Отключить урон по союзным ИИ-ботам в Вертолётном PvE / Убрать кик из боя за их уничтожение

В режиме «Вертолётное PvE» (Противостояние) механика огня по своим полностью отключена для пулемётов и ракет. Однако за выстрелы из пулеметов, авиационные бомбы, ракеты, продолжают наносить урон союзным ИИ-ботам по площади (АОЕ).

Во время мини-событий (например, «Сражение артиллерии / ПТО против ПТО»), союзная и вражеская наземная техника стоят вплотную друг к другу. Когда вертолёт сбрасывает бомбы на вражеское скопление, радиус взрыва неизбежно накрывает и синих союзных ботов. Автоматическая система защиты расценивает это как полноценный тимкилл, моментально выкидывает игрока из сессии и аннулирует все нафармленные за час очки

Почему я считаю это необходимо исправить:

1. Это полностью ломает логику режима (урон по реальным игрокам отключён, но за уничтожение скриптовых ботов система выдаёт жесткий бан или кик).
  2. Это несправедливо наказывает активных игроков, использующих бомбовое вооружение, не всегда есть возможность метко наносить урон БОМБАМИ, что бы не задело союзных ботов.
  3. Союзные боты не несут никакой ценности для победы в сессии, но из-за них игроки теряют часы честного фарма.

Предлагаемое решение: Полностью отключить регистрацию урона от бомб по союзным ИИ-объектам в режиме Вертолётного PvE, либо убрать автоматический кик из лобби за их уничтожение. Либо штраф с полным тимкиллом, без кика, гигансткий штраф.

• За
  • Против
0 проголосовавших

За, но разработчика в вертолетном PvE “всё устраивает” - даже циферку БРа поправить не могут, которая кроме этого режима нигде более не используется

2 лайка

Похоже на проблему со стороны игрока, который не может нормально прицелиться.

Урон бомбой по союзникам неизбежен только в том случае, если вражеский бот окружён, чего в пве не бывает.

Если ты играешь один, то может возникнуть ситуация, где бот в наступлении успевает доехать до союзников.

Я правда не понимаю, под чем надо быть, чтобы брать бомбы в вертолетное ПВЕ

1 лайк

Больше похоже на исключение из правил + пто умирает от косого взгляда в свою сторону, так что в таком случае бомбить абсолютно незачем

Базки сами себя не заберут

да, можешь обвинять меня в том что я криворукий, проблема казалось бы, просто не стреляй в них и всё, но ведь если их заденет, все равно засчитает как огонь по своим и кикает

удачный бой, ну немного просчитался, попал в свои ПТО краем шаловливой бомбы, почему меня кикают? почему не штраф?

я понимаю что мое нытье выглядит глупо, но почему кик? это же глупо?

У тебя есть аркадный прицел для бомбы, так почему бы не кинуть её так, чтобы враг оказался ровно на краю её радиуса поражения, а союзника не задело?

То есть, я правильно понимаю?
На высокой скорости, под обстрелом и без того агрессивных зениток, я должен смотреть на какой-то крестик под мной, что бы он, не дай боже, хоть нано-пикселем не оказался на стороне союзной ПТО?

Или вообще не использовать бомбы, а если используешь то не лезть к союзным болванчикам?

И то что может быть и без того, много причин и фактов, пинг; рассинхрон, виноват конечно я, да, не отрицаю, но Кик, это же глупость, как наказание ни о чем, почему из за болванчиков я должен терять бой? Почему нет разницы между игроком и ботом?

Наконец-то дельная мысль

Согласен, бот должен оцениваться в примерно 3/5 от типичного игрока

Спасибо, буду базы ПТУРами бомбить, НУРами там, ведь это такой кайф, долбить базку несколько минут

Для болванчиков птуры, а для баз — бомбы. Неужели сложно?

1 лайк

О да, очень легко, по подвижным какой-то санной фалангой, конечно по стоящим легко, но что делать если у меня только бомб в, понимаю, убрать их, кому нужны бомбы в вертолетом PvE? Если попаду НУРами по союзным ботам то да, совсем косоглазый.

Но моё возмущение не в том что я бомбы криво кидаю, может я плохо сделал акцент на том, что бы игроков не кикали из боя за нанесение урона болванчикам, а просто штрафовали их

Союзники есть союзники, нравится тебе это или нет.

Очень нравится, союзники как союзники, ничего не скажешь, ни дать, ни отнять

Ну вот и всё тогда, тему можно закрывать.

Не думаю, союзники то нравятся, а вот способ наказания, не очень

Такое еще в АСБ нужно добавить, а то на рангах 9.0 когда есть ракеты а нету рлс не понятно кто летит

Лол, что? В асб нужны маркера на карте, а не инвул к союзным ракетам

Тиш тиш казуалыч, какие маркера, на средних низких рангах хорошо играется, на топах есть свой чужой, на тех брах, что сказал я уже проблема с определением бота и возможности его убить
Для маркеров у вас РБ есть