Опыт за бой

Собственно ситуация:
Проиграшный РБ бой, 2664 лампочки за это, но!

1. За бой был уничтожен самолет противника БРом выше (я понимаю когда ты сбиваешь какой нибудь биплан на 9,3 и тебе отсыпает +/- 200 лампочек за этот супер килл), тут же сбит самолет БРом 10,3
  2. ПА, тоже как бы 100% к бонусу исследования
  3. Талисман, который тоже дает 100% к бонусу
    Раньше было подмечено что за одинаковое количество фрагов вне зависимости от победа/проигрыш начислялось 4-5к опыта (авиа РБ), но это уже какой то мрак - 2,6к опыта, а если убрать ПА, и талисман то останется что?
    Скрин ниже.

1 лайк

Тебе зря штоли бонус при исследовании новых наций дали? Мало, да!?

1 лайк

К чему это сообщение? Ты это написал что бы что?
Я хочу понять принцип начисления лампочек за бой - он не совсем интуитивно понятен, скажем так…

Чем дольше бой, тем больше.

За “подобен богу” и прочему даётся в основном серебро, но не опыт.

Без премиума получил бы 1.5к опыта.

Круто, но фича спорная.

Хочешь больше фарма - иди в СБ.

Если навести на эти лампочки, то должна показаться формула или если посмотреть карточку машины.

Это было сказано для того, что бы не было спекуляций на тему ты сбил биплан на свистке - вот тебе и опыта не насыпало

Ну хз, это все же усиление фарма, я предполагал что по логике при фарме 1000 лампочек имея талик ты фармишь 10002, и с премом 10002*2.
но! увидев данную цифру лампочек было совсем не понятно как так? по бонусам после боя на этом самолете писало 666% (поэтому и запомнил), по карточке 674%, а по факту 2,5к опыта, странно в общем.

То бишь, допустим ситуацию :
игрок “А” за 3 минуты сбивает 4 самолета, последний идет разменом, обеспечивает таким образом победу команде, проявляя скилл и активность в бою, по окончанию получит 12-15к опыта
игрок “Б” летает 20 минут до конца боя, сделав 1 помощь и закрабив двух ботов наземки получит 10+к опыта?

Ну если видел по карточке - можешь посчитать по итогу.

2-3к опыта

В остальном примерно так.

все равно не понимаю, зашел ради интереса в бой, опять проигрыш - 3 фрага (8422 опыта), пробовал помножить количество лампочек на что угодно, но у меня никак не получается число 8422.
И что это за время активности 0:08? Как это понимать? Это типо игра считает что за 8 секунд я сделал 3 кила? (спойлер это не так быстро было)

П.С. карточка самолета для наглядности

Играю с прем акком + МиГ-21 Бизон, в среднем получаю 10к опыта. Вся доходность упирается в турбобои на 4-6 минут…

П.С.С. время игры в этот раз было больше 50% времени миссии 4:48/9:33
Что то не вяжется с продолжительностью жизни количество лампочек, что в том бою 2,6к за самолет, что в этом 2,8к.

но тут турбобои по 10 минут и больше получаются, я тоже замечал что опыта обычно сыпет 10-15к, очень редко бывает по 25+ типо хороший бой на 5 килов до конца хоть и проигрыш. Но не понятна логика начисления лампочек - прожил от взлета до смерти 2 минуты получи 2,6к опыта, прожил 4 минуты получаешь 2,8.

Если посмотришь более подробный отчет в уведомлениях (конвертик снизу справа), то поймешь, что 60-70% опыта начисляется за время активности в бою. Собственно, даже на этом скриншоте показано, что ты лишь две минуты активничал.

А заодно и узнаешь, какое кол-во опыта получил за каждый фраг. На сколько я знаю, он не должен меняться от фактора победы/ поражения. За победу дают серебро отдельным пунктом.

опять же, не вяжется - следующий скрин показывает 4+минуты активности, а опыта с фрага 2,8, и это чистые фраги, как и в первом так и во втором случае (без подсосов, долгих распиливаний бесконечными очередями и тд). За подобное количество фрагов на победном бою давало бы 12+к лампочек, так что сомнительное заявление насчет неизменности опыта от победы/поражения - Награда за участие в миссии 34% лампочек и 20% серебра пишет после каждого боя, за выиграш больше начисляет.

Какой скрин? Я говорю, что в таких вопросах надо смотреть подробный отчет, что находится в меню уведомлений, а не короткую послебоевую инфу.

image