Подскажите возможно ли настроить кнопки или колесико мыши так чтобы ось приближения на самолете (зум) менялся только в контейнерном прицеле и эти кнопки не меняли вид во время полета от третьего лица .
Нет, такой возможности в игре нет. В контейнерах зум фиксированный
В контейнерах зум фиксированный
С каких пор?
нет, раздельно нельзя. Ось приближения работает на все виды разом даже если у тебя вот эта настройка стоит
Сколько игру знаю. Адекватно можно менять только фиксированные значения
На колёсико мыши ставишь “Ось приближения” и меняешь зум в контейнере на сколько необходимо.
Окей, гляну как будет возможность (на колёсико у меня мотается тяга по 1%)
Можно изменить скорость приближения, есть отдельный ползунок для этого.
![]()
А ещё, можно поменять тута

Для тяги есть Shift/Control
У меня иные настройки, причем я и сам не помню как к ним пришел с самого начала игры.
Для быстрого изменения тяги у меня W и S, а A и D остались для управления крыльев. W я зажимаю для форсажа, постоянно, когда нужно.
Колёсико же мне позволяет по 1-2% менять тягу вместо большего значения кнопкой. Это полезно для тех авиа у которых разница в пару процентов тяги сильно влияет на их дальнейший перегрев
Давно так привык и менять не буду
А тангаж?
Располагаю мышкой… О.о Необходимое направление задаю при помощи мышки и помогая крыльями и хвостом, то есть Q/E
Qe это рысканье, а я про тангаж
Вы маневрируете мышью что-ли?
Именно.
Представь, есть те, кому так удобно. У меня тангаж вообще на шифт контрл, колёсико отвечает за тягу
ну… ладно
просто так вы ограничиваете себя в манёвре, тангаж на клавиши позволяет быстрее совершать манёвры
ну удобно и удобно, ладно
мне то какое дело?
просто вроде прописная истина авиабоёв тундры - управление самолётом должно быть на клавишах, мышка - прицеливание и стрельба
иначе теряешь очень сильно в манёвре
Не заметил проблем, дело привычки. Мне проще понимать маневр совершая его мышкой и участия теми клавишами, что я описал ранее
Тебе кажется. Нет никакой разницы, самолёт все равно не летит как в АСБ - инструктор мешает
Тем более с самого начала все настройки в Тундре для авиа боёв были через мышку. Всегда казалось, что так летают все, просто далеко не все пытаются корректировать маневры дополнительно клавишами на другие органы управления
Я использую в бою одновременно и мышку и клаву. Если я собираюсь виражиться, я просто закину маркер мышки подальше и при необходимости подруливать клавой. Если какой либо маневр не требует слежения в сторону угрозы, то я так же делаю его мышкой и наоборот: если в процессе раскидки урпв я вижу пуск я полностью перехожу на клаву, причем не занимая даже клавишу С, просто мышкой взгляд в другую сторону перевожу, а сам даю вираж
проводили тесты же, не?