Отменить ОВ собственной авиации в МРБ

В МРБ авиация стоит почти как в ТРБ, при этом её эффективность - околонулевая.
Подобный подход проецирования условностей одного режима на другой - неприемлем.

Предлагаю, только в морских реалистичных боях:

1. Отменить ОВ для собственной авиации в наборе (т.е. игрок прокачал и взял в сетап свой самолет).
  2. Позволять брать самолет из набора в самом начале боя.
  3. Количество вылетов ограничить имеющимися в наборе самолетами.
  4. Рандомные самолеты (которые даются если в наборе нет авиации) оставить за половину текущих ОВ.
  • За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

ИМХО, аркадные рандомные самолёты не из набора надо вывести из мрб.

5 лайков

А лучше вообще морские бои вон из игры))

1 лайк

Поддержу.
Почему это нужно в РБ:
1 Реализация ПВО кораблей
2 Увеличение динамики боёв
3 Будет выгодней ходить ордером, а не стоять за островом
4 Больше ударных самолётов/бобров => больше истребителей
5 Увеличение фарма
6 Почему бы и нет

5 лайков

Хорошая идея. Да ведь тем самым и у ряда кораблей поддержки появится практический смысл.

1 лайк

Плохая реализация. Будут фулл команды из He-177 на управляемых бомбах

В морские бои проситься механика вылета с ведомыми-ИИ на тех же самолётах, что и у игрока (только для пикировщиков/торпедоносцев - никому не понравятся ковровые бомбардировки с Пе-8/Ланкастеров), для уравновешивания большего количества зенитных стволов у кораблей относительно наземки.

2 лайка

Ах, да, забыл, у нас же лётка сверэффективна в МРБ и совсем не сбивается первым радиофугасом или просто болванчиками на бото-зенитках.

1 лайк

Не на 4км

Как повезёт.
Ботозенитки контрятся полётом не по прямой, а РВшки - или полётом на предельно малой высоте, где РВ не работает, или наоборот - на большой высоте, где можно заблаговременно увидеть залп и сменить направление полёта.

Сложно лететь не по прямой, когда пытаешься попасть имбовой управляемой полубронебойной бомбой по совету специалиста с форума.

Емнип, БрАБы кидаются с высоты, так как у них бронебойность завязана не на скорость, а на высоту сброса (не уверен, но у меня пару недель назад было так), а на большой высоте ботоПВО лупит только с ПМК, от которых можно спокойно отмансить.

А…
Управляемой…
Ну, что я тогда могу сказать.
Reject the guided bomb weakness.
Embrace the “chugun” supremacy.

2 лайка

А зачем тебе, хитрый флотоводец, околонулевая авиация в начале боя?

не совсем понял, если я в сетап взял 5 самолетов, все они без ов будут? И почему тогда рандомные за ов, чем они хуже?

Так и есть. Нет смысла разгонять самолёт в пикировании, тк бомба разгонится быстрее

Тогда можно будет спокойно их фармить на Швальбе или Су-9

Двумя руками за. Самолеты мертвы во флоте. Это нововведение не сказать, что упростит им жизнь, но хотя бы не будет так обидно слить 500+ ОВ ни на что. Хотя вот для бобров с бомбами на 1500кг+ я бы оставил какое-то ограничение. Не хочу увидеть 10 пе-8, летящих на меня в начале раунда

1 лайк

Совсем убирать ОВ наверное не стоит, но сейчас авиация в МРБ мертва.

Нужно количество ОВ завязать на подвесы - такая механика уже есть.
На имбы типа Пе-8 и Ланкастера сделать высокие ОВ, на обычные бомбы какое -то небольшое, ни истребители без подвесов минимальное или вообще разрешить вылет бесплатно.

Ну и пока полчища бобров пытаются преодолеть плотно ПВО команда на кораблях вероятнее всего победит по точкам.

Ну в МРБ ОВ не на что больше тратить кроме как на влет. Так что слить то не обидно.
Но увеличение количества авиации просто пойдет МРБ на пользу - самолеты не имба, но бои станут динамичнее.

Я к тому, что, как и в ТРБ, вылет на самолете нужно заслужить, но вознаграждается это примерно никак