В том и дело, что всё с одной кнопки включается, так что тут улиткин селектор даже нормально смотрится на фоне остальных улиткиных же аркадностей.
А вообще, капитальное переосмысление и переделка стокового пресета управления давно напрашивается, потому что к предтоповой и топовой авиации он вообще отношения не имеет, ведь множество очень важных функций изначально без биндов.
Я вкурсе как они работают. Но я бы предпочёл иметь отдельный селектор под урвв. Ибо заблокированный пуск урвв во время выбора бомб такое себе.
И дело даже не в том, что мне хочется бросать бомбы и пускать ракеты одновременно. Проблема в том, что после пуска ПАРЛ ракет и их больше нет селектор автоматически переключается на следующий тип вооружения, а если это бомбы, то соответственно на них. А я всё ещё участвую в воздушном бою и мне нужны УРВВ, а не бомбы. В случае с разделением селекторов этой проблемы не будет.
Где в моей теме механика, которая уже анонсированна? Нам обещали разделить селектор УРВВ и селектор бомб?
А скажи мне, пожалуйста, во всех самолётах для выбора ИК ракет вместо ПАРЛ надо как в новой механнике открывать селектор вооружения и выбирать их или как в старой механнике проматывать все типы подвесного вооружения? Или же нужно просто нажать соответствующую нужному подвесу кнопку, а потом кнопку пуска?
Я же в этой теме прошу разделить селекторы вооружения для бомб от селектора для УРВВ.
логическое объяснение есть, кроме “я хочу”? Вот почему потраченная 0.5-1 секунда на выбор УРВВ тебе так не нравится, и надо понадобавлять еще ряд механик? Пояснение в тексте объясняет совсем другую проблему игры (на мой взгляд, чуть надуманную), которая с радиальным селектором пропадет вовсе (я про “судорожные попытки срочно выбрать урвв”, если ты не понял).
з.ы. последние свои 5 комментариев мог бы в 1 уложить. А то какой-то спам создаешь в своей же теме :(
Ок, возможно и так, но наша игра несколько динамичнее
Логическое есть. Селектор подвесного вооружения может быть выключен, что даёт нам возможность назначить свою клавишу, на пуск каждого типа вооружения КРОМЕ УРВВ, мы можем назначить кнопку только для пуска урвв, но это будут первые в очереди ракеты. Чтобы переключаться между ПАРЛ и ИК ракетами нам нужно включать селектор и выбирать в нём нужные УРВВ. При этом, если на самолёте все УРВВ одного вида, то селектором мы можем не пользоваться, а соответственно и пуск УРВВ и сброс бомб не блокируют друг друга. Поэтому, моё предложение о разделении селекторов или не блокирование урвв при выборе в селекторе бомб это просто уравнивание возможностей игроков.
Вообще-то может. Выключаешь вот эту функцию в настройках и по умолчанию у тебя селектор будет выключен.
Жаль, что мой второй вопрос, который затрагивает практическую сторону обсуждаемой механики, так и не был тобою прокомментирован, был проигнорирован. Это мерзкое поведение.
Потому что у игроков с любым количеством подвесов, но одним типом УРВВ эта секунда не тратится. А в догфайте это много.
И, пожалуйста, не надо расклеивать ярлыки, если что-то в ответе непонятно или недостаточно раскрыто, уточни.
Ну так а на практике, где эта секунда решает? Ты зачем-то в догфайте будешь все время переключать выбранное вооружение, например “бомбы->ик ракеты-> бомбы-> палр-> бомбы-> ик ракеты” ? Что за бред?
Вот именно бомбы мне в этом списке и не нужны. Например, я откидываю две ПАРЛ ракеты, всё, ПАРЛов нет. И вместо того, чтобы нажать кнопку и включив захват всеракурски запустить её в противника я должен нажимать кнопку селектора и ввбирать в нём всеракурску, т.к. селектор автоматически переключился на бомбы после исчерпания ПАРЛ(А мог бы сразу на УРВВ, если бы был селектор УРВВ)(кстати, при старой механнике было даже быстрее, просто нужно было 1 раз нажать кнопку выбора подвесного. А теперь надо будет открыть радиальный селектор, и выбрать в нём ИК ракеты)
какой интересный догфайт, раз ты целых два парла успеваешь откидать… В моём понимании догфайт- это БВБ :)
upd: интернет тоже говорит, что догфайт- это именно БВБ. Где ты в нём 2 парла собрался подряд откидывать лол XD
И даже если обсуждать твою ДВБ (или СВБ (средний воздушный бой- такой термин вообще есть?)), переходящий в БВБ- в каких сценариях эта секунда что-то решает? Где вообще сразу после откидывания парла необходимо кидать ик ракету? Причем так кидать, что если ты кинешь еще на секунду позже- враг уже будет не сбит, а кинь на секунду раньше- был бы сбит. Один конкретный пример будет? Повтор, видео. Что-нибудь.
На дистанции 4 км откидываешь парл, включаешь захват ик. На 3,4км, а то и раньше срабатывает захват, откидываешь её и включаешь следующую. Да, казалось бы 1 секунда не сильно влияет, но она может позволить откинуть еще одну ИК ракету или раньше совершить манёвр уклонения.
Если не успел по каким-либо причинам откинуть 1 ПАРЛ(например, противник вылетел из-за горы) то опять же надо переключаться на него, если такой пуск выглядит предпочтительнее(например, нашёл отбившегося от свалкт противника)
Поэтому не вижу ничего плохого в устранении этих лишних действий из игры.
По поводу повтора, постараюсь заснять подобную ситуацию.