К середине 1943 года стало окнчательно ясно, что вооружение танков Т-34 и КВ-1 уже не отвечают современным условиям боя, и знаменитое сражение под Курском еще раз наглядно продемонстировало. Пушка Ф-34, стоявшая на наиболее массовом танке СССР, оказалась уже недостаточной для успешной борьбы с немецкими танками «Пантера» и «Тигр», а на больших дистанциях, и с модернизированным танком “Pz IV” уступала по своей мощности новым образцам немецкого артиллерийского вооружения.
было принято решение выдать задание ЦАКБ НКВ на разработку для танка Т-34 новой 76-мм пушки (оно получило индекс С-54), а заводу № 183
В период с 14 по 19 октября 1943 года на Гороховецком артполигоне были проведены испытания опытной пушки С-54, спроектированной, изготовленной и установленной в танк Т-34.
Пушка имела очень длинный ствол (58 калибров).
Угол вертикального наведения от —5° до +30°. Предельная длина отката 400 мм. Вес качающейся части составлял 1390 кг. Практическая скорострельность в танке была 3—4 выстрела в минуту. Бронебойный снаряд весом 6,5 кг имел начальную скорость 816 м/с.
Бронебойные УБР354МА: пронебробитие 120мм-135мм + урон топ
Бронебойные-Подкалиберы УБР354МП: пронебробитие 148мм-168мм + урон рандом
Оскалочно-фугасные ОУФ354М: пронебробитие 37-41мм + урон норм по зениткам.
Перезарядка районе 15 сек. В топе 12 сек.
А вот как он появится можно гадать скорее как прем, но раработчикам не чего не мешает сделать его прокачиваемым.
Простите. Да я взял с World of tanks простите меня пожалуйста😔. Точно инфы я не нашел об остреле этого орудия. Есть только что бронебойный снаряд пробивал 75мм гомогеный бронелист под улом 30° с дистанции 800м. (в упор 90мм под тем же углом ) На счет подкалиберов точные данные не могу сказать, лишь то что 80м. он пробил бронелист цементированная [100мм] + гомогенная [60мм]. Насчет осколочно-фугасный по идеи не сильно отличались от осколочно-фугастного снаряда Ф34.
Ладно я с тобой согласен я дал слишком много,
но не безосновательно. Дело в том что Казенник орудия занимал много места в башне (штатное)
Перезаряжать его было довольно неудобно можно дать 12 сек. а в топе 8сек. Причем башня двухместная то есть перезарядкой занимался камандир.