Оса-АК/М

@Segment у тебя есть что-то про шанс поражения цели AGM-88/45 для Осы? В ТО ничего не написано.

Ты пытаешься обосновать нерф ботов в иаенте?

Нет, просто интересно заявлен вообще перехват подобных ракет для осы.

Оса не может хармы сбивать и ни разу не слышал, чтобы такое пытались сделать ИРЛ. Поражение боеприпасов заявлялось только для тора и бука.

Это знаю. Просто Оса и Роланд в целом выглядят ну уж слишком.

Учитывая что у роланда проблемы с работой ночью были, то я конечно поверю в перехват 58У.

В мануале только это сказано про ПРР:

Это видел. Базовые рекомендации.

А в событии Оса и Роланд в колоннах едут или на точке стоят?

Ну вообще по идее должно быть следующее если они на позиции:

• при обнаружении пуска ПРР выключается РЛС
  • в течении 0.5 - 1 минуты после выключения РЛС машина сворачивается переезжает на другую позицию
    изображение
  • если ПРР долетела раньше значит поразила ЗРК

И то, и то.

Но понятно, только менять позицию при ПРР либо проклинать вражеский дух машины, чтоб ИНС накопила достаточную ошибку чтоб при подрыве ГПЭ не снесли РЛС.

В разделе про боевое применение сказано, что между парами ос должно быть до 3км + между двумя осами в паре должно быть больше 300м. Плюсуем рекомендацию «мигать» своим радаром для каждой из ос и получаем, что вероятно расчёт сделан на то, что ракета будет переключаться между источниками сигнала и по итогу либо не долетит, либо промахнётся.

Ну это совсем продвинутые киберстратегии. Игроки на буках будут абузить.

Я так думаю ИРЛ у Осы от обнаружения ПРР до её прилёта будет секунд 30. Там не до миганий радарами)

От дистанции и ракеты конечно зависит, но учитывая что скорее всего экипажи не будут знать о том где ПРР, то они таким заниматься не будут.

На радаре видно, что от метки побольше отделилась метка поменьше и с увеличенной скоростью полетела ровно в осу, так что всё они видят

В зависимости от паттерна сканирования и прочих вводных.

Почему? Во Вьетнаме С-75 без проблем засекали запуски шрайков и выключали РЛС.

Я имею ввиду что они то дистанцию при пуске знают, тушат РЛС и вот во время этого “мигания” они вряд-ли будут дожидаться полного сканирования двух секторов. А если будут, то вот можно неудачно включить и “You got mail”

В случае с поражением малоразмерных бпла заявлен перехват на дистанции до 7км. Вопрос только в том, о насколько малоразмерных бпла могла идти речь в 1991 году.

Ну тут как бы проще сняться и уехать, чем играть в русскую рулетку - сможешь ты сбить ПРР или не сможешь.