Потому что это дев?
С чего ты вообще взял что кто то плачет?
Вводят нафиг не нужную машину в ветку.
Если советы себе ее ещё как то могут оправдать (стрела бпла сбивать на 8 км не может), то немцам она нафиг не нужна)
кэп очевидность? в жизни нет ничего более постоянного, чем временное. Дэв для этого и существует чтоб указывать на проблемы. А не ждать от разработчиков когда они сами поймут где есть косяки.
Ну так для этого есть ветка дев севера на форуме или баг репортная.
Смысл в это теме об этом писать?)
…
Как дойдет, не тэгай мой ник.
Да, да представь себе
Если она будет эффективнее чем Роланд - то вполне себе нужна. Да и лишняя зенитка в сетап всегда нужна с учётом что стоит копейки
Я бы вообще убрал возможность добавлять в сетап больше одной зенитки)
Не,я против. Прикольно скамить любителей покрысить на всяких колесах до 10,0 бронебойками с енисея
Для тех, кто в танке. На стриме ВБ сказал, что FOV ещё не исправили. Или ты впервые с этим сталкиваешься, что к моменту выхода дэв сервера: отсутствуют текстуры, кокпиты и прочее?
Благодарю, стрим не смотрел. . Был занят работой. Достаточно было тизера и скриншотов слитых в тг. Про кокпиты в курсе. Вот на счет Fov, теперь буду знать.
еще одна игрушка для любителей поковырять в носу
Отличный сетап получается на 10.7: оса, стрела, тунгуска, Шилка с иглами, деревация и 292
Ракету тоже от 3го лица наводите ?
А у Германии ирл была АКМ? Как я понимаю основное визуальное отличие её от АК, это дополнительная антенна над обзорной РЛС, как например на фото у румынской. У немецких не встречал ни разу.
Да вродь основное отличие - 6 ЗУР в ТПК.
Стандартная ОСА
ОСА АК где уже ТПК добавились
Не, как раз 6 ЗУР в ТПК и появились в модификации АК.
С сайта откуда эта фотография:
“Боевая машина комплекса “ОСА-АКМ” оснащена аппаратурой, которая обеспечивает обнаружение, опознавание и сопровождение воздушных целей на марше и стоянке, осуществляет их обстрел одной или двумя ракетами с интервалом между пусками 4 с, а также средствами связи и навигации. Современное электронное оборудование позволяет использовать комплекс как автономно, так и в режиме централизованного целеуказания. В состав боевой машины входят пусковая установка 9П35М2, радиолокационные станции обнаружения (СОЦ) и сопровождения цели (ССЦ), система наземного радио-запросчика (HРЗ), двухканальные радиолокационные станции визирования ракет (СВР) и передачи команд (СПК), телевизионно-оптический визир. Для поиска и опознавания цели на ходу платформа, на которой расположены антенны СОЦ и HРЗ, стабилизирована относительно горизонта.”
Антенна НРЗ, как раз и есть та о которой я говорю.
На фото вероятнее всего АКМ.
https://war-book.ru/zenitno-raketnyj-kompleks-9a33-osa/
Вот тоже книга, где написано, что в состав 9А33БМ3 (ОСА-АКМ) входит НРЗ, следовательно машины без этой антенны не могут быть вариантом АКМ.
Министерство Обороны СССР - автономный войсковой зрк “оса”
Тогда ХЗ если честно, но думаю если ее немцам не дадут никто не расстроится)
Да ну вряд ли, доказать улиткам что там был другой вариант практически невозможно, это надо какой-то официальный перечень техники находившейся на вооружении. Да и это больше просто личный интерес.
Я как-то пытался зарепортить некорректную модель венгерской Шилки, которая на всех фотографиях встречается только в варианте В1 (по сути первый экспортный вариант), получил ответ, типо “а докажи что такого не было”.