Только что полетал в вертолётном ПВЕ
и случился там глюк ( как мне кажется это связано с погодой)
Вроде погода ясная и всё видно, но ракеты не могли захватить цель, поэтому всё время проходилось доводить вручную.
Я мог подумать, что это глюк моего вертолёта (летал на Г линксе) но нет.
Все игроки страдали от того что не могли поразить цель, т.к. не захватывает ГСН
Кроме одного игрока который летал на АпачЕ
Даже не могли захватить цель стингеры, когда в упор подлетаешь к самолётам.
ГСН не видит цель, как будто летаешь в облаках.
Телеавтомат захватывает в хорошую погоду и лишь танк на сервере. Вот тут есть проблема
Километров с 4+ движущийся танк часто отображается на клиенте не там, где он реально находится. Соответственно и ты пытаешься захватить не танк, а пространство перед/за/рядом с ним.
Можно попробовать захватывать область рядом с движущимся танком. Если повезет попасть на его реальное местоположение, то он захватится. Ну или просто подлететь ближе.
А если не хватает даже стоячие цели, то может между вами облачко (полупрозрачное), погода не та или всякое разное другое непотребство. Такое тоже бывает, но редко.
У меня обычно телеавтомат в пве работал
Стиннеры могут плохо захватывать пропы, они “холодные”. Хотя с 1-2 км должно все работать
Собсно, это мои предположения почему у тебя не локает цель
Я знаю всю эту механику.
Вот именно был такой эффект. Как будто летаем в пелене тумана и по этому ничего не захватывает.
Но погода была отличная.
Посмотри реплей
У меня вчера в полигоне была ситуация, когда ик зур лочил самолет, но сама ракета не пускалась. Кидал с оцелота в як130
2 красных кружка, центральный держит самолет в захвате, но на кнопку пуска не реагирует
Самое интересное, это началось спустя мин 20 закидывания самолета этими же зурами, по среди боя
Эти приколы с погодой еще с тех пор, когда в совместных погода для наземки и самолетов выглядела совершенно поразному, какая из реальностей реальна досихпор не понятно, скорее всего наземная, раз на самолетиках вертолетиках при идиальной погоде ниче не лочится