Играю уже достаточно давно, выкачал много топовой авиации, и никак до сих пор не могу понять как работают эти фениксы и фокуры, с аимками более менее понятно, а сейчас докачал F14B, где AIM54, у меня так же есть F14A IRIAF, где фокуры 90, в общем в чем соль, как писали еще проотцы, как пускать подобные ракеты, набираем высоту 5-6км, в режиме снп при двух красных кружках пускаем ракеты по целям, фокуров там 4 всего, АИМок на топе 6шт, в итоге что я получаю, взлетел на IRIAF на 5км, с расстояния 58-59км до цели пускаю все 4 ракеты, после пуска сразу разворот и на филд, не дожидаясь когда они там подлетят к целям, 2-3 а то и все 4 фрага бывает делаю без проблем. Думаю ну ладно, понятно как работает, прикольно. Взлетаю сегодня на F14B, делаю все тоже самое, по итогу получаю - все 6 ракет летят просто прямо, не по целям, а просто пролетают всю карту и без энергии падают как кирпич с неба в никуда, собственно это как ? Почитал про мягкие захваты, мол надо смотреть радаром в сторону целей, типо что бы ракета летела по твоему радару к этим самолетам(цели уже не в локе естественно, т.к. АРЛ жеж) пока не приблизится на расстояние 16км для включения собственного радара на ракете. Так вот из всего вышесказанного, я понять не могу почему фокуры летят сами по себе и попадают по целям без проблем, без подствески, а на фениксах оказывается надо облучать радаром все эти цели по которым выстрелил, эм, ракеты ведь одинаковые по сути, AIM 120 кстати тоже летят сами по себе, но естественно при пуске с расстояния 28-29км, однако эти 10 км до включения радара на ракете они так же летят по тем самолетам, по которым я их пустил без облучения всякого…
обычный феникс улитки
Везет тебе значит на аим120 и факурах
Пускай с 10км.
А нужно дожидаться иначе эффективность у твоих ракет будет крайне низкая
Захват выглядит следующий образом
Летит без захвата
Ракета захватила цель
Теперь можно разворачиваться
А ведь челик только что спалил переапанность факуров в части захвата цели дальше 16 км
Поиграв еще, я понял что фокуры летят быстрее чем фениксы, намного, плюс они поворачивают лучше, а у фениксов скорость ± как у самого самолета, и чуть что сразу валятся, а фокуры и правда имбовей, там по сути эта фича с захватом, что писали выше - не работает, после пуска цель сразу захвачена, что нельзя сказать о фениксах, ну ясно…
upd: в смысле визуально цель пунктиром захвачена, а по факту жесткий захват.
Их и сбрасывать почему-то сложнее🤔
сделав логический вывод можно предположить:
у факура больше энергии чем у пеникса
Энергии то понятно что больше, а то что без мягкого захвата, или облучения радаром, ракеты летят точно в тот самолет, в который я их запустил, в отличие от фениксов, которые сразу же после отворота самолета падают вниз, это явно какой то баг…
они летят точно, потому что ты их радаром слейвишь + у них больше скорости, поэтому фениксы надо достаточно долго вести, а факуры поменьше
Я думаю мы оба в чем то правы) т.к. разница у этих ракет очень большая. По крайней мере исходя из моей игры, фокуры, которые я вообще не веду уже с 60 км и они попадают, и фениксы, Которые я веду почти до самого попадания, и они промахиваются, вчера играл 2 боя на фокурах, 3 фрага, играл 7 боев на фениксах, ни одного.
еще зависит от противника зависит, может тебя балансило на ирафе к пакетикам-бомбовозикам, которые на спо не смотрят
Ага, ага. Радаром факуры слейвятся, и только поэтому попадают, конечно. Да там отворачивать спокойно после запуска можно. Факурам фиолетово уже после пуска куда ты там своим радаром тыкаешь, они до талого будут сами уверенно на цель идти. То, что они в целом быстрее и “более лучше” фениксов, никак не отменяет абсолютно переепанное самонаведение, которому периодически даже на нотчинг с диполями насрать
В общем могу сделать вывод, что каждый раз открывая новые ракеты, у меня с ними какие то проблемы, играл на р-77, разобрался как убивать, начало получаться, открыл аим120, долго летал ни одного фрага, только потом понял как их пускать, потому что они вообще по-другому играются, нежели р77
Ну кстати есть в этом правда, следил за фокурами, как они доворачивают за самолетами еще на расстонии 20км от него, а я в это время к филду подлетаю, смотря в другую сторону.
интересно чем оно такое переапанное
наверное тем, что это копирка гсн с пеникса ц
вот да, такое даже в наземке есть, если с нато пересесть на советские или китайские танки
Настолько не переапанное, что иришка отлетела вверх по БРу на первой же пересборке БРов. Ни разу не из-за факуров
а я отрицаю что факуры это лучший арл с ппс помехозащитой?
Нет, и я по этому поводу не набрасываю про свидетеля слабой иришки, вроде. Я лишь уточняю, что факуры прекрасно летают без слейвинга радаром - им пофиг. Я даже помню поток весёлых видосов вида “сиране факур заигнорил диполи на нотчинге и всё равно меня догнал”, но это может починили уже, не следил.