Добрый день. прошу рассмотреть возможность полного отключения P2P при обновлении клиента. Это связано с тем, что при обновлении через сети мобильного оператора МТС оператор сотовой связи считает что начали использовать файлообменные сети и списывает по 87 руб за каждое обновление. Учитывая периодичность обновлений получается нормальная сумма в месяц.
Боюсь это больше вопросы к вашему оператору и тарифному плану…
Чисто для своего развития вопрос - о многом Вы со своим оператором договорились?
У меня безлимит. Полный и настоящий. Без всякой ерунды по типу "безлимит на (перечисление приложений)
В крайнем случае, если вы так завязаны на мобильном интернете, есть специальные тарифы для модемов.
А че в 2026 все ещё кто-то с модема сидит? Че за край географии?
Ладно с модема, хотя есть телефон и провод (который оператор не видит как модем, по крайне мере мой)
Так и есть непубличные тарифы и безлимиты без ограничений на устройства.
Ну да, вполне хороший вариант через провод.
Скачивание с торрента чрез провод как модем тоже видно оператору. Здесь не стоит вопрос подобрать мне тариф или дать совет что нужен проводной интернет и и да есть места в нашей стране где нет проводного интернета. Производственные площадки зачастую удалены от локальных мест проживания и работодатель покупает базовую станцию от сотового оператора чтобы был интернет. И соответственно оператор только один и больше ничего.
Вопрос был разработчикам встроить возможность отключения использования P2P в лаунчере- кому надо отключит P2P, кому не надо и не будет знать что это можно отключить. Разработчик мне ответил что такой вопрос нужно решать через форум, поэтому я и создал эту тему чтобы меня поддержали если есть такая проблема не у меня одного. Понятно что заплатить сотовому оператору лишние 500 руб в месяц можно, но откровенно говоря сотовые операторы и так уже потеряли берега и не хотелось бы их спонсировать лишний раз за их странные правила. Был вариант подключить у МТС опцию на раздачу и там такой проблемы нет , но эту опцию оператор закрыл
Т.е ты играешь с рабочего и жалуешься что разраб не может переделать что-то в загрузке?) Работодатель станцию то взял чтоб вы в тундру рубились или работали?)
Так это разрабам в первую очередь и НЕ НАДО. Сам подумай, если бы они сами P2P не хотели, стали бы они его использовать? Ради нескольких игроков на вахтах, давать возможность отключать такую функцию они не будут.
P2P разгружает их сервера от лишней нагрузки, а ты предлагаешь сделать переключатель который эту нагрузку увеличит. Ну ясно же, что всё кто хоть немного шарят, СРАЗУ отключат P2P у себя, а не только ты.
Бывают такие работы, где ты просто следишь за несколькими индикационными лампочками с звуковым сигналом, вся твоя работа заключается в том, что как только моргнёт и пискнет, тебе надо быстро пару ручек повернуть и пару кнопок нажать, а потом позвонить и сообщить о событии. Там люди либо читают, либо телек смотрят (только БЕЗ звука), либо за компом сидят, им это не запрещают, лишь бы не заснули.