О чем речь?
В данный момент игре реализована система автоматического открытия кокпита на земле при старте миссии или остановке самолета после посадки. Предлагается добавить кнопку-переключатель в настройках которая блокировала авто открытие кокпита. А подробнее ниже…
Что предполагается
Добавить в Самолетных боевых настойках переключатель «Автоматически открывать кокпит», изначально он будет в положении вкл, но его можно будет выключить по желанию.
-
В положении ВКЛ открытие кокпита происходит так же как это реализовано сейчас.
Т.е кокпит будет открываться на старте миссии, а так же когда самолет после посадки будет открывать кокпит при торможении и преодолении отметки примерно 35 км/ч. -
В положении ВЫКЛ открытие кокпита происходит только по нажатии кнопки настроенной на «Открыть кокпит» (Уже есть в настройках управления).
Т.е кокпить не при каких условиях он не будет открываться самостоятельно (конечно при катапультировании он отстреливается), открыть его все еще можно но только через назначенную кнопку или контекстом меню (По умолчанию на Y).
Стоит добавить что кокпит будет оставаться в том положении которое указал, но дабы исключить злоупотребление этим (его отрыв для того что бы летать без фонаря) можно оставить его авто закрытие при взлете (например более 70-100км/ч)
Цель добавления
Почти полностью эстетическая, по моему личному опросу большинство хотели бы видеть наличие такой опции в игре. Авто открытие кокпита не нравится многим, в основном игрокам которые имеют авиационное направление (не только сб). Я считаю что добавлении данной функции не требует больших затрат по ресурсам разработчика, по этому может быть добавлено в игру как просто приятная фича.
Немного рассуждения
Не буду сейчас обсуждать самолеты в которые пилот садился когда тот был уже на полосе. Так что буду рассуждать в контексте топовой реактивной авиации.
В современном мире самолеты базируются на выделенных на то местах или ангарах/бункерах, таковые даже представлены в игре на топовых аэродромах. Пилоты в основном забираются в кокпит самолета по трапу который имеется на каждом аэродроме, и одним из первых дел закрывают фонарь кокпита. После запуска производят рулежку по рулежной дорожке, выезжают на полосу, разгоняются и взлетают. Кокпит при этом всегда закрыт.
В самой игре существуют коммьюнити сервера ориентирующие на создание пользовательских ивентов, к примеру недавний «Запад-87» и «Запад-77» в которых я и сам принимал участие, основным из правил для авиации ивента было перезарядка с задержкой, что требовало выполнять рулежку по аэродрому и соответственно постоянно открывался кокпит, что мешало погружению. Было бы бы не плохо иметь возможность отключить авто открытие кокпита.
Скрины
Су30СМ с автоматически открыт кокпитом после посадки
Су30СМ с вручную закрытым кокпитом после посадки
- За
- Против