Открывающийся фонарь кокпита

и кокпит не успевает закрыться, да? popcorn2

я таки думал, что в АСБ и ТСБ (а там тош авиация) есть куча других проблем, которые реально требуют решения…

1 лайк

Пару патчей назад при взлёте с авика фонарь отрывало, т.к игра автоматом открывала кокпит.
В основном проблема с моделью авика и его поведения.

Т.е отрыв фонаря из-за кривой фичи игры это не является проблемой СБ?
Услышал тебя рАдной, больше не пиши сюда, от тебя аркадником вАняет.

1 лайк

Сам хотел предлодить такую тему, но меня опередили. Недавно нашёл себе классную карту с рулёжкой и за пару вылетов автооткрытие совершенно испортило всё погружение. Короче, всеми руками и ногами за

1 лайк

ребята, за погружением в DCS идите
будет вам там и кокпит и запуск всего по кнопочке и “кофе и какао с чаем” =)

1 лайк

Это и в АРБ важно. Самолеты появляются на спавне с изначально закрытым кокпитом, потом он открывается у всех и уже после этого только надо или прожимать кнопку на его закрытие или он будет закрываться сам. Если что-то перепутать в кнопках, то фонарь или вообще оторвёт на взлете или закрываться он будет очень долго, что некрасиво

Такой себе аргумент. Погружение в любой игре важно, поэтому от нас, как от игроков, отнекиваться из-за скромного желания ощутить себя вовлечённым в происходящие события как-то неправильно. К тому же добавление ОДНОГО переключателя в настройках, меняющего только эстетический моментик в игре для одних игроков вообще ничего не изменит, а вторым, пусть и немногочисленным, сильно поможет

1 лайк

он уже начал писать свой ответ, но попробую опередить…
для погружения надо идти в великий дкс ))))

а между тем, для погружения в процесс, в грядущем Aces of Thunder даже кабину рукой можно будет закрывать )

что касается текущего предложения, то его нужно делать когда решены более важные вопросы или когда внедрение такой фичи ничего не будет стоить

99% предложений уже есть в todo улитки и как вариант в том же aces of thunder эта фича есть и при возможности запилится и у нас

просто немного смешно, что людей в АСБ напрягает это, а не куча других проблем

да =)

Окей. Ты играешь не ради погружения, понимаю. Ради прокачки/коммьюнити/статки… Понимаю. Но! Почему изменения затрагивающие одни аспекты игры должны вводиться раньше, чем другие? Смотри: если есть проблема с балансом в игре или какая-то механика не работает должным образом, то люди на неё начинают жаловаться, создают темы, обсуждают в сообществах и т.д. Но по каким-то своим причинам Гайджин НЕ исправляет эту вещь несколько месяцев, а то и ЛЕТ. Не делают ли они этого потому что не знают? Эээ нет… Они этого не делают по другим причинам: невыгодно, сложно, есть приоритетные задачи и т.п. И это всё про основной геймплей игры: все доходности, ранги, уроны, БРы, реализмы, карты и многое-многое другое.

Тем не менее, если вы посмотрите стрим с англоязычного канала Тундры про обновление “Левиафаны”, вы сможете заметить, что 50% времени они посвятили слову “красиво”: красивые новые взрывы танков, красивые новые скины на пакетные премы, красивые новые эффекты форсажа и прочее. Ну то есть Улитка И ТАК занимается всей этой визуальной и практически незаметной шелухой, рисует новые эффекты взрывов, скинчики и прочее, что занимает огромное кооичество человеко-часов. Ну неужели рассмотрение темы про несчастный переключатель в настройках - настолько тяжелая работа, что может саботировать выход нового обновления и рассматривать его можно только после решения всех основных проблем (которые могут как решаться, так и добавляться разработчиком) игры?!?!?! Серьёзно?

P.s. Идея про то, что ради погружения надо идти в другой проект конечно интересная… Но всё-таки хочу отказаться т.к. мне по тем или иным причинам в бóльшей степени нравится тундра. К тому же DCS колоссальго отличается от нашей любимой игры (но это к теме обсуждения не относится).

1 лайк

я играю ради удовольствия, этош даже моя статка отражает =) j4f ¯_(ツ)_/¯

постараюсь привести простой пример - у вас есть шахматы, поле обшарпанное, части фигурок, нет (юзаете гирьку =))), часть “убита” временем. Вы же садитесь и начинаете зашивать дырку внутри футляра на обивке… как то так

не зная кухни улиток сказать низя
может они работают только по плану мажору/миноров и хотфиксам и тодыть всё =))) только ждать =)

вот даш у меня на работе у прогеров есть Х часов работы и каждый час стоит денех, поэтому я планирую свои задачи для них с учетом важности, сроков и сколько часов всего доступно
и вот тут приходит чел, который говорит - а подвиньте кнопочку, будет удобнее…
а это значит, что я должен выдернуть время у прогера, время из плана его работ (или вы думаете, что прогер просто двигает и всё? неа, он должен посмотреть, что будет с интерфейсом у всех с учетом разрешения и платформы и т.д. и т.п.), заплатить за час подвигания кнопочки…

моё мнение прежнее - предложение или уже реализуется или есть в todo улитки или будет туда помещено, а вот его важность imho очень низкая
на этом по теме всё =)))

ps

идея была про то, что вам нужно - шашечки или ехать? =))

и да, я ни в коем образе не хочу принизить желания других игроков, просто странно читать всё это… текстурка на подушки не такая, другим гудка не хватает, а 3м лень кнопочку закрытия кокпита нажать - осюсения не те =)))))
без обид =)))

А тебе какое дело до их графика У них есть свой руководитель который распределяет план работ, форум создан для того что бы комьюнити излагало свои идеи и после модерации уходило к разработчикам в книжечку вещей которые можно реализовать, когда захотят тогда и сделают.
Как человек работающий по IT специальности скажу что у них 100% есть условный портал на который падают идеи с форума, и не какие сроки им туда не устанавливаются если не взято в работу.

Ну вот смотри, ты же не на табурете сидишь? А хочешь что бы DCS были кликабельные кабины на красной авиации? В конце концов ты же хочешь что бы фиксели баги в тундре? Или новую уникальную технику? Ну а мы хотим свои приятные мелочи и для этого создаем темы на форме, что разработчик посмотрел и взял хорошие идеи на заметку и может потом реализовал их

Кстати а чего ты сам не одной темы не создал?

Собсна это правда, что я хочу, чтобы зашили коробочку изнутри, не отрицаю. Я просто хочу, чтобы люди, которые не ищут замены потерянным фигурам дали возможность хоть в какой-то части этих шахмат почувствовать удовольствие. Я знаю, что у меня слонов на 2 меньше, знаю, что вся 8 линия отсутствует, но об этом уже разработчик знает, поэтому смысла повторять нет. А вот рассказать о новой идее, о которой он мог не подозревать и просто намекнуть ему, чтобы просто держал её в голове я считаю своим долгом. Я же не прошу срочного введения изменений. Не вижу смысла в этом плане ограничивать себя в “предложениях” разработчику. Ну не сделает сейчас - сделает потом. И вырывать никого с работы и перекраивать рабочий график не нужно. В ближайшее время.

Да, низкая. Но уведомить “верха” считаю нужным. Пусть знают, что челяди нужно.

За. И считаю это не только для самолетов необходимо. Как игрок в игры на вертолете, я устал каждое: приземление, прикосновение, приближение к земле, тыкать кнопку кокпита…

3 лайка

Кстати про вертолеты я даже не подумал.
Как наверное разработчик не подозревал что это нам надо 😉

1 лайк

Ну, ты, как создатель темы, можешь её подкорректировать

Впринципе, впринципе - это самый валидный аргумент. Улитка сейчас и так 80% времени занимается чисто визуальной частью игры. Так что это вполне валидно.

ну как раз тем самым уровнем “погружения” и отличается в первую очередь)

Который появляется из-за большего количества настроек и кнопок в кокпите, что мешает играть в игру без посторонней помощи. К тому же в DCS вся техника платная (дороже топ премов в тундре), онлайн в ней не является основным упором игры, поэтому надо опять же самому искать кланы/сервера, на которых тебе дадут интересно поиграть

Факт. Мне тоже больше нравятся “аркадные” покатушки в GTA ONLINE нежели симуляторы типа Gran Turismo.

А этого я даже не знал. Хотя стоило предполагать, что игра по типу ИЛ-2 Штурмовик будет такой…

Собственно я и говорю, что по этим пунктам, таким как бóльшая аркадность и фокус на мультиплеер мне Тундра больше нравится, чем DCS