Crossout на мобильнике хорошо сделан, играется адекватно, а в мобильной тундре любой аспект как будто намерено сделан плохо.
1)Карты для игры ужасны, я не сторонник ругать большую тундру за карты, но мобильная… Из всего набора локаций только поля Польши и летний завод играбельны для всех и в целом кажутся интересными, а остальные с явным уклоном в сторону тяжелой техники или бронированной, в остальных случаях (особенно касается танков Франции) все очень плохо.
Рассказываю на примерах.
Карта взята из тундры для ПК и несколько дополнена.

Сталинград. Зеленая рамка примерные границы мобильной версии. Красные и синие линии маршруты движения. Желтая, линия обстрела
Самая большая проблема заключается в следующем: Синяя команда изначально располагается в выигрышной позиции, что бы объехать ангары и попасть в тыл к противнику даже торопиться не надо - это все еще пределы карты, а в случае появления противника можно спокойно остановится и начать бой, в то время как красная команда не может объехать ангары если использует тяжелую технику, на легкой технике выехать из зоны самоуничтожения можно на последних секундах, таким образом центр карты и тыл красные теряют если хотя бы два игрока синих знают про эту лазейку, в целом контроль перекрестка где останавливаются синие на рисунке выше одна из ключевых точек которая контролирует центр карты.
Желтая линия прекрасная зона обстрела и пользуются ей опять синие, так как они хорошо закрыты простреливаемыми вагонами, а у красных нет укрытий вообще, кстати за счет этого синие часто стреляют по маркерам сквозь вагоны(сам практиковал, игроки попавшие под раздачу извините) через всю карту, что доставляет особое «удовольствие» красным. Кстати на локации присутствую цистерны которые имеют странную коллизию они вроде простреливаются до определенного момента, а после взрыва остатки сдерживают любой снаряд.
Красная команда имеет крайне неудобный респ на этой карте в районе северо западного направления(особенно в режиме когда это единственная точка респавна), в том числе для зениток, им вообще надо по сути на цент почти выезжать, в то время как у синих зенитка с респавна простреливается все небо.
Танкист на следующем скриншоте наверное очень доволен точкой спавна(его реально там поставили и он застрял).
В игре нет возможности запросить помощь привлекая внимание игроков, поэтому он мог выбираться от туда пол боя
Очевидно, что карту надо несколько перерабатывать.
Япония. Самая плохая карта из всех. Французы, особенно E.B.R 1951(до 5-ого уровня) вообще ничего не могут сделать на этой карте, так как дистанция подкалиберным не позволяет пробивать броню, а движение через поле редко заканчивается результатом - зон прострела слишком много для мобильной игры, с момента как игрок выезжает с респавна за холмы его могут убить с любого направления. Пара холмов и равнины, все что можно сказать про эту карту, думаю есть смысл ее убрать вообще. По сути на этом поле сражении легкая техника не выживает, если команда не прорывает оборону противника, чаще всего перестрелки на длинных дистанциях или в центре на близких.

Типичный бой на этой карте. Игроки либо в центре, либо простреливают наступающих противников на A и C
[justify]2)Баланс. Открыл для себя 8 ранг и сел за французов которые… ну они не могут в лобовых на микро картах играть, если команда сливается быстро, то им уже делать нечего(думаю французов определите в правильные боевые рейтинги когда добавите еще технику). На 7 и, вроде как даже на 6, встречается танки США M26E1, T34, T95 которых я не знаю как уничтожать, пробития у техники(6, 7 и 8 лвл) на этом уровне нет, что бы в лоб взять, а объехать их порой почти невозможно, вот и получается какая-то имба которая при прикрытии союзников выносит всех.
Вообще странно, что с увеличением уровня карты в размерах не растут.
[/justify]
До 7 уровня зенитка не работает. Не знаю намеренно это сделано или нет, но сбить самолет можно при очень удачных обстоятельствах, поэтому хотелось бы увидеть эффективную дальность стрельбы в параметрах для зениток.
В игре очень очевидно работает баланс на избиение игрока.
N боев техника опускается по урону до уровня плинтуса когда вообще никого не убить, урона нет, в точки гарантированного пробития снаряд или не пробивает, или пролетает без урона (причем была ситуация когда противник даже офигел от такого поворота событий), а потом баланс просыпается и в те же самые точки брони снаряд гарантировано выносит любую технику. Т.е. игрока заставляют играть мишень без возможности ответить. Ни один я эту проблему понял, часто наблюдаю как одна из команд стабильно выходит из боя просто из-за отсутствия возможности ответить, так как техника которая отлетает в ангар после первого выстрела несется сквозь всю карту и выносит любой танк от одного лишь взгляда.
3)Камера. Она играет против игрока. Прицел скачет, в результате выехать быстро из-за угла и выстрелить в противника сложно, так как прицел сбивается, но об этом расскажут скриншоты далее, последовательность сверху вниз, при этом был нажат только прицел, самой камерой не двигал.
В общем из-за него играть очень трудно, более того, если сделать быстрые клики по прицелу, то он еще и доводится на неудобную позицию как в скриншотах далее.
Из-за домика прицел сбился
4)В обязательном порядке в ближайшем обновлении добавьте регулировку прозрачности кнопок и возможно менять их размер, сейчас кнопки стрельбы очень маленькие, порой промахиваешься. Карта мешает и вообще не информативна(много условностей + поворот), будь она чуть прозрачнее и было бы проще
Добавьте регулировку прицела гироскопом с возможностью настроить чувствительность как в виде из прицела, так и от 3-его лица.
Это мобильная игра и игроки порой делают очень страшные конфигурации ради комфорта, приведу пример настроек управления для PUBG Mobile в стандартной раскладке и какие делают игроки.
Видно, что красота нарушена в угоду комфорта.
Так же есть смысл сделать перекрестье прицела более ярким или даже токсичного цвета, но это пусть сам игрок настраивает, главное дать ему возможность.
И самое главное. Дайте возможность настроить отчет об уничтоженной технике, а именно его расположение, прозрачность и размер. Сейчас там слишком крупный шрифт и некоторые никнемы слишком длинные(кстати тоже есть смысл сокращать его до каких-то адекватных размеров) из-за чего создается впечатление, что рядом противник, а это оказывается просто сообщение об убийстве.
5)Добавьте полигон. В Crossout вы дали возможность обстрелять собственную технику ради того, что бы понять ее сильные и слабые стороны, а в тундре на мобильном надо еще понимать как подойти к каждому танку, особенно тех которые высокого уровня и все это закроет вопрос с определением уязвимых зон + можно будет настроит оптимальное количество боеприпасов до начала уже сетевых сражений.
На мой взгляд есть смысл добавить PvE режим с минимальным количеством наград только ради того, что бы игроки могли без проблем настроить управление под себя, так сказать в «боях».
6)Сетевой код. Честно не знаю как так получается, но иногда убивают в таких позициях в которых в борт попасть из-за препятствий по идеи нельзя, но случается. Добавьте возможность пересмотреть каждую смерть после боя + отправить отчет о возможной ошибке. Может в каких-то точках сервер не корректно отображает положение игрока и на моей стороне он стоит в чистом поле, а на его он спрятан от меня.
Как я заметил, много игроков жалуется на карты в большой тундре, а у вас есть две версии и в мобильную по идеи может сыграть больше игроков чем большую, поэтому можно одну карту перерисовывать каждую неделю в попытках найти изумительный баланс и учитывая скорость сражений в мобильной версии статистика будет достаточно объемной, дабы эти результаты помогли старшей версии.
P.S. На странице техподдержки нет возможность авторизоваться и отправить сообщение. Нет отдельной ветки на форуме для мобильной версии игры, поэтому запись делается в ветке для крупной.
Надеюсь эта тема поможет улучшить мобильную версию игры.
Спасибо.