Я хочу в АвиаРБ использовать и прицеливание мышью, и полное управление. Но есть проблема.
ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ОСИ ДВУХ РЕЖИМОВ УПРАВЛЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.
(Я знаю про “обрезанный” режим полного управления без инверсии, он есть, но бесполезен. Вертикального маневра не сделать, руль направления не работает. Зачем нужен - вообще хз.)
Тянешь мышь вниз на “приц. мышью” - самолёт идёт вниз. Всё ок.
Тянешь вниз на “Полном Управлении” - самолёт идёт вверх. Это раздражает.
Если включить инверсию в настройках - то она меняет ОБА режима сразу. В итоге они просто меняются местами, а противоположность вертикальных осей управления сохраняется.
РЕШЕНИЕ: сделать галочку инверсии отдельной для каждого режима управления, а не всех сразу.
(Ещё раз для модератора: в игре такая возможность не реализована. Я дважды все настройки перерыл.)
Я не совсем понял, но видимо ТС говорит о том, что у него настройка в СБ, когда он тянет ручку, а точнее курсор вверх, самолёт летит вверх, не вызывая лишнего диссонанса с отсутствием инверсии у свободного обзора. Лично у меня так.
За!
Инверсия вертикальной оси самолёта еще включает и инверсию вертикально оси свободного обзора, вот что действительно раздражает и совершенно не понятно почему они связаны.
Для афк нарезания кругов над филдом. Или для авиаразведки над местностью. В этом режиме самолет может стоять в устойчивом круге без управления со стороны игрока.
Расскажите, пожалуйста, как. Хочу полное управление и прицеливание мышью с одной осью Y. Кастрированную версию “полного” управления без использования руля направления не предлагайте.
“Режим мыши джойстика” - упрощённый.
Почему то нельзя сделать вертикальный маневр и не работает руль направления, хотя чувствительность рыскания не ноль. На “стандартном” режиме режима управления - все работает.