Отключить выживаемость танков при попадании в БК (если она не за вышибными панелями)

давай-те ка глянем на типичную ситуацию последние месяцы:

ломы типа дм53 или дм43 в борт по нормали не пробивают т80 и т72

в списке критов числится боеукладка, а тэшка не взрывается

это вот из пробника
и куча ситуайций была таких

Спойлер

крит бк на т64

и даже вот так должен пробиваться бвм

Спойлер

но очень часто не пробивается и под таким углом:

Спойлер

image

про “через каточек” я уже вовсе молчу

а еще и вот такое бывает:

Спойлер

механ и мотор отправляются в вальгаллу, а боеукладочка цела и невредима.

если лом пролетает через корзиночку со снарядиками и цепляет фугасик или пороховой зарядик, то танчик ДОЛЖЕН ВЗОРВАТЬСЯ!!!

если первышко (ломик) с пробоем в 350+мм по нормали в упор вдруг прилетает в борт танчику типа т72 или т80 - он ДОЛЖЕН ПРОБИТЬ его, а не реликтом скушаться.

даже под таким углом

Спойлер

снаряд руйката должен в бОльшую часть борта шить т80бвм, но на деле очень часто сжирается реликтом даже при встрече по нормали. и л26, л27 точно так же очень часто НИФИГА НЕ критуют даже. не говоря о том, чтобы шотнуть

поэтому, повторюсь: если нет вышибной панели у танка, или же она открыта (идет перезарядка) и снаряд угодил в БК - танк ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН с надписью “взрыв боекомплекта”!

пысы: я прошел ~афганскую войну~ все челленджеры, еще и шведский 2а6 щас выстрадываю и это просто трындец, как подпаливает 5ую точку, штаны, стул и потолок моих соседей снизу через два этажа
ичсх - на т80у за шведов мне прекрасно играется…

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Не должен.

Снаряды оказывается имеют свойство не взрываться.

Это надо репортить, а не гадать как должно быть, а как не должно быть.

Реликт как раз наиболее эффективен при обстреле под углом.

У вас сейчас есть некий шанс на детонацию.

11 лайков

это с чего вдруг??? если их потоком раскаленных осколков кроет, а у советов, как известно, бумажные гильзы. или они из бумаги имени Сталина или Берии - устойчива к осколкам и температурам?

и да, если в лом прилетает - спору нет, он не должен рвануть, но пороховой заряд в сгораемой гильзе ДОЛЖЕН

16 лайков

так уж вышло, что я пермач словил на репорт-портале - это раз
он более бесполезный, чем окцилококцинум или прочий фуфломицин - два. там репорты висят годами, но так ничего и не поправили. даже такие криты как “сгорание остатка очков исследования”

5 лайков

Не такие уж и горячие эти осколки, ещё и прошедшие 100500 перегородок карусели.

Открою тайну, но выстрелы НАТО тоже имеют сгораемую гильзу.

Если он загорится - да.
Но он может и не загореться.

есть конкретный эквивалент защиты. при встрече по нормали - 120мм, при углах - ну это калькулятор в анализе защищенности посчитает. я приложил скрин с картой защищенности, рассчитанной для конкретного угла - там почти ВСЕ зеленое.

2 лайка

Анализ защищённости может некорректно показывать.

а перегородки - они из морозильных камер, что ли? любое трение вызывает нагрев

10 лайков

Репортил, не ошибка, у советов 15% неуязвимость бк.
И это полноценная механика
Хотя совру если скажу что она только у советов, ещё у ариетт, да.
Дальше её либо нету, либо она бесполезна

4 лайка

про срабатывание вышибных панелей в случае пробития перегородки мы тактично умолчим я так понимаю? про выбивание бк в корпусе леопардов (если оно там есть) тоже умолчим? забавные вы люди конечно

17 лайков

Температура вспышки дымного пороха порядка 250-300 градусов.

Бездымного ~180-200 градусов.

Вы когда консервы протыкаете нижем она у вас тоже раскаляется до 180+ градусов?

9 лайков

а, ну, наверное, перегородки - это емкости с переохлажденной жидкостью - как только извне что-то попадает, так моментально образуются центры конденсации и жидкость обращается в лед и остудает осколки, заодно и их внутренняя энергия уменьшается с уменьшением температуры. а еще пар от них делает пыщ пыщ и увеличивает сопротивление и все такое

1 лайк

С чего вы это сочинили?

У всех шанс детонации равный.

1 лайк

когда не было интернета только в семье знали… кхм
ладно

хз как Вы, товарищ Коламбус, а я еще не умею протыкать консервные банки ножом на скорости 1500 м/с
и даже на скорости 800 м/с))

да и плотность банки намного ниже плотности стали, которая в танках используется)

лучше бы Вы не приводили такой пример)

пысы, если верить тырнетам, то один из самых быстрых ударов в мире - всего 14 м/с. это более, чем в 100 раз меньше начальной скорости лома

12 лайков

За, а также отключить танкование топливными баками. Почему снаряд с огромной кинетической энергией просто застряет в баке, а бак не ваншотит танк автоматически?

6 лайков

Сильно горячие отверстия после пробития ОБПС-а ?
Да ладно ОБПС, даже после кумулятивной струи ?

Образованная каверна горочная что бы обжечь кожу, но не воспламенить порох.

Вместе с ростом скорости уменьшается и время воздействия на тело.

И осколки летят в разы медленнее вами приведённых даже 800 м/с.

У вас корзина сделана вроде из 5 мм стали как бы.

Хорошо, выстрелите в тушенку из ПМ-а.

2 лайка

про кинетику - согласен. кумули должны гаситься, т.к. плотность сред очень разная

3 лайка

Быстрая перемена сред + гидроудар.

Бак может быть как изолирован от БК, так и быть внешним.

у него пуля и так горячая за счет трения о канал ствола и часть температуры, полученной от пороховых газов

и да, тушенка по плотности не равна плотности конструкционной стали. даже если эту тушенку сделали неандертальцы и в вечную мерзлоту положили “на черный день”

1 лайк

Я так и представляю, как ИРЛ экипаж при попадании вражеского танка в их БК:

• Командир, нам враги снаряды поломали!
  • Не страшно, только в казну не суй.
  • Так… а как высунуть?
7 лайков