В МРБ авиация стоит почти как в ТРБ, при этом её эффективность - околонулевая.
Подобный подход проецирования условностей одного режима на другой - неприемлем.
Предлагаю, только в морских реалистичных боях:
Отменить ОВ для собственной авиации в наборе (т.е. игрок прокачал и взял в сетап свой самолет).
Позволять брать самолет из набора в самом начале боя.
Количество вылетов ограничить имеющимися в наборе самолетами.
Рандомные самолеты (которые даются если в наборе нет авиации) оставить за половину текущих ОВ.
Поддержу.
Почему это нужно в РБ:
1 Реализация ПВО кораблей
2 Увеличение динамики боёв
3 Будет выгодней ходить ордером, а не стоять за островом
4 Больше ударных самолётов/бобров => больше истребителей
5 Увеличение фарма
6 Почему бы и нет
В морские бои проситься механика вылета с ведомыми-ИИ на тех же самолётах, что и у игрока (только для пикировщиков/торпедоносцев - никому не понравятся ковровые бомбардировки с Пе-8/Ланкастеров), для уравновешивания большего количества зенитных стволов у кораблей относительно наземки.
Как повезёт.
Ботозенитки контрятся полётом не по прямой, а РВшки - или полётом на предельно малой высоте, где РВ не работает, или наоборот - на большой высоте, где можно заблаговременно увидеть залп и сменить направление полёта.
Емнип, БрАБы кидаются с высоты, так как у них бронебойность завязана не на скорость, а на высоту сброса (не уверен, но у меня пару недель назад было так), а на большой высоте ботоПВО лупит только с ПМК, от которых можно спокойно отмансить.
А…
Управляемой…
Ну, что я тогда могу сказать.
Reject the guided bomb weakness.
Embrace the “chugun” supremacy.
Двумя руками за. Самолеты мертвы во флоте. Это нововведение не сказать, что упростит им жизнь, но хотя бы не будет так обидно слить 500+ ОВ ни на что. Хотя вот для бобров с бомбами на 1500кг+ я бы оставил какое-то ограничение. Не хочу увидеть 10 пе-8, летящих на меня в начале раунда
Совсем убирать ОВ наверное не стоит, но сейчас авиация в МРБ мертва.
Нужно количество ОВ завязать на подвесы - такая механика уже есть.
На имбы типа Пе-8 и Ланкастера сделать высокие ОВ, на обычные бомбы какое -то небольшое, ни истребители без подвесов минимальное или вообще разрешить вылет бесплатно.
Ну и пока полчища бобров пытаются преодолеть плотно ПВО команда на кораблях вероятнее всего победит по точкам.
Ну в МРБ ОВ не на что больше тратить кроме как на влет. Так что слить то не обидно.
Но увеличение количества авиации просто пойдет МРБ на пользу - самолеты не имба, но бои станут динамичнее.