Отключить траву на авиационных локациях

• За
  • Против
0 проголосовавших

Я, как воин антипода, часто летаю у самой земли и вынужден любоваться «двойной сферой» мелкой растительности вокруг игрока.

Эта трава движется со скоростью 1.5 Маха, не реагирует на освещение и погоду, а уже в 200 метрах от камеры поверхность выглядит абсолютно лысой.
Иными словами, это явный брак.

Так как разработчик, к сожалению, не реализовал нормальные LOD’ы и за годы проблему не исправил, я прошу добавить возможность отключения травы (именно травы, не кустов) для авиации.

У наземной техники такая настройка есть, и она влияет на геймплей.
У авиации — нет, хотя на игровой процесс она никак не влияет.

7 лайков

Не то что бы отключить, как выдать вменяемый ползунок дальности отрисовки/рендера.

4 лайка

Я думаю, лучше просто отключить. Ползунок - это еще одна капля в бесконечные настрйоки, в которые надо заходить с высшим образованием

5 лайков

не отключается трава на новых и переработанных картах к сожалению. И такие же сферы наблюдаются и на наземной технике. так что поддержу ибо ни визуального удовольствия от этих сфер, ни практичного нет.

1. необходимо переработать алгоритм определения цента затравления для лётки
  2. необходимо сгладить градиент/освещение/детализацию между уровнями растительности
  3. ну и конечно как сказал уважаемый @Columbus_13 нужно доработать ползунок, а точнее

Особенно мило эта клумба смотрится с высоты.

Возможно сейчас ползунок травы работает не правильно :(

Фильтрация террейна тоже кругами идёт. Едешь - и всё булькает кипит перед тобой

3 лайка

Движок Крылатых Хищников никогда не выглядил так современно

1 лайк

это возможно разными картами нормалей и шейдерами, но улитке ничего сложнее вкл/выкл лучше не заказывать

А говорят, авиа трава лучше танковой?

Ещё бы сделать отдельные настройки текстур для земли и всего остального…

Вот он!
Лётчик АСБ на Дракене против топ-тир джетов, наконец-то нашёлся!

Она меньше выделяется из общей картины и выглядит гуще.
А танкам натыкали хайрез пучков в лоуполи пейзаж. Ездишь в диораме какой-то, масштаба 1:72