«Оса-АК» и «Оса-АКМ»: зенитная классика

Эмм, ладно, спасибо Улитке за нереализованный тепловизионный канал для оптического визира зенитки.

Вкусно - ашалеть. Накой было называть одну АК, а вторую АКМ - не ясно совершенно.

7 лайков

Надо добавить звук кондиционера :3

2 лайка

Покажешь Тепловизор на АКМ 1979 года?)

Прекрасная оса ты че

1 лайк

Предполагаю что в 1979 году никакого кондиционера не было, и товарищи путают с какой то более поздней доработкой)

Ты вообще видел её базу? Выглядит как консервная банка и инвалидка на колесиках от тележки 6х6

Есть такая фраза “Красота в глазах смотрящего”, у каждого разные вкусы.

1 лайк

Отличная база. Выглядит круто, а ездит по бездорожью ещё круче, ко всему прочему ещё и амфибия.

Эх, крч, это действительно оса-акм. Но все книжки закрыты за пейволом)

Так что ничего не могу привести, только инфу из открытых источников, а они как бы ссылаются на книжки, но проверить книжки я не могу, так что, увы.

Там ещё радиовзрыватель ЗУРа изменили и способ наведения… Появилась возможность сбивать вертолёты что очень низко над землёй… Буквально стоят на земле со вращающимися лопастями.

Ещё раз.

Тепловизор, в СССР на самоходной ЗРК в 1979 году?

Ты сам веришь в это?

Если верить нейронке то есть

Эээ, да, а почему не верить? Я видел ППШ с ночным прицелом Ц-3 43-го года. А уж вкорячить теплак в конце 70-х на ОГРОМНУЮ ЗРК, Оса это не танчик куда надо чёт там вмонтировать, эта бандруа - афигеть какого размера. И уж теплак туда вкорячить старый - просто.

2 лайка

Можешь верить нейронке)

1 лайк

Ну и, наверное, всё же не в 1979-м, а позже… Ну да ладно. Но это всё ещё Оса-АКМ.

Ну как найдешь документы на теплак - тогда поговорим)

А пока ничего кроме домыслов)

1 лайк

Когда-нибудь… Я решу купить эти книжечки) Но явно не сегодня. А разрабы бяки всё равно.

Модернизация АКМ была принята в 1979 году.

В игре думаю она и есть.

Ну в игре всё равно нет других изменений… Зуры там 100% одинаковые… У АК и АКМ… А они разные) Ну и наведение чуть разное… И вообще… Где мой кондиционер…

На Леклерке.

Который несколько тонн весит?