка апнуть турели, нет?
И то, даже на них люди часто присылали в тему рекордов бои с настрелом, средние результаты выше 2.5 сложно было сделать, но это блин бомбардировщики, не истребители, при этом это еще и худшие бобры в игре. И есть истребители куда хуже в роли истребителей, чем эти худшие из бобров
Но им под силу было значительно повысить шанс своего выживания.
У нас в игре настолько шикарная настройка ФМ бобров, что на условном Галифаксе можно было виражить 109-ых.
Ну замечательно, из-за нескольких американских мусорных бобров сделали неубиваемым весь класс. При этом реально вменяемым решением проблемы американского мусора был бафф урон их турелей, а не превращение всех бобров в неубиваемые звезды смерти
И сколько он минут до этого горел?
К тому же это двухмоторный бобер с чуть более вменяемой ДМ, не четырехмоторный
Ну я четырёхмоторники не тестил так, но двухмоторники у меня по КД вот горят, хз вообще в чем разница, может, бага с четырехмоторниками)
Ну вот по кд такое, что горит бак и перебиваются тяги в крыле, если близко к корпусу или в корпусе горит - петровичи умирают и тяги до хвоста перебиваются. Иногда самолёт тупо падает вниз, хз с чем связано конкретно это, но будто перестает в воздухе держаться и просто падает или со снижением совершает аварийную посадку.
“если вы думаете что это ошибка обратитесь в репортную” или “огонь это балансная величина”
Никаких проблем посадить Як-28Б на филд - нет.
Можешь, пожалуйста, расписать маленький гайд как, я просто после сброса бомбы выключаю двигатель и когда долетаю до филда, то у меня все еще 600 кмч скорость…
Аналогично с Ту-95М