Нуда, там через линии A-B можно замечательно пробраться на отличные прострелы разъездов и в соло затащить катку, расстреливая в борта слеповатое туннельное стадо. Причём, даже есть несколько вариантов отхода, если жареным запахло.
Ну а для любителей выкатывать лючок из за угла, трусясь как эппилептик, можно обрезать карту до квадратов Е4 и Е5, поставить по их краям респы и вуаля. Только всёравно это выйдет целый километр, что уже размером с карты одной всем известной игры, так что, придётся обрезать до одного квадрата, чтобы не ныли на поля полей)))
Ну, это на любителя- во всех шутерах, есть любители сближаться и рубиться вупор на скорострелах в распрыжку, есть любители плавной позиционки и лонгшотов из калибров побольше, есть промежуточные варианты, это нормально и эта игра не исключение.
Поэтому и следует делать такие карты, чтобы норм игрался и тяжеленный бронированный утюг с окурком и картонная ПТха с длиннючей удочкой, из которой самый прикол-это стрелять на пару км, а мансить в коридоре она вообще не может.
Там есть ложбинки, которые чередуются с насыпями, по которым даже в аркаде можно забраться довольно глубоко, а в РБ и СБ так и подавно. Я правда в СБ с одной точкой эту карту после правки не встречал ещё, только с 3мя точками, но она играется совсем иначе.
Ложбинки - это мы любим, это мы катаем.
Но на самом восточном респе ландшафт перерытый, а вотчерез речку почти плоский. Два фрага только сделать можно. Либо вставать дальше, где разъезды респа, которого на той картинке нет, но оттуда не видно становится. Я там в СБ езжу, знаю.
Вообще эти грейдерные работы карте только на пользу пошли. Но на кой чёрт они так респы ставят, что 70% карты не нужна становится, я понять не могу.
Вполне проходится по флангу от респа до респа, причём даже есть несколько вариантов.
Это для того, чтобы любителю фланговых ударов, приходилось выбирать из двух очень важных для победы факторов: - или доступность точки, или хорошая позиция для стрельбы, а вместе-никак.
Ну вот например, есть чисто кемперский Об 120, или FV4005, на них только от дистанции играть.
Есть машины для врыва на точки по таймингам, как Пума (та, что с 10.0), или RCV.
А промежуточные-это СТ и ОБТ, которые могут и от дистанции постоять (но не так эффективно, как профильная ПТ), а могут и на точку ворваться, хоть и не так быстро и резко, как профильный ЛТ. В свою очередь, среди них также есть, те, которым лучше держаться подальше, как Тайп 10, у которого отличная скорострельность и теплак, но нет брони, а на Абрамсе можно и поближе подбираться-он кое что танканёт, но подслеповат.
Так и получается целый пласт промежуточной техники, на которой можно играть по ситуации, с учётом сильных сторон. Такая техника, куда менее зависима от карт, но в игре не только такая техника.
Восновном, рельеф, но дето был девблог со скринами, что конкретно, можешь поискать, мне лень копаться в старых новостях.
Зачем же вы так. Отдавать предпочтение тем или иным картам, это право игрока, человека, а вы за это в отдельную палату предлагаете. Это разве нормально, адекватно? Вы не примелете предпочтений, которые не соответствуют вашим? Кто-то любит карты, которые не любите вы, и за это их в отдельную палату, серьезно? А если вас кто-то захочет определить в отдельную палату, за то что ваши предпочтения не соответствуют взглядам других игроков? Понравится ли вам это, сочтете ли вы это справедливым по отношении к себе? Если у части игроков, предпочтения в рамках игры отличаются от ваших, это не патология, что бы в палату определять.