[ОПРОС] Живучесть бобров

Не совсем

1 лайк

Зато весело стало, а это главное!

ВАГОНЕТКА СОВСЕМ НЕ ДВИЖЕТСЯ!

1 лайк

Всё уже давно придумано:

Перевод
  1. Когда вы летите в радиусе 2 км от бомбардировщика союзника, вы зарабатываете «очки» прикрытия бомбардировщика, которые привязаны к конкретному бомбардировщику, который вы прикрываете.
  2. Когда бомбардировщик получает награду за бомбардировку, игрок, у которого есть «очки» прикрытия этого бомбардировщика, получает награду, соответствующую количеству этих «очков». (Награда за время, потраченное на защиту бомбардировщика)
  3. Когда вы сбиваете вражеские самолёты, вы получаете дополнительную награду в соответствии с количеством «очков» прикрытия бомбардировщика. (Как если бы вы защищали бомбардировщик от врага)
  4. Когда бомбардировщик уничтожен противником, все «очки», привязанные к нему, исчезают. (Вы не справились с прикрытием бомбардировщика, поэтому теряете все «очки», привязанные к нему)
  5. Когда бомбардировщик терпит крушение без вмешательства противника, все «очки», привязанные к нему, остаются на месте. (Игрок на бомбардировщике не может испортить вам игру и потратить ваше время, покинув самолёт после бомбардировки)
  6. Когда противник сбивает бомбардировщик, он получает награду за все «очки», привязанные к этому бомбардировщику. (Это стимулирует охоту за ценными бомбардировщиками, которых прикрывают союзники, а не за одиночными лёгкими целями)
  7. В конце матча вы получаете небольшое вознаграждение в зависимости от количества очков, набранных за защиту бомбардировщиков (Таким образом, игрокам предлагается защищать бомбардировщики до конца, чтобы сохранить их в целости)
2 лайка

Вхат вилл ит импруве:

1. Истребителям выгодно следовать за союзными бомбардировщиками и защищать их, а не лететь в центр, в свалочку.
  2. Бомбардировщики получат естественное прикрытие союзниками, чтобы противостоять вражеским «охотникам».
  3. Врагам выгодно искать ценные цели, находящиеся под прикрытием, чтобы заработать очки, уничтожая их, а не охотиться на одиночных бомбардировщиков.
  4. Бомбардировщики смогут летать группами, чтобы получить очки за прикрытие, даже если они не могут бомбить цель вместе. Они будут получать вознаграждение за бомбардировки друг друга и защищать друг друга с помощью турелей. Кроме того, в начале матча, когда игроки не могут распределить все базки между всеми бомбардировщиками в команде, будет меньше случаев проявления враждебности по отношению к товарищам по команде, поскольку сотрудничество будет более ценным, чем попытки бомбить всё в одиночку.
3 лайка

А ты скажи мадам с патриков, что подавлять рвотный рефлекс это не скилл. Так вот мадам с патриков до рядового игрока ТРБ еще далеко.
Навык это, еще какой.

1 лайк

Можно потестить такое отдельным режимом, интересно во что бы это вылилось. Я предполагаю, что многие бы забивали, но если бы даже 30% команды следовало за бобрами, а бобры друг за другом, то складывалась бы смешная ситуация, когда бой превращается в следующую картину:

1. Две группы бобров (союзных и вражеских) летят кучкой бомбиться и получать очки боя.
  2. Истребители, что не хотят дефать, летят атаковать врага.

Но т.к. у врага большая часть игроков находятся в группе с бобрами, то выходит, что весь бой это стенка на стенку, где часть ваших летит бить стенку врага, а часть дефает бобров от истребителей врага. Мегасвалочка плотная была бы, но с нюансом. Это могло бы быть интересно, в плане атмосферности. Что вот бобры летят бомбить и вместо того, чтобы “рассредоточиться” и за кружки сражаться - летят вместе весь бой. Вот истребители, что хотят получить доп. очки за деф, летят с ними и прикрывают их. А вот перехватчики, что хотят получить доп. очки и атакуют такую же группу врага))

И без живучести бобры бы заиграли с такой системой. А с живучестью и подавно были бы полезнее в команде. С них могла бы вся команда фармить больше)

Крч бобрам не хватает какого-то смысла и кооперации с командой.

@NoDiffusion-live

image
игрок не поленился и потестил урон. и это в полигоне на комфортной дистанции в 300-400м с огромным запасом времени на прицеливании по АФК-боту без сопротивления со стороны стрелков.

Посмотрел видео, б17 потешно жрет дамаг 75 мм хвостом

3 лайка

Крч. Бобры в вафанде абсолютно бесполезный вид техники, тк у них нет ни целей ни задач, бомбежка краснокруглого - это не задача, а тупой костыль. Единственный разумный для них геймплей, это по типу ивента “черный четверг”. Но внедрить это в текущий геймплей нет никакой возможности. Штурмовики, пикировщики - да, стратегические бомбарлировщики - большая ошибка.

1 лайк

Та всё возможно, вон, выше предложение) 97% за, вроде.

97% это форумных. Мы еще не знаем сколько игроков в самой игре будет за.

Это так, но всё же. Вам не по нраву пришлось предложение?

Хз, я его не читал. Да и впринцепи тундру снес. Мне на Ace Combat 8 надо места.

1 лайк

Неа, сам знаю, стрелки хоть и зажимают с километра на топе прокачки, но зажим у них пару секунд и то если бумзумер хоть немного крутится вертится то попасть в двигало или тб боты могут лишь с крайне малым шансом, обычно я таким с разворота в кабину шарашу пока у них нет скорости, сбил ? Круто, не сбил ? Ну и пусть критованный летит дальше по низам, а я дальше буду крабить зевак

Видел. И что? Вы предлагаете слишком сложное, оторванное от реальности предложение, для реализации которого потребуется работать, втч головой. Этот как его… волюнтаризм.

Хз, мне кажется я бы его закодил за пару вечеров) Че там сложного, счетчик очков над бобрами в виде ассоциативного списка с ключом-ником игрока, что эти очки зарабатывает. Когда бобёр выполняет действия (бомбит) - вызываем функцию награждения по очкам, что берёт ники из ассоциативного списка и конвертирует накопленные очки прикрытия в процент от награды) Когда бобёр умирает смотрим по какой причине, если его сбили - все очки конвертируем в награду сбившему и удаляем. Ну и всё, че там ещё надо…

Самую малость - должно быть интересно играть. То что вы описали звучит крайне уныло. Хотя для аб/рб может и норм, но для АСБ неприменимо.

Чому неприменимо? Наоборот применимо, видели задания в АСБ и в противостоянии морском, типа “защитите бобров”?)

Ну вот, можешь защитить! Летаешь в двух километрах, ждёшь врага, копишь очки, получаешь награду за 10 бобров защищенных)

Оно же и к ИИ-бобрятам применимо.

1 лайк

Хз что унылого, бобёр будет давать больше награды за сбитие и за его деф тоже будет награда. А также бобры перестанут “конкурировать” за кружки. Одни плюсы.