Отделить в селекторе вооружения УРВВ от вооружения для поражения наземной техники

Предлагаю в селекторе вооружения отделить УРВВ от остального вооружения.
Т.е. на усмотрение разработчиков или сделать отдельную кнопку для переключения УРВВ, или при нажатии на кнопку селектора вооружения будет меняться как выбранное ракетно/бомбовое вооружение, так и УРВВ(т.е. одновременно будет выбрана и УРВВ, и ракетно/бомбовое вооружение)

Нужно это для того, чтобы после выбора подвесного вооружения у игрока будет возможность в случае появления вражеской авиации осуществить пуск УРВВ без судорожной попытки срочно выбрать УРВВ в селекторе вооружения.
(На данный момент при активации селектора вооружения и выборе в нём вооружения для поражения наземной техники пуск УРВВ блокируется)
Приведу пару примеров техники, на которой это будет актуально.

СУ-25

У нас имеется огромная наменклатура подвесного вооружения, но всего один тип УРВВ, так зачем оно участвует в цикле выбора подвесного, если это приносит только неудобство при необходимости пуска УРВВ(Надо или мотать селектор вооружения или выходить из него), когда можно было бы просто нажать кнопку для пуска УРВВ

Mirage 2000C-S4

У нас имеется 2 вида УРВВ и один вид бомб.
УРВВ у нас ПАРЛ и ИК, соответственно между ними жизненно необходимо переключаться. И вот зачем в этом цикле выбора подвесного у нас находятся бомбы уже непенятно.

Тема создана из учёта того, что геймплей у нас не однокнопочный, а у большинства игроков назначена кнопка для пуска УРВВ и пуска выбранного подвесного вооружения.

Пожалуйста, если голосуете против, напишите в комментариях что именно вам не нравится.

• За
  • Против(с аргументами)
0 проголосовавших
1 лайк

Да почему вы голосуете против? Может хоть скажете что не так? Разве не в этом смысл форума?

разве это изменение не нивелируется обещанным в дорожной карте обновлённым селектором?

если я правильно понял, то там будет круговой селектор, как в большинстве других игр

1 лайк

Не совсем. Мне не нравится именно то, что после выбора конкретного ракетно-бомбового вооружения блокируется пуск УРВВ. Например, на су25 невозможно пустить р60м, если выбраны УРВП.
Поэтому я хочу отделить селектор УРВВ от всего остального.
Смысл темы именно в разделении селектора.
Когда ты перебираешь бомбы/УРВП/НАРы ты вибираешь вооружение для работы по наземке. Нахождение УРВВ в этом цикле бессмыслено. И опять же, переключаясь между ПАРЛ и ИК ракетами бомбы тебе в этом выборе не нужны

А если УРВВ несколько типов? На топовых самолётах можно брать тепловые и радарные ракеты а у Су-25Т могут быть Р-60 + Р-73.

Просто селекторы разделяются. Тема имено в отделении селектора УРВВ от селектора подвесного вооружения. Если ты на су 25 вешаешь бомбы и разные УРВВ , То зачем при выборе типа бомб выбирать урвв и при выборе типа урвв выбирать тип бомб

Дествительно. Но честно не сразу понятно.
Но если по дорожной карте сделают, не совсем нужно.

Согласен, но я лучше на селектор УРВВ отдельную кнопку назначу и буду выбирать их отдельно. Оно и быстрее и удобнее

Это и будет реализовано в новом селекторе.

1 лайк

Для облегчения выбора конкретного подтипа вполне можно ввести раздельные кнопки, но вот блокировку надо бы оставить.

А зачем оставлять блокировку пуска урвв с кнопки пуска урвв при выбранном ракетно/бомбовом вооружении?

В дорожной карте написали только про то, что будет радиальный селектор вооружения. Ни слова про отделение урвв от остального подвесного там нет. Откуда более подробная информация? И где её почитать?
На всякий случай уточню. Что идея темы именно в отделении селектора УРВВ от остального подвесного вооружения.

Кстати, если говорите, что это будет реализованно, то почему голосуете против?
Вам что-то не нравится в этом?

Ты, очевидно, не знаешь, как работают те радиальные селекторы. Поиграй в гта 5 или в арех что ли…

В том, что челик создаёт тему по механике, которая уже анонсирована. Создай тему во вводу в игру объекта 292 (который сейчас в марафоне выдаётся). Проголосую против ровно так же, ибо бред, тупизм, идиотизм и дальше по списку.

1 лайк

4.1 Первый пост темы должен содержать обоснование и предложение в максимально в развернутом виде с подробным разъяснением ваших мыслей и идей. Предложение не должно вызывать вопросов и недопонимания. Советуем избегать расплывчатых формулировок.

Вот интересно, является ли обоснованием простое желание пулять одновременно всем арсеналом?
А так же у меня есть вопрос - на сколько это будет реалистично в рамках топовых реактивов?

Хотя когда игру всё сильнее пытаются скатить в аркаду, при этом продолжая бравировать такими режимами как реалистичный и симуляторный, продолжать охранять перекосы баланса в игровых механиках, даже на уровне модерирования тем…

так для этого есть конструктор подвесов, убираешь урвв и пользуешься только вооружением по наземке, так же и наоборот, в чем проблема?

ты и так можешь на каждое вооружение поставить свою кнопку

Посмотри на РУС в кокпите и посчитай кнопки на нём. Спойлер: там 1-2 кнопки на активацию пушки или подвесов.

Нормально оно сделано в дкс, где изначально по разным кнопкам всё разведено, то есть не надо миллион раз кликать одну и ту же кнопку.

1 лайк

Я могу посмотреть на несколько РУС прям сейчас, разложив их на столе…
На всех кроме одного по одной единственной гашетке, кроме этого есть такие кнопки как: отключение автопилота, приведение к горизонту, кнопки триммеров и кнюпели строба.
На что из этого нужно развесить бомбы и ракеты?
Дабы развеяться немного, можете рассмотреть в ДКС РУС F-14, предназначения его кнопок я не изучал, но там присутствует конкретно переключатель вооружения и ТС он явно не понравится. В конце концов можете пересмотреть “TOP GUN”, там гг даже проговаривает свои действия…
В ДКС, если мне не изменяет память, есть выбор пилонов ;)
Если уж вам так сильно хочется полной свободы, то просите такие фичи в аркаду. там же и развлекайтесь.

Лучше б вы все летали на вертолётах в симуляторных, глядишь у нас появилось бы нормальное управление АСУ, а не тот идиотизм что есть сейчас.

А я ещё думаю, что это не прошла та темка с переработкой АСУ, а вон оно в чём дело…

Давно хочу, у меня УРВВ назначена на другую кнопку для её пуска, а вот подвесное вооружение в лице бомб надо выбирать, а когда надо обороняться то иногда забываешь что ракеты не активированы и приходится мансить и уворачиваться.

1 лайк